Рулет из лаваша с начинкой


Рулет из лаваша с начинкой
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Тонкий лаваш – это не только идеальное дополнение в виде хлеба к шашлыку и универсальный ингредиент для приготовления различных закусок. Из армянского лаваша (его второе название) можно запечь к спонтанному праздничному ужину потрясающе вкусное горячее блюдо с мясным фаршем внутри и хрустящей сырной корочкой сверху. Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке по этому рецепту станет прекрасным быстрым и сытным угощением в преддверии гостей.

Ингредиенты:

- армянский лаваш – 1 лепешка;
- мясной фарш с луком – 300 грамм;
- морковь –для начинки;
- стручковая фасоль – для начинки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сыр для начинки – 100 грамм;
- сырная стружка – по вкусу.
- поваренная соль – по вкусу;
- домашний томатный соус - для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Готовим начинку

Мясной фарш необходимо дополнить перекрученной на мясорубке морковью и вареной стручковой фасолью. Измельченных овощей потребуется совсем немного, а затем нужно довести начинку до однородного состояния и приправить солью.


Распределяем фарш на лаваш

Раскладываем тонкий лаваш по поверхности стола и смазываем фаршем. Это удобнее всего сделать рукой, слегка смоченной в холодной воде. Лаваш желательно сформировать прямоугольником заранее, чтобы не подрезать уже с начинкой внутри.


Посыпаем сыром

Слой фарша посыпаем тертым сыром.




Скручиваем в рулет

Скручиваем заготовку из армянского лаваша с начинкой в рулет.


Выкладываем рулеты в форму

Делим на две части и укладываем в небольшую форму для запекания. Мы используем овальную из закаленного стекла.


Поливаем яйцом и майонезом

В отдельной миске смешиваем яйца с майонезом и поливаем получившейся болтушкой рулеты. Отправляем формочку в духовку на 60 минут.




Запекаем рулет из лаваша с начинкой

Через положенное время рулеты должны хорошо подрумяниться.


Посыпаем сыром

Следующий шаг – поверхность рулетиков посыпаем сырной стружкой.


Рулеты из лаваша с начинкой

Далее продолжаем запекать заготовки до образования хрустящей сырной корочки.




Рулет из лаваша с начинкой

Готовые рулеты извлекаем с помощью двух деревянных лопаток на большое блюдо. Нарезаем широкими колечками и подаем к ужину, дополнив пряным томатным соусом, приготовленным в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал