Соте из баклажан

Соте из баклажан
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моим любимым овощным блюдом всегда было и есть соте. Множество его вариаций и рецептов существует. Пробовала многие, да и в кафе, если что-то летом и заказываю, так это соте, чтоб возможно привнести что-то новое в свои рецепты. Вот так и вывела я идеальную формулу этого блюда. Поверьте, соте из баклажанов на зиму, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, смело можете готовить ничего не корректируя.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 крупных;
- болгарский красный перец – 3 крупных мясистых;
- помидоры – 5-6 штук;
- луковицы – 4 штуки;
- соль, молотый душистый перец по вкусу;
- сахар - 2 чайные ложки;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый перец - 1\4 штуки;
- растительное масло - 4-6 столовых ложек.



необходимые ингредиенты


Приготовление
Баклажаны для соте порежем полукольцами по 3-4 мм, обильно посолим и оставим на 20 минут, чтоб убрать горечь.


нарежем баклажаны

Нарежем лук.


нарежем лук

Помидоры помоем, насухо вытрем и снимем с них шкурку, отожмем, выдавим сок. Сок выльем в мойку. Порежем помидоры дольками и положим в сито, чтоб стекали.


нарежем помидоры

Перец очистим от перепонок, семян и нарежем его.


нарежем перец

С чесноком поступим аналогично.


нарежем чеснок

Нагреваем растительное масло в сковороде. В разогретое масло бросаем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем сладкий перец и опять перемешиваем.
Оставим жариться на 5 минут, но следим, чтоб овощи не стали пережаренным.


тушим овощи

После, добавляем острый перец и черный молотый перец, после чего вмешиваем в сковороду баклажаны и опять перемешиваем.


добавляем баклажаны

Когда видим, что баклажаны стали менее твердыми, добавляем чеснок, пассируем пару минут и добавляем помидоры. Протушиваем немного. И опять солим.
Мелко шинкуем петрушку и укроп и добавляем в соте из баклажанов не перемешивая.
Вот и все!
Приятного аппетита!


раскладываем в банки



Соте из баклажанов на зиму, рецепт с фото

А еще очень вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика