Конфеты с черносливом
Опубликовано 10.04.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Кто не любит отведать вкусных конфеток вприкуску с чаем после аппетитного ужина? Но гораздо вкуснее домашние конфеты, так как они куда свежее и, тем более, натуральнее тех, что вы купите в магазине. В случае приготовления конфет в домашних условиях вы можете регулировать их сладость, так как вы повар и самостоятельно подбираете ингредиенты, выбирая именно те, что вам нравятся.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 150-200г;
- чернослив – 100г;
- вареная сгущенка – 100г;
- какао-порошок – 50 г.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Кто не любит отведать вкусных конфеток вприкуску с чаем после аппетитного ужина? Но гораздо вкуснее домашние конфеты, так как они куда свежее и, тем более, натуральнее тех, что вы купите в магазине. В случае приготовления конфет в домашних условиях вы можете регулировать их сладость, так как вы повар и самостоятельно подбираете ингредиенты, выбирая именно те, что вам нравятся.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 150-200г;
- чернослив – 100г;
- вареная сгущенка – 100г;
- какао-порошок – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Как видите, список ингредиентов для приготовления конфет с черносливом простой и понятный, а вы можете на свое усмотрение добавлять или менять компоненты.
Первым делом необходимо замочить чернослив примерно на 10-15 минут. Для этого лучше всего применить кипяток.
Пока чернослив замачивается, переходим ко второму этапу рецепта домашних конфет с черносливом и измельчаем печенье с помощью кухонного ножа или блендера. Стараемся не делать кусочки слишком мелкими или же крупными.
Взяв отдельную емкость, отправляем туда измельченное печенье и добавляем вареную сгущенку.
После тщательно перемешиваем оба ингредиента домашних конфет между собой.
Теперь можно переходить к нарезке замоченного чернослива. Лучше всего нарезать его на маленькие кусочки.
Полученный компонент отправляем в емкость с печеньем и сгущенкой и снова перемешиваем.
Затем нам потребуется превратить сладкую смесь в маленькие шарики, которые станут основой будущих конфет из чернослива. Для этого можно смочить руки под краном с водой или же вооружиться столовой ложкой.
Теперь, когда шарики скручены, обмакиваем их в ароматном какао-порошке. Отправляем почти готовые конфетки с черносливом в холодильник на час, можно на два. Готово!
Помимо изумительного вкуса, сам процесс готовки домашних конфет с черносливом приносит море удовольствия. Конфеты в какао смотрятся очень красиво. Лучше подавать в аккуратной стеклянной конфетнице и дополнить десерт сваренным кофе.
- Конфеты из чернослива с грецким…
- Куриные рулетики с черносливом …
- Куриные бедрышки с черносливом …
- Косовые конфеты с орехом
- Конфеты Бригадейро
- Бисквитный торт "Мистер че…
Комментарии
11.04.2013 / 04:55
Мне очень нравятся домашние конфетки, а варёную сгущенку могу и ложкой есть))Очень простой и вкусненький рецепт, конечно, какао порошок я бы не смогла есть
в таком количестве,
но для себя, я бы заменила бы на кокосовую стружку, но это на любителя)
09.12.2013 / 15:23
СУПЕР,А МОЖНО И ШАРИКИ ОКУНУТЬ В РАСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД
Стр: [1] »
Дополнительные возможности