Львовский сырник
Опубликовано 30.08.2013
Разместил: Морошка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Львовский сырник – визитная карточка и гордость кондитерских Львова. Изумительная, нежная творожная основа и аппетитная шоколадная глазурь сверху – сырник буквально тает во рту. Но совсем необязательно ехать в Украину, чтобы попробовать традиционное лакомство львовских кофеен – глазированный сырник. Вы и сами приготовите популярный львовский сырник. В этом вам поможет мой рецепт с фото, в котором пошагово показаны основные моменты готовки.
Выбирайте для сырника творог хорошего качества, жирный, не слишком влажный, но и не сухой. Также творог не должен быть кислым.
Имейте в виду, что во время выпечки сырник не увеличивается в объёме, поэтому форму нужно подбирать точно по размеру. Обычно для львовского сырника используют прямоугольную форму, но если подобной формы нет под рукой, смело берите круглую.
Обязательно дайте сырнику время выстоятся, удобно оставлять его в холодильнике на ночь. Только так он приобретёт свой настоящий вкус. Ну и традиционно подавайте глазированный львовский сырник с чашечкой свежезаваренного кофе или горячего шоколада.
Ингредиенты:
Для сырника:
- творог (жирность 9-11% ) – 500 г;
- изюм – 50 г;
- лимон (только цедра) – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сливочное масло (размягчённое) – 100 г;
- щепотка соли.
Для глазури:
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Разместил: Морошка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Львовский сырник – визитная карточка и гордость кондитерских Львова. Изумительная, нежная творожная основа и аппетитная шоколадная глазурь сверху – сырник буквально тает во рту. Но совсем необязательно ехать в Украину, чтобы попробовать традиционное лакомство львовских кофеен – глазированный сырник. Вы и сами приготовите популярный львовский сырник. В этом вам поможет мой рецепт с фото, в котором пошагово показаны основные моменты готовки.
Выбирайте для сырника творог хорошего качества, жирный, не слишком влажный, но и не сухой. Также творог не должен быть кислым.
Имейте в виду, что во время выпечки сырник не увеличивается в объёме, поэтому форму нужно подбирать точно по размеру. Обычно для львовского сырника используют прямоугольную форму, но если подобной формы нет под рукой, смело берите круглую.
Обязательно дайте сырнику время выстоятся, удобно оставлять его в холодильнике на ночь. Только так он приобретёт свой настоящий вкус. Ну и традиционно подавайте глазированный львовский сырник с чашечкой свежезаваренного кофе или горячего шоколада.
Ингредиенты:
Для сырника:
- творог (жирность 9-11% ) – 500 г;
- изюм – 50 г;
- лимон (только цедра) – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сливочное масло (размягчённое) – 100 г;
- щепотка соли.
Для глазури:
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Творог по рецепту львовского сырника протрите через частое сито, чтобы придать продукту однородную структуру. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно несколько раз прокрутить творог с насадкой-ножом, до тех пор, пока крупные крупинки творога не исчезнут, а консистенция не станет нежной и кремообразной.
2. Изюм переберите, промойте и обсушите на бумажном или полотняном полотенце.
3. Цедру лимона для львовского сырника натрите на мелкой тёрке.
4. Яйца вымойте. Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе впоследствии они не взобьются. Отделённые белки положите в холодильник. В просторной миске взбейте венчиком яичные желтки с необходимым количеством сахара до однородной блестящей консистенции.
5. Положите в миску с взбитыми желтками протёртый ранее творог, промытый и обсушенный изюм, лимонную цедру, манную крупу, размягчённое сливочное масло.
6. Тщательно перемешайте содержимое миски.
7. В чистой посуде взбейте охлаждённые белки со щепоткой соли.
8. Постепенно порциями переложите взбитые белки в миску с творогом, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх, так, чтобы масса сохранила воздушность.
9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
10. Аккуратно и равномерно выложите творожную массу в форму. Поставьте форму сбудущим львовским сырником в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Если сырник зарумяниться раньше, чем пройдёт указанное время, накройте его сверху фольгой.
11. Готовый сырник выньте из духовки и оставьте в форме до полного охлаждения.
12. После того, как сырник полностью охладился, выньте его из формы и приступайте к приготовлению глазури. Для этого положите в небольшую кастрюльку компоненты глазури: сливочное масло, сметану, сахар и какао.
13. Нагрейте кастрюльку на огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и глянцевой.
14. Готовую глазурь равномерно нанесите на львовский сырник. Бока сырника удобно глазировать при помощи силиконовой кисточки.
Глазированный сырник поставьте на ночь в холодильник, он должен выстояться. Утром сырник готов для подачи к столу.
Также любителям творога наверняка понравится простой и вкусный рецепт десерта из бананов и творога.
Приятного аппетита!
- Творожно-банановые сырники
- Сырники из творога с манкой
- Сырники в духовке
- Шоколадно-творожные сырники
- Сырники с апельсином
- Сырники с морковью и курагой
Комментарии