Как приготовить маффины с мятой
Опубликовано 26.02.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаете в чем секрет удачных маффинов? Вовсе не в однородности теста, которая в маффинах совершенно не нужна. Маффины – выпечка для ленивых. И, следовательно, чем быстрее вы приготовите тесто, и чем меньше с ним будете возиться, тем лучше оно получится. На замес теста нужно 5-7 минут. В одной миске соединяются все сухие ингредиенты, в другой – все жидкие (сахар относится к жидким). Жидкая смесь выливается в сухую, все быстро смешивается только до увлажнения муки. Тесто может остаться комковатым, неоднородным – пусть так и будет. Добавьте ягоды или другой наполнитель, еще раз смешайте и разложите по формочкам. Сразу ставьте в духовку. Увидите, какие высокие и пышные маффины у вас получатся!
Ингредиенты для мятных маффинов:
- Сахар – полстакана;
- яйцо – 1 шт;
- сушеная мята (измельченная) – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- йогурт натуральный – 60 мл;
- мука – 120 гр;
- растительное масло – 4 ст. л;
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаете в чем секрет удачных маффинов? Вовсе не в однородности теста, которая в маффинах совершенно не нужна. Маффины – выпечка для ленивых. И, следовательно, чем быстрее вы приготовите тесто, и чем меньше с ним будете возиться, тем лучше оно получится. На замес теста нужно 5-7 минут. В одной миске соединяются все сухие ингредиенты, в другой – все жидкие (сахар относится к жидким). Жидкая смесь выливается в сухую, все быстро смешивается только до увлажнения муки. Тесто может остаться комковатым, неоднородным – пусть так и будет. Добавьте ягоды или другой наполнитель, еще раз смешайте и разложите по формочкам. Сразу ставьте в духовку. Увидите, какие высокие и пышные маффины у вас получатся!
Ингредиенты для мятных маффинов:
- Сахар – полстакана;
- яйцо – 1 шт;
- сушеная мята (измельченная) – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- йогурт натуральный – 60 мл;
- мука – 120 гр;
- растительное масло – 4 ст. л;
Как приготовить с фото пошагово
В сковородке разогрейте растительное масло (рафинированное) и насыпьте сухую мяту (можно использовать свежую). Хорошо прогрейте. Мята отдаст свой аромат маслу и окрасит его в нежно-зеленый цвет. Перелейте масло с мятой в пиалку и остудите.
Приготовьте две миски – одну для жидких продуктов, вторую для сухих. Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. В одну миску насыпьте сахар и вбейте яйцо.
Миксером взбейте яйцо с сахаром до изменения цвета (масса слегка побелеет, станет тягучей).
Вылейте в нее ароматизированное масло с мятой (его можно процедить, мяту выбросить).
Добавьте йогурт и все размешайте. Йогурт можно заменить густым жирным кефиром или нежирной сметаной.
В другую миску просейте муку с разрыхлителем.
Вылейте в сухую смесь жидкие ингредиенты.
Размешивайте тесто ложкой. Долго его месить не нужно, как только мука вберет жидкость,
больше не перемешивайте. Оно получится почти как крем, но несколько неоднородным.
Накладывайте тесто в формочки, заполняя их на 2/3 от объема или немного больше. Если хотите чтобы маффины были высокими, заполните формочки почти до края.
Выпекайте 20-25 минут до готовности. Достаньте маффины с мятой из духовки, дайте им постоять 5 минут и потом осторожно извлеките из формочек. Эта выпечка очень вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде.
На заметку. Высокая шапочка с трещинками – это признак правильно вымешанного теста и хорошо пропеченных маффинов. При высокой температуре на поверхности теста образуется плотная корочка, внутри тесто остается влажным. Поднимаясь, тесто разрывает шапочку, и на маффинах образуются трещинки.
- Как приготовить салат из крабов…
- Плов из свинины
- Бигус из капусты с мясом по-ста…
- Как приготовить щупальца кальма…
- Как сделать розы из картофеля
- Праздничный форшмак из сельди
Комментарии
28.02.2013 / 02:13
Моя семья очень любит кексики в таких формочках,но от таких милых маффинов , думаю, тоже не откажутся.
На вид очень аппетитные, сразу чайку захотелось. Первый раз встретила разог7ретое растительное масло в рецепте)
28.02.2013 / 19:22
Мы тоже любим кексики в формочках. Почему-то маленькие кексики кажутся вкуснее, чем один большой. Мяту для кексов встречаю впервые. Попробую обязательно. Последнее время все чаще и чаще использую мяту среди обычных и привычных специй.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности