Шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас в холодильнике лежит творог без дела, предлагаю испечь шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом. Всё очень легко готовится и очень быстро съедается, так как сырник получается вкусным и нежным!
Так же рекомендуем приготовить вкусный львовский сырник.
Итак, рецепт шоколадного пирога-сырника.
Тесто:
- какао - 2ст.л.;
- мука - 1,4 ст.;
- сахар - 3,5 ст.л.;
- маргарин - 125 гр.;
- сметана - 2,5 ст.л;
- сода - пол чайн. л.
Начинка:
- сгущёнка - 175 мл.;
- творог - 355 гр.;
- крахмал - 2,5 ст.л;
- яйцо - 2шт;
- чернослив - 75 гр.;
- изюм коричневый - 50гр;
- какао - 2,5 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас в холодильнике лежит творог без дела, предлагаю испечь шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом. Всё очень легко готовится и очень быстро съедается, так как сырник получается вкусным и нежным!
Так же рекомендуем приготовить вкусный львовский сырник.
Итак, рецепт шоколадного пирога-сырника.
Тесто:
- какао - 2ст.л.;
- мука - 1,4 ст.;
- сахар - 3,5 ст.л.;
- маргарин - 125 гр.;
- сметана - 2,5 ст.л;
- сода - пол чайн. л.
Начинка:
- сгущёнка - 175 мл.;
- творог - 355 гр.;
- крахмал - 2,5 ст.л;
- яйцо - 2шт;
- чернослив - 75 гр.;
- изюм коричневый - 50гр;
- какао - 2,5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Замесим песочное тесто для нашего шоколадно-творожного пирога. Для этого растопить маргарин с какао и дать массе остыть.
В чашку для теста насыпаем муку, сахар и добавляем сметану.
Далее добавляем остывшую шоколадную смесь.
Руками замешиваем тесто.
От теста отделить маленький кусочек и убрать в морозилку. Для начинки смешиваем творог, сгущёнку, яйца, крахмал и какао.
Измельчаем творожную массу блендером.
Данный рецепт сырника рассчитан на разъёмную форму диаметром 17 см. Я выпекала сырник в жаропрочной форме. Тесто раскатываем или распределяем прямо руками по форме, образуя дно и борта.
На дно выкладываем промытый чернослив и изюм. Кстати, на десерт можно приготовить вкусные конфеты с черносливом.
Сверху заливаем творожную массу.
Кусочек теста из морозилки натираем на крупной тёрке на всю поверхность сырника.
Выпекаем по времени 50 минут. Сырник печётся при выставленной температуре 173 градуса.
Готовый шоколадный сырник остудить, а лучше отправить в холодильник на ночь.
Остывший шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом подают к чаю или как десерт.
Так же рекомендуем приготовить пирог сметанник с ягодами.
- Бисквитный пирог с яблоками и и…
- Перевернутый шоколадный пирог с…
- Шоколадно-творожный десерт с че…
- Банановый пирог с шоколадной гл…
- Сдобный пирог с кремом и шокола…
- Шоколадный пирог из кабачков
Комментарии