Как приготовить маффины с мятой


Как приготовить маффины с мятой
Опубликовано 26.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знаете в чем секрет удачных маффинов? Вовсе не в однородности теста, которая в маффинах совершенно не нужна. Маффины – выпечка для ленивых. И, следовательно, чем быстрее вы приготовите тесто, и чем меньше с ним будете возиться, тем лучше оно получится. На замес теста нужно 5-7 минут. В одной миске соединяются все сухие ингредиенты, в другой – все жидкие (сахар относится к жидким). Жидкая смесь выливается в сухую, все быстро смешивается только до увлажнения муки. Тесто может остаться комковатым, неоднородным – пусть так и будет. Добавьте ягоды или другой наполнитель, еще раз смешайте и разложите по формочкам. Сразу ставьте в духовку. Увидите, какие высокие и пышные маффины у вас получатся!

Ингредиенты для мятных маффинов:

- Сахар – полстакана;
- яйцо – 1 шт;
- сушеная мята (измельченная) – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- йогурт натуральный – 60 мл;
- мука – 120 гр;
- растительное масло – 4 ст. л;

Как приготовить с фото пошагово


Добавляем мяту


В сковородке разогрейте растительное масло (рафинированное) и насыпьте сухую мяту (можно использовать свежую). Хорошо прогрейте. Мята отдаст свой аромат маслу и окрасит его в нежно-зеленый цвет. Перелейте масло с мятой в пиалку и остудите.



Добавляем яйца


Приготовьте две миски – одну для жидких продуктов, вторую для сухих. Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. В одну миску насыпьте сахар и вбейте яйцо.



Взбиваем миксером


Миксером взбейте яйцо с сахаром до изменения цвета (масса слегка побелеет, станет тягучей).





Добавляем масло с мятой


Вылейте в нее ароматизированное масло с мятой (его можно процедить, мяту выбросить).



Добавляем йогурт


Добавьте йогурт и все размешайте. Йогурт можно заменить густым жирным кефиром или нежирной сметаной.



Просеиваем муку


В другую миску просейте муку с разрыхлителем.





Добавляем ингредиенты


Вылейте в сухую смесь жидкие ингредиенты.



Размешиваем тесто


Размешивайте тесто ложкой. Долго его месить не нужно, как только мука вберет жидкость,
больше не перемешивайте. Оно получится почти как крем, но несколько неоднородным.



Заливаем в формочки


Накладывайте тесто в формочки, заполняя их на 2/3 от объема или немного больше. Если хотите чтобы маффины были высокими, заполните формочки почти до края.



Как приготовить маффины с мятой?

Выпекайте 20-25 минут до готовности. Достаньте маффины с мятой из духовки, дайте им постоять 5 минут и потом осторожно извлеките из формочек. Эта выпечка очень вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде.

На заметку. Высокая шапочка с трещинками – это признак правильно вымешанного теста и хорошо пропеченных маффинов. При высокой температуре на поверхности теста образуется плотная корочка, внутри тесто остается влажным. Поднимаясь, тесто разрывает шапочку, и на маффинах образуются трещинки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2013 / 02:13
Моя семья очень любит кексики в таких формочках,
но от таких милых маффинов , думаю, тоже не откажутся.
На вид очень аппетитные, сразу чайку захотелось. Первый раз встретила разог7ретое растительное масло в рецепте)
28.02.2013 / 19:22
Мы тоже любим кексики в формочках. Почему-то маленькие кексики кажутся вкуснее, чем один большой. Мяту для кексов встречаю впервые. Попробую обязательно. Последнее время все чаще и чаще использую мяту среди обычных и привычных специй.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал