Пицца с колбасой, сыром и помидорами


Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самая вкусная пицца получается на дрожжевом тесте, из которого легко сделать любую основу: тонкую, хрустящую или высокую, пышную. Работать с таким тестом одно удовольствие – оно нежное, мягкое, без труда растягивается до нужной толщины и принимает заданную форму. К тому же, оно очень вкусное, а приготовить безопарное дрожжевое тесто проще простого: понадобится только мука, вода, дрожжи, немного масла и соль с сахаром.
Начинка в этом рецепте вкусной домашней пиццы будет из вареной колбасы, свежих помидор и сыра. Эти продукты практически всегда есть в холодильнике, а если чего-то не обнаружится, то купить можно в ближайшем магазине. Для большей сочности еще добавим немного свежих шампиньонов, но вы можете заменить их лесными грибами или сделать совсем другую начинку на свой вкус. Получается очень вкусная пицца с колбасой помидорами и сыром, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите еще такой рецепт с фото пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты на две пиццы диаметром 22-24 см.

Тесто:

- вода теплая – 2/3 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. с невысокой горкой;
- дрожжи свежие (не в гранулах) – 15 гр.;
- масло оливковое или любое растительное – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 250-270 гр.


Для начинки понадобится:

- вареная колбаса – 150-170 гр.;
- свежие шампиньоны – 4 крупных;
- помидоры – 4 шт.;
- соус томатный – 3-4 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сыр – 150 гр.;
- соль, перец – все по вкусу.

Приготовление


Кладем сахар, дрожжи

Чтобы приготовить вкусную пиццу с колбасой помидорами и сыром для начала тесто мы будем готовить безопарным способом, поэтому сразу берем просторную посуду, в которой ему будет куда расти. Насыпаем соль, сахар, крошим кусочек свежих дрожжей.



Добавляем муку

Заливаем теплой водой, растворяем в ней все компоненты. Муку просеиваем, отмеряем примерно 200 грамм, высыпаем в воду с дрожжами.



Все размешиваем

Размешиваем, увлажняя всю муку. Наливаем две ложки растительного масла, перемешиваем. Получится рыхлый комок влажноватого теста.





Делаем из теста колобок

На стол или другую поверхность насыпаем ложку муки, выкладываем тесто и начинаем вымешивать руками. Замес длится не менее десяти минут, пока колобок не станет мягким, упругим, однородным и перестанет клеиться к столу и рукам. Во время замеса подсыпаем муку и вливаем масло. Вымешанное тесто возвращаем в смазанную маслом миску, накрываем, ставим в тепло примерно на час. Посмотрите как легко готовится пицца на слоеном тесте в духовке.



Тесто выросло

После расстойки тесто станет еще мягче, очень пышным, воздушным, вырастет в объеме в несколько раз.



Растягиваем тесто

Обминаем его, делим на две части. Одну накрываем, чтобы верх не покрылся корочкой, вторую руками растягиваем в круг нужной величины и толщины. В рецепте пицца печется на высокой основе, поэтому растягивается тесто до толщины 2-2,5 см. Делаем это сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Точно так же работаем со вторым куском. Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.





Выкладываем колбасу

В это время нарезаем колбасу, помидоры и грибы ломтиками, достаем томатный соус, специи. Основу для пиццы смазываем маслом, покрываем слоем томатного соуса. Солим, перчим если нужно. Раскладываем кусочки колбасы.



Выкладываем помидор

Сверху выкладываем ломтики грибов, помидоры. Немного подсаливаем начинку, приправляем молотым перцем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.



Посыпать сыром

Выпекаем пиццу 15 минут до готовности коржа. Достаем, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем обратно в духовой шкаф на три минуты, только чтобы расплавился сыр.



Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Достаем готовую пиццу из духовки, сразу нарезаем порционными кусочками, посыпаем зеленью и подаем к столу горячей. Дополняем традиционным томатным соусом или томатным соком. Очень вкусной получается пицца с колбасой помидорами и сыром, рецепт с фото простой. Еще хочу обратит ваше внимание на [url=ссылка]рецепт с фото пиццы с мясом и грибами[/url].

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!