Конфеты "Птичье молоко"
Опубликовано 30.10.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 740
Время приготовления: 60 мин
Конфеты "Птичье молоко" - это истинное и настоящее лакомство для всех гурманов и сладкоежек. Кроме отличительного вкуса и непревзойденной легкости эти конфеты еще и низкокалорийные, а если их приготовить в домашних условиях то, можно смело сказать, что они еще и полезны.
Ингредиенты для конфет "Птичье молоко":
- 2 плитки шоколада,
- 4 яичных белка,
- 1 упаковка желатина быстрорастворимого,
- 1 стакан сахара,
- сок лимона или щепотка лимонной кислоты.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 740
Время приготовления: 60 мин
Конфеты "Птичье молоко" - это истинное и настоящее лакомство для всех гурманов и сладкоежек. Кроме отличительного вкуса и непревзойденной легкости эти конфеты еще и низкокалорийные, а если их приготовить в домашних условиях то, можно смело сказать, что они еще и полезны.
Ингредиенты для конфет "Птичье молоко":
- 2 плитки шоколада,
- 4 яичных белка,
- 1 упаковка желатина быстрорастворимого,
- 1 стакан сахара,
- сок лимона или щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить с фото пошагово
1. Предварительно замочим желатин холодной водой (согласно инструкции).
2. Очень аккуратно отделим яичные белки от желтков (если попадет хоть капля желтка в белок, то конфеты не получатся).
3. С помощью миксера на небольшой скорости взобьем белковую смесь с постепенным добавлением сахара (лучше, чтобы сахар был мелким).
4. Когда белки станут довольно плотными аккуратно введем разбухший желатин. Масса должна получиться примерно такой, как на фото.
5. В подготовленную заранее формочку выльем полученную смесь и поставим на сутки в холодное место для застывания.
6. Когда суфле для конфет застынет вытащим его из формочки. Для этого буквально на 2 секунды опустим формочку в кипяток, а затем быстренько перевернем, чтобы суфле выпало.
7. Полученное суфле нарежем нужной формой.
8. В отдельной миске растопим шоколад с небольшим добавлением масла (шоколад можно заменить какао).
9. Суфле можно либо просто залить растопленным шоколадом сверху, либо воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
2. Очень аккуратно отделим яичные белки от желтков (если попадет хоть капля желтка в белок, то конфеты не получатся).
3. С помощью миксера на небольшой скорости взобьем белковую смесь с постепенным добавлением сахара (лучше, чтобы сахар был мелким).
4. Когда белки станут довольно плотными аккуратно введем разбухший желатин. Масса должна получиться примерно такой, как на фото.
5. В подготовленную заранее формочку выльем полученную смесь и поставим на сутки в холодное место для застывания.
6. Когда суфле для конфет застынет вытащим его из формочки. Для этого буквально на 2 секунды опустим формочку в кипяток, а затем быстренько перевернем, чтобы суфле выпало.
7. Полученное суфле нарежем нужной формой.
8. В отдельной миске растопим шоколад с небольшим добавлением масла (шоколад можно заменить какао).
9. Суфле можно либо просто залить растопленным шоколадом сверху, либо воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
- Желе «Птичье молоко» на сметане
- Домашний торт "Птичье моло…
- Конфеты с черносливом
- Конфеты с медом
- Сгущённое молоко в домашних усл…
- Топлёное молоко в мультиварке
Комментарии
27.11.2012 / 09:09
Гость
30.11.2012 / 00:18
В белковое суфле я бы добавила ванильный сахар, пару пакетиков, и пару столовых ложек сырого сгущенного молока. А чтобы белок лучше взбивался нужно добавить несколько кристаллов крупной морской соли, не бойтесь, это вкус не испортит.
01.12.2012 / 19:38
Анастасия
03.12.2012 / 08:44
Вкусноооо! Конфетки тают во рту! Также в суфле можно добавить сироп на ваш вкус. Получится разноцветно и конфетки приобретут разный вкус.
03.12.2012 / 18:28
Спасибо автору за рецепт. Попробую сделать. У меня очень любит муж такие конфеты, вот и сделаю ему подарочек.)
10.12.2012 / 02:03
Всегда хотела попробовать приготовить что-нибудь в этом духе, только боялась , что надо агар-агар, а в общем то и ничего сложного) Это очень радует, а то когда читаешь сложный рецепт, боишься его пробовать , а вдруг не получиться(А тут всё доступно и прямо манит попробовать)))
07.01.2013 / 22:07
Я делаю "птичье молоко" из молочного суфле. Каждый раз начинаю смневаться использовать ли сырые белки. Стараюсь этого не делать.
12.11.2014 / 03:44
Лада
В самом процессе приготовлении нет ничего сложного - даже моя десятилетняя дочь смогла сварганить очень похожее блюдо ( ну, почти )), уж у того, кто готовить более - менее умеет, проблем точно не возникнет.
Желатин, к слову, обязательно должен быть залит холодной кипяченой водой. Не горячей и даже не теплой. Это важно.
10.12.2015 / 22:55
Андрей
Загорелся повторить и ...
Правильно читатели задают вопрос:
Сколько желатина и количество воды?
Жду с нетерпением важную поправочку, а то аппетит пропадет )))
03.01.2016 / 12:51
Malinka
-
Гостьобычно упаковки идут по 10-15 грамм... В среднем по рецептам на 3 белка 15 грамм берется02.09.2018 / 21:58 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности