Баклажаны как грибы на зиму
Опубликовано 17.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В зимние праздники подаем к столу ароматную закуску, приготовленную самостоятельно – баклажаны как грибы. Сейчас такие варианты закусок довольно популярны, они действительно очень близки по вкусу и структуре к грибам. Наш рецепт довольно прост, не таит в себе особых хитростей и тонкостей, все предельно прозрачно. Поэтому, если это первая консервация в вашей жизни, приступайте смело, не бойтесь – вкусная праздничная закуска вам обеспечена, и не только на праздник, но и на всю зиму.
К столу баклажаны подаются как отдельное блюдо – салат или закуска, также они идеально дополнят сочный шашлык или горячий кусок мяса, приготовленный на мангале, подойдут к запеченной птице, отварному картофелю. Итак, сегодня для вас - баклажаны как грибы на зиму. Рецепт с фото пошагово описывает и показывает процесс приготовления вкусной острой овощной закуски.

Ингредиенты:
- баклажаны – 2000 кг,
- масло подсолнечное – 100 мл,
- укроп свежий – 120 г,
- чеснок – 5 головок,
- вода – 2 л,
- соль – 20 г,
- уксусная эссенция – 5 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В зимние праздники подаем к столу ароматную закуску, приготовленную самостоятельно – баклажаны как грибы. Сейчас такие варианты закусок довольно популярны, они действительно очень близки по вкусу и структуре к грибам. Наш рецепт довольно прост, не таит в себе особых хитростей и тонкостей, все предельно прозрачно. Поэтому, если это первая консервация в вашей жизни, приступайте смело, не бойтесь – вкусная праздничная закуска вам обеспечена, и не только на праздник, но и на всю зиму.
К столу баклажаны подаются как отдельное блюдо – салат или закуска, также они идеально дополнят сочный шашлык или горячий кусок мяса, приготовленный на мангале, подойдут к запеченной птице, отварному картофелю. Итак, сегодня для вас - баклажаны как грибы на зиму. Рецепт с фото пошагово описывает и показывает процесс приготовления вкусной острой овощной закуски.

Ингредиенты:
- баклажаны – 2000 кг,
- масло подсолнечное – 100 мл,
- укроп свежий – 120 г,
- чеснок – 5 головок,
- вода – 2 л,
- соль – 20 г,
- уксусная эссенция – 5 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рецепта, чтобы процесс был быстрым и неутомительным – баклажаны вымываем в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем, нарезаем овощ кубиками средней величины, кожицу с баклажанов не снимаем.

Щедрый пучок укропа вымываем в прохладной воде, стряхиваем лишнюю жидкость, просушиваем, чеснок очищаем от шелухи – нарезаем подготовленные ингредиенты мелко.

В кастрюлю/сотейник вливаем порцию чистой фильтрованной воды, сразу добавляем соль и уксусную эссенцию, отправляем емкость на плиту, доводим жидкость до кипения.

Теперь закладываем нарезанные кусочки баклажанов, доводим до кипения, в начале варки опускаем баклажаны в кастрюлю при помощи шумовки, после закипания варим баклажаны четыре минуты. Это самый важный момент, здесь главное – не переварить баклажаны, иначе в результате вас ждет большое разочарование – баклажаны будут как каша. Итак, точно отмеряем время – четыре минуты.

По истечении четырех минут берем сито, отбрасываем на него бланшированные баклажаны, ждем примерно десять минут, пока не уйдет вся лишняя жидкость. Пересыпаем баклажаны в глубокую миску (стеклянную или эмалированную).

Теперь засыпаем немного остывшие баклажаны нарезанным укропом и ароматным чесноком.

Вливаем порцию растительного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Банки подготавливаем по всем правилам – вымываем в содовом растворе, стерилизуем над паром или в духовке/микроволновке. Крышки выдерживаем три минуты в кипящей воде. Наполняем банки баклажанами, вместе с укропом и чесноком. Для того чтобы мы были спокойны, что наша заготовка достоит до зимы, производим дополнительную стерилизацию – 0,5 л банки стерилизуем 10 минут, 0,7-1 л – 15-17 минут.

Герметично затягиваем каждую банку крышкой, переворачиваем дном вверх, оставляем на сутки при комнатной температуре, не забыв укутать заготовку теплым одеялом.

Через сутки убираем в прохладную темную комнату закуску из баклажанов как грибы на зиму.

Обязательно обратите внимание на рецепт приготовления не менее вкусной закуски, это - квашеные баклажаны с морковью, которые тоже можно заготовить на зиму. Приятного аппетита!

-
Баклажаны как грибы
-
Кабачки на зиму «Как грибы»
-
Баклажан с томатным соусом
-
Баклажаны в томате
-
Варенье из черники
-
Лечо из баклажанов на зиму
Комментарии