Творожно-рисовая запеканка с клубникой
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Запеканка – простое, сытное и вкусное блюдо. Запеканка универсальное блюдо, поскольку приготовить ее можно как в качестве десерта, сладкую, так и подать к обеду или ужину. Перечень ингредиентов, из которых готовят запеканки, огромен. Для сладких запеканок используют творог, рис, различные свежие и сухофрукты. А несладкие запеканки готовят из овощей – чаще всего картофеля, капусты, прочих овощей. В несладкие запеканки добавляют мясные продукты, сыры, разнообразные соусы. Вариантов приготовления запеканок – огромное количество.
Сегодня приготовим с Вами сладкую запеканку из творога, риса и клубники. Ее можно есть на десерт с чаем или кофе или приготовить к завтраку. Такая творожно-рисовая запеканка с клубникой не только очень вкусная, нежная, но и весьма полезна, так как содержит в себе много витаминов, минералов и кальций. Ее полезно будет приготовить для ребенка.

Ингредиенты:
- рис – ½ стакана;
- творог – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 столовых ложек;
- манная крупа– 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- клубника – 1 стакан.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 8 штук порционных запеканок.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Запеканка – простое, сытное и вкусное блюдо. Запеканка универсальное блюдо, поскольку приготовить ее можно как в качестве десерта, сладкую, так и подать к обеду или ужину. Перечень ингредиентов, из которых готовят запеканки, огромен. Для сладких запеканок используют творог, рис, различные свежие и сухофрукты. А несладкие запеканки готовят из овощей – чаще всего картофеля, капусты, прочих овощей. В несладкие запеканки добавляют мясные продукты, сыры, разнообразные соусы. Вариантов приготовления запеканок – огромное количество.
Сегодня приготовим с Вами сладкую запеканку из творога, риса и клубники. Ее можно есть на десерт с чаем или кофе или приготовить к завтраку. Такая творожно-рисовая запеканка с клубникой не только очень вкусная, нежная, но и весьма полезна, так как содержит в себе много витаминов, минералов и кальций. Ее полезно будет приготовить для ребенка.

Ингредиенты:
- рис – ½ стакана;
- творог – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 столовых ложек;
- манная крупа– 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- клубника – 1 стакан.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 8 штук порционных запеканок.
Как приготовить с фото пошагово

Помойте рис. Положите в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды. Поставьте на огонь и отварите до готовности. Готовый рис откиньте на дуршлаг и помойте чистой водой.

В глубокую миску положите творог, половину сахара, ванильный сахар и манку. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к творогу.

Взбейте все с помощью миксера.

Всыпьте отварной рис к творожной массе.

Клубнику помойте и порежьте небольшими кусочками.

Добавьте к творожной массе.

Белки поместите в чистую и сухую емкость. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Взбейте белки до жестких пиков.

Переложите взбитые белки к творожной массе, смешанной с клубникой.
Аккуратно перемешайте лопаткой.

Можно приготовить одну большую творожно-рисовую запеканку или небольшие, порционные. Я выбрала второй вариант. Поэтому взяла силиконовую форму для маффинов. Разложите творожную массу по формочкам.

Поставьте в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте 30-40 минут до зарумянивания. Товрожно-рисовую запеканку с клубникой остудите, достаньте из формочек, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83
-
Творожно-рисовая запеканка с из…
-
Клубнично-банановая запеканка и…
-
Творожная запеканка с клубникой…
-
Рождественский чизкейк с клубни…
-
Клубнично-творожная пасха
-
Бисквитный торт с клубникой и т…
Комментарии