Рулет из лаваша с начинкой
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тонкий лаваш – это не только идеальное дополнение в виде хлеба к шашлыку и универсальный ингредиент для приготовления различных закусок. Из армянского лаваша (его второе название) можно запечь к спонтанному праздничному ужину потрясающе вкусное горячее блюдо с мясным фаршем внутри и хрустящей сырной корочкой сверху. Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке по этому рецепту станет прекрасным быстрым и сытным угощением в преддверии гостей.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 лепешка;
- мясной фарш с луком – 300 грамм;
- морковь –для начинки;
- стручковая фасоль – для начинки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сыр для начинки – 100 грамм;
- сырная стружка – по вкусу.
- поваренная соль – по вкусу;
- домашний томатный соус - для подачи.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тонкий лаваш – это не только идеальное дополнение в виде хлеба к шашлыку и универсальный ингредиент для приготовления различных закусок. Из армянского лаваша (его второе название) можно запечь к спонтанному праздничному ужину потрясающе вкусное горячее блюдо с мясным фаршем внутри и хрустящей сырной корочкой сверху. Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке по этому рецепту станет прекрасным быстрым и сытным угощением в преддверии гостей.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 лепешка;
- мясной фарш с луком – 300 грамм;
- морковь –для начинки;
- стручковая фасоль – для начинки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сыр для начинки – 100 грамм;
- сырная стружка – по вкусу.
- поваренная соль – по вкусу;
- домашний томатный соус - для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Мясной фарш необходимо дополнить перекрученной на мясорубке морковью и вареной стручковой фасолью. Измельченных овощей потребуется совсем немного, а затем нужно довести начинку до однородного состояния и приправить солью.
Раскладываем тонкий лаваш по поверхности стола и смазываем фаршем. Это удобнее всего сделать рукой, слегка смоченной в холодной воде. Лаваш желательно сформировать прямоугольником заранее, чтобы не подрезать уже с начинкой внутри.
Слой фарша посыпаем тертым сыром.
Скручиваем заготовку из армянского лаваша с начинкой в рулет.
Делим на две части и укладываем в небольшую форму для запекания. Мы используем овальную из закаленного стекла.
В отдельной миске смешиваем яйца с майонезом и поливаем получившейся болтушкой рулеты. Отправляем формочку в духовку на 60 минут.
Через положенное время рулеты должны хорошо подрумяниться.
Следующий шаг – поверхность рулетиков посыпаем сырной стружкой.
Далее продолжаем запекать заготовки до образования хрустящей сырной корочки.
Готовые рулеты извлекаем с помощью двух деревянных лопаток на большое блюдо. Нарезаем широкими колечками и подаем к ужину, дополнив пряным томатным соусом, приготовленным в домашних условиях.
- Рулетики из лаваша с индейкой, …
- Рулет из лаваша с ветчиной и сы…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Праздничный рулет из лаваша с я…
- Рулет из лаваша "Три слоя&…
- Рулет из лаваша с сыром и чесно…
Комментарии