Груши натуральные без сахара
Опубликовано 15.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закрывать фрукты можно всяческими способами, мне больше по душе готовить консервированные груши без сахара на зиму. Рецепт Он у меня был записан на кусочке бумаге с пометкой «Зимние заготовки». Когда я вспоминала, кто же мне дал этот рецепт, то вспомнила, что моя соседка по комнате, когда мы учились в институте, всегда привозила из дому гостинцы от родителей. И среди них были груши с натуральным вкусом.
Как мы с подружками их уплетали и сколько радости было, ведь в студенческие времена никто из нас не консервировал, а домашние заготовки все ждали как чуда. И вот, когда я вспомнила вкус этих груш, то решила и для своей семьи закатать несколько баночек, так как зимой всегда хочется фруктов. А чтобы не покупать дорогие фрукты зимой, запасайтесь грушами летом и закрывайте из них такие вкусности. От таких натуральных груш никто не откажется, и никто не сможет устоять. Вкус у них по-настоящему свежий. А вот более оригинально получаются консервированные груши в апельсиновом соке.
Необходимые продукты:
- груши – 600 грамм;
- вода – 400 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закрывать фрукты можно всяческими способами, мне больше по душе готовить консервированные груши без сахара на зиму. Рецепт Он у меня был записан на кусочке бумаге с пометкой «Зимние заготовки». Когда я вспоминала, кто же мне дал этот рецепт, то вспомнила, что моя соседка по комнате, когда мы учились в институте, всегда привозила из дому гостинцы от родителей. И среди них были груши с натуральным вкусом.
Как мы с подружками их уплетали и сколько радости было, ведь в студенческие времена никто из нас не консервировал, а домашние заготовки все ждали как чуда. И вот, когда я вспомнила вкус этих груш, то решила и для своей семьи закатать несколько баночек, так как зимой всегда хочется фруктов. А чтобы не покупать дорогие фрукты зимой, запасайтесь грушами летом и закрывайте из них такие вкусности. От таких натуральных груш никто не откажется, и никто не сможет устоять. Вкус у них по-настоящему свежий. А вот более оригинально получаются консервированные груши в апельсиновом соке.
Необходимые продукты:
- груши – 600 грамм;
- вода – 400 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Груши разрезаю вдоль на 2 или 4 равные части, чтобы было удобнее вырезать семечки.
Срезаю также и хвостики. Старайтесь, чтобы груши остались максимально целыми и сохранили свою форму. Пусть это будут крупные кусочки груши, так как их будет вкуснее кушать зимой.
Заливаю кусочки груш кипятком. Пускай полежат в нем и пропитаются.
Затем, когда вода остынет, сливаю ее ставлю на огонь кипятиться. В это время раскладываю груши по баночкам. Плотно прижимаю их друг к другу.
Заливаю крутым кипятком без сахара груши в банках.
Потом ставлю их пастеризоваться, чтобы улучшить процесс их хранения зимой. Пастеризую груши 15 минут, а потом закатываю крышками.
Вот таким образом можно закрыть груши на зиму без сахара, которые будут хранится в подвале или погребе, а вы в любой момент сможете угостить всех вкусными и натуральными фруктами.
Bon Appetite!
- Компот из груш
- Консервированные груши на зиму
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Компот из персиков
- Компот из абрикос без варки
- Кабачки на зиму «Как грибы»
Комментарии