Салат с консервированным тунцом и помидорами


Салат с консервированным тунцом и помидорами
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаете, что приготовить домашним в качестве легкого ужина? С удовольствием вам помогу! Ведь этот вопрос очень часто стоит и передо мной: хочется побаловать родных чем-то одновременно и вкусным, и не очень тяжелым, интересным и новым. У меня в запасе есть несколько подходящих вариантов, и один из них – салат с тунцом и помидорами. Рецепт с фото вам поможет его приготовить. У блюда масса достоинств: его легко и очень просто готовить, он всегда без исключения получается, в нем нет сложных ингредиентов, и он действительно вкусный, легкий и безумно аппетитный! Если вы даете детям консервы, то этот рецепт подойдет и для них: моя дочь, к примеру, просто обожает такой салат. А еще ей нравится салат с тунцом и рисом. Я, в свою очередь, рада, что она в таком виде ест полные витаминов салатные листья, краснощекие помидоры и рыбу.
Думаю, этот рецепт прекрасно подойдет и для романтического ужина: он и красивый, и не тяжелый, и с его приготовлением справится даже совсем неопытная хозяйка (или хозяин). Так что, добавив бокал белого вина, вы получаете отличное меню для влюбленных.

Ингредиенты:

- 1 банка консервированного тунца;
- 1 помидор;
- 1 небольшой пучок салатных листьев;
- 2-3 кусочка батона;
- 1-2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить с фото пошагово


батон нарезать

Сначала займемся сухариками – это самый трудоемкий этап в приготовлении салата. Для сухариков нам понадобится батон (или любой другой хлеб их пшеничной муки). Отрезаем у ломтиков батона корочки и режем мякоть кубиками со стороной примерно 1 см. Для сухариков лучше использовать не самый свежий батон – тогда его легче будет нарезать.



батон обжарить

Ставим сковородку на огонь и ждем, пока она хорошо нагреется. После этого выкладываем на нее кубики батона и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Нам нужно добиться золотистой корочки на сухариках. Обращаю ваше внимание, что для приготовления сухариков нам не нужно использовать растительное масло. Оставляем сухарики остывать, а сами займемся другими ингредиентами для салата.



салатные листья промыть, порвать руками

Листья салата моем, обсушиваем и рвем на небольшие части. К слову, салатные листья могут быть любыми, на ваш вкус: айсберг, кучерявец, руккола – все, что пожелаете. В этот раз я использовала салатную смесь (она продается в магазине и очень удобна в использовании для подобных рецептов). Самое главное, чтобы листочки были свежие, без потемневших краешков и вкусные.





тунец размять

Теперь переходим к основному герою нашего блюда – к консервированному тунцу. Нам нужен салатный тунец – порезанный кусочками и в растительном масле. Но если вы купили тунец, законсервированный одним куском, - не беда, просто разделите его на небольшие части самостоятельно. То же самое касается масла – если у вас тунец в собственном соку, добавьте к нему 1-2 ч.л. растительного масла. И обратите внимание на соль – ее должно быть достаточно в консервах.



Выкладываем тунец на салатные листья, поливаем соком лимона

Выкладываем тунец на салатные листья, поливаем соком лимона. Выкладываем кусочки рыбы в произвольном порядке, на ваше усмотрение – здесь нет никаких правил, главное, чтобы внешний вид салата радовал глаз.



Режем помидоры

Режем помидоры на небольшие кусочки. Я брала маленькие помидорчики, поэтому разрезала их всего на 4 части.






добавить помидоры

Выкладываем помидоры на тарелку к листьям салата и тунцу. Правило все то же: нет никаких требований к порядку выкладывания, все на ваше усмотрение.



добавить сухарики

И теперь черед сухариков - их тоже размещаем по тому же принципу, что и тунец с помидорами.



Салат с тунцом и помидорами

Вот, собственно, и все – салат готов к подаче на стол.





рецепт салата с тунцом и помидорами

Приятного аппетита!


как приготовить салат с тунцом и помидорами

Советы и рекомендации:
Возможно, вам захочется несколько усложнить салат из тунца с помидорами, добавив в него еще что-то. В таком случае могу посоветовать вам мелко нарезанную зелень, тертый твердый сыр, оливки, каперсы. Да, думаю, приготовив его один раз, вы уже не остановитесь и будете готовить его снова и снова, каждый раз пробуя новые вкусы и экспериментируя с ингредиентами.
А при случае попробуйте еще салат из морепродуктов с мидиями и осьминогами. Тоже вкусно получается.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал