Пицца как в пиццерии
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Изначально – угощение для бедняков, а впоследствии – супервкусное закусочное блюдо для всех. Да, речь идет именно о пицце! Родина госпожи-пиццы уходит корнями в Неаполь, оттуда рецепт просочился по Италии, а там уже дальше по Европе. Приготовить в домашних условиях это блюдо совершенно несложно. Основная изюминка скрывается в особенности приготовления теста. Основной акцент идет на воду, дрожжи и муку. Правильное тесто для пиццы не имеет в своем составе лишних ингредиентов, таких как молоко, кефир и сливочное масло. В отличие от теста, начинка для пиццы как в пиццерии может быть разнообразной – мясной, овощной и даже фруктовой. Пицца как в пиццерии, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это вкусно, несложно не слишком затратно по деньгам. Теперь и сам рецепт:

Потребуется для теста:
- пшеничная мука – 250-300 грамм;
- тепла вода – около 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
- соль – 2 щепотки.

Потребуется для начинки:
- колбаса – 200 грамм
- соленые огурцы – 2 шт.;
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- оливки – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 150 вкусу.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Изначально – угощение для бедняков, а впоследствии – супервкусное закусочное блюдо для всех. Да, речь идет именно о пицце! Родина госпожи-пиццы уходит корнями в Неаполь, оттуда рецепт просочился по Италии, а там уже дальше по Европе. Приготовить в домашних условиях это блюдо совершенно несложно. Основная изюминка скрывается в особенности приготовления теста. Основной акцент идет на воду, дрожжи и муку. Правильное тесто для пиццы не имеет в своем составе лишних ингредиентов, таких как молоко, кефир и сливочное масло. В отличие от теста, начинка для пиццы как в пиццерии может быть разнообразной – мясной, овощной и даже фруктовой. Пицца как в пиццерии, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это вкусно, несложно не слишком затратно по деньгам. Теперь и сам рецепт:

Потребуется для теста:
- пшеничная мука – 250-300 грамм;
- тепла вода – около 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
- соль – 2 щепотки.

Потребуется для начинки:
- колбаса – 200 грамм
- соленые огурцы – 2 шт.;
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- оливки – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 150 вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовление пиццы всегда начинается с теста. Дрожжи нужно растворить в теплой воде.

Присоединить пару ложек муки.

Дать «прибелке» постоять около 10 минут.

После чего нужно всыпать в миску оставшуюся муку с солькой.

Замесить однородное тесто и скатать его в мягкий и гладкий колобок.

Накрыть влажной тканью и оставить в тепле до увеличения в объеме в два-три раза.
Поднявшееся тесто готово к разделке. Тесту для пиццы как в пиццерии не требуется обминка. Оно сразу идет в «работу».

С помощью скалки или руками тесто необходимо раскатать или растянуть в прямоугольник или круг, в зависимости от формы для выпечки. Поместить на «припудренную» мукой поверхность для выпечки.

Затем поверхность пропитаем томатным пюре. Также можно использовать любимый томатный соус, томатную пасту или кетчуп.

Измельченную соломкой колбасу и нашинкованные соленые огурцы распределяется на смазанный пюре пласт теста.

Далее разбрасывается нарезка сладкого болгарского перца.

Трется на крупной терке сыр. Распределяется поверх вышеперечисленных ингредиентов. Далее добавляются оливки. Форма с заготовкой отправляется в разогретую духовку не более чем на 15 минут.

Пицца как в пиццерии готова! Подаем горяченькую к праздничному фуршетному столу и там уже формируем на порционные куски, соответственно числу присутствующих гостей.

Домашняя пицца, приготовленная из пышного дрожжевого теста, непременно понравится всем вашим гостям и они поспешат за добавкой. А если не очень хочется возиться с приготовлением теста, можно сделать рулет из лаваша с начинкой, это несложно и тоже очень вкусно.
-
Дрожжевое тесто для пиццы как в…
-
Тесто для пиццы как в пиццерии
-
Как приготовить салат из крабов…
-
Как пожарить зубатку на сковоро…
-
Горчица в домашних условиях
-
Картошка по-деревенски в духовк…
Комментарии
31.01.2016 / 10:12

Людмила
01.02.2016 / 09:00

Катя
21.02.2016 / 19:08
Людмила, 15 минут в самый раз. Сыра я добавляю много...и пицца получается большая. Маленькие пиццы готовлю не более 7 минут)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности