Пицца как в пиццерии


Пицца как в пиццерии
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Изначально – угощение для бедняков, а впоследствии – супервкусное закусочное блюдо для всех. Да, речь идет именно о пицце! Родина госпожи-пиццы уходит корнями в Неаполь, оттуда рецепт просочился по Италии, а там уже дальше по Европе. Приготовить в домашних условиях это блюдо совершенно несложно. Основная изюминка скрывается в особенности приготовления теста. Основной акцент идет на воду, дрожжи и муку. Правильное тесто для пиццы не имеет в своем составе лишних ингредиентов, таких как молоко, кефир и сливочное масло. В отличие от теста, начинка для пиццы как в пиццерии может быть разнообразной – мясной, овощной и даже фруктовой. Пицца как в пиццерии, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это вкусно, несложно не слишком затратно по деньгам. Теперь и сам рецепт:



Ингредиенты для теста


Потребуется для теста:

- пшеничная мука – 250-300 грамм;
- тепла вода – около 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
- соль – 2 щепотки.



Ингредиенты для начинки


Потребуется для начинки:

- колбаса – 200 грамм
- соленые огурцы – 2 шт.;
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- оливки – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 150 вкусу.

Приготовление


Разведем дрожжи в воде

Приготовление пиццы всегда начинается с теста. Дрожжи нужно растворить в теплой воде.


Добавим муку

Присоединить пару ложек муки.


Оставим в тепле

Дать «прибелке» постоять около 10 минут.




Добавим муку и соль

После чего нужно всыпать в миску оставшуюся муку с солькой.


Замесим тесто для пиццы

Замесить однородное тесто и скатать его в мягкий и гладкий колобок.


Тесто для пиццы как в пиццерии

Накрыть влажной тканью и оставить в тепле до увеличения в объеме в два-три раза.
Поднявшееся тесто готово к разделке. Тесту для пиццы как в пиццерии не требуется обминка. Оно сразу идет в «работу».




Раскатаем тесто для пиццы

С помощью скалки или руками тесто необходимо раскатать или растянуть в прямоугольник или круг, в зависимости от формы для выпечки. Поместить на «припудренную» мукой поверхность для выпечки.


Смажем томатным пюре

Затем поверхность пропитаем томатным пюре. Также можно использовать любимый томатный соус, томатную пасту или кетчуп.


Добавим колбасу и соленые огурцы

Измельченную соломкой колбасу и нашинкованные соленые огурцы распределяется на смазанный пюре пласт теста.


Добавим болгарский перец

Далее разбрасывается нарезка сладкого болгарского перца.




Добавим сыр и оливки

Трется на крупной терке сыр. Распределяется поверх вышеперечисленных ингредиентов. Далее добавляются оливки. Форма с заготовкой отправляется в разогретую духовку не более чем на 15 минут.


Пицца как в пиццерии

Пицца как в пиццерии готова! Подаем горяченькую к праздничному фуршетному столу и там уже формируем на порционные куски, соответственно числу присутствующих гостей.


Пицца как в пиццерии

Домашняя пицца, приготовленная из пышного дрожжевого теста, непременно понравится всем вашим гостям и они поспешат за добавкой. А если не очень хочется возиться с приготовлением теста, можно сделать рулет из лаваша с начинкой, это несложно и тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2016 / 10:12
Начинку для пиццы я накладываю одновременно, а сыр буквально за две минуты до готовки. Мне кажется 15 минут, для сыра это много. Хорошо идет для начинки кукуруза, я использую ее для пиццы всегда.
01.02.2016 / 09:00
Я очень люблю пиццу и стараюсь готовить ее довольно часто. Тесто обязательно делаю дрожжевое, без яйца, просто вода, соль, сахар, дрожжи и мука, кстати чтобы тесто было нежнее и эластичнее я добавляю в него немного масла ( по желанию или подсолнечное или оливковое). Даю ему постоять час. Тесто у настоящей итальянской пиццы должно быть тонкое, поэтому раскатываю я его так, что оно аж просвечиваться начинает. Я люблю, когда начинки в пицце много. Поэтому выкладывая тесто в противень, обязательно делаю бортики из теста, чтобы начинка не вытекала. Одна из самых моих любимых начинок - это сыр. Так что пицца 4 сыра для меня частый гость на столе.
21.02.2016 / 19:08
Людмила, 15 минут в самый раз. Сыра я добавляю много...и пицца получается большая. Маленькие пиццы готовлю не более 7 минут)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал