Орешки с заварным кремом

Орешки с заварным кремом
Опубликовано 07.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Согласитесь: сладкие орешки из теста с заварным кремом или сгущенкой, густым джемом или повидлом – это первый и самый любимый вариант «киндер-сюрприза», с которым все мы знакомы с детства. Я решила выставить на конкурс "Фирменное блюдо семьи" свой рецепт с фото, который пошагово покажет приготовление орешков. Главное здесь – приготовить правильное тесто и проследить, чтобы оно не подгорело в орешнице.

Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- сахар – 150 г,
- мука – примерно 500 г,
- сода – ½ ч.л.,
- уксус для гашения соды (примерно 1 ст.л.).

Для заварного крема:
- сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
- сахар – 150 г,
- молоко – 150 г,
- мука – 2 ст.л.

Кроме того, для приготовления орешков вам пригодится и специальное устройство – орешница. Это нечто, напоминающее двухстворчатую сковородку с углублениями для формирования скорлупок орехов.


Ингредиенты для орешков


Приготовление


Растопите сливочное масло

1. Сначала приготовьте тесто. Масло поместите в небольшую посудину (миску или кастрюльку), поставьте на небольшой огонь и полностью растопите. Отставьте посудину в сторону и дайте маслу остыть.


В миску разбейте яйца и добавьте сахар

2. Пока масло остывает, в мисочку разбейте два яйца и всыпьте сахар.


Размешайте яйца и сахар

3. Вилкой хорошенько размешайте яйца с сахаром, но не взбивайте их. Обычно яйца для теста взбивают ради получения пышной выпечки, но здесь роль разрыхлителя будет выполнять сода, погашенная уксусом.


Добавьте в масло яйца

4. Добавьте в яичную смесь остывшее (но все еще жидкое) масло и перемешайте.


Добавьтее гашеную соду

5. Погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Если вы никогда этой процедуры не делали, то объясним: просто наберите половину чайной ложки соды и, держа ее над тестом, залейте соду ложкой уксуса. Сода зашипит и вспенится – благодаря этому, орешки получатся мягкими и приятными на вкус.


Понемногу добавляйте муку

6. Понемногу добавляйте в тесто и муку. Эта смесь должна получиться однородной и желтоватой.


Скатайте тесто в шарик и поместите в миску

7. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но и упругим. Сформируйте из него шарик и положите в миску.


Из теста скатать небольшие шарики

8. Чтобы сэкономить время и не мыть руки много раз (тесто-то жирное!), лучше сделать заготовки для орешков сразу из всего теста. Технология такая: чтобы приготовить орешки, нужно будет разложить по лункам орешницы шарики диаметром 2 см. Именно такие шарики нужно слепить из всего теста. Удобнее и быстрее всего это делать так: отделять от колобка небольшую часть теста, скатывать ее в «колбаску», отщипывать от нее кусочки, а затем каждый из них превращать в шарик.


Заполните орешницу тестом

9. Орешницу хорошо прогрейте над огнем с двух сторон. Затем венчиком смажьте обе стороны (внутри) растительным маслом и в каждую лунку положите по шарику теста. Если в вашей орешнице есть такая фигурная выемка по центру, ее тоже можно использовать по назначению – закладывать тесто и готовить створки для цветочков. Поставьте орешницу на средний огонь и прожарьте скорлупки до тех пор, пока они не станут бежевыми. Можно готовить орешки, обжаривая их с двух сторон, но тогда скорлупки получатся суше (не смогут хорошо пропитаться начинкой).


Сложите половинки орешков в миску

10. Готовые половинки орехов сложите в миску. Не все они получатся идеальными: некоторые орешки, сделанные из слишком большого шарика, будут окружены лишним тестом. Когда изделия подсохнут, эти корочки можно будет просто отломать.


Половину молока смешайте с сахаром и поставьте в кастрюльке на огонь

11. Приготовьте заварной крем: половину молока смешайте с сахаром и поставьте в кастрюльке на огонь.


Добавьте муку и молоко

12. В миску насыпьте приготовленную муку и добавьте к ней вторую половину молока. Хорошо размешайте эти ингредиенты, чтобы не осталось комочков.


В кастрюлю с молоком добавьте мучную смесь

13. Когда молоко в кастрюле подогреется, влейте в него мучную смесь, помешивая ложкой будущий крем.


Взбейте крем с маслом

14. Когда крем в кастрюле загустеет, остудите его и переложите в кухонный комбайн с миксерной насадкой. Добавьте к крему размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте.


Начините орешки кремом

15. Начините орешки заварным кремом. Удобнее всего – начинять одну половинку «с горкой», затем второй (пустой) половинкой накрывать ее и переворачивать, чтобы крем размягчил обе части орешка.


Вкусные орешки с заварным кремом

Орешки из теста с заварным кремом готовы! Еще вкуснее они станут, когда сутки постоят в холодильнике!
А вот как готовятся орешки со сгущенкой.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2016 / 00:14
Это блюдо моего детства, и сейчас люблю себе делать иногда такие орешки. И этот рецепт именно соответствует орешкам, которые я ел в детстве. И при том делаются вообще легко и быстро. Очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика