Консервированные груши в апельсиновом соке
Опубликовано 14.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Рекомендую вам приготовить консервированные груши дольками в апельсином соке. Рецепт с фото подготовила специально, чтобы вы поняли насколько аппетитна и вкусна заготовка. В этом году я делала много сладостей с цитрусовыми. Готовила смородиновое, клубничное, абрикосовое варенье с апельсинами и лимонами, закрывала кабачки с апельсином и абрикосовый компот с апельсиновым вкусом. Результат меня очень порадовал, поэтому я решила и дальше экспериментировать в этом направлении.
Эксперимент начался с того, что вчера приехала в гости мама и привезла с собой гостинец – целую сумку ароматных спелых груш. Как это бывает в анекдотах, мой муж должен был бы огорчиться, ведь приезд тещи – это еще то испытание. Но нет, он обрадовался, так как очень любит груши. Моя мама – мудрая женщина и знает, как подружиться с зятем.
В общем, я тоже обрадовалась, так как давно хотела попробовать приготовить не только груши в собственном соку, но и груши в апельсиновом соке на зиму. Этим рецептом поделилась моя подруга, расхвалила его и обещала, что будет очень вкусно.

Чтобы приготовить консервированные груши в апельсиновом соке, необходимы такие продукты на 4 банки объемом 0,5 л:
- 12-15 больших груш,
- 1 стакан сахара,
- 3-3,5 стакана апельсинового сока.
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Рекомендую вам приготовить консервированные груши дольками в апельсином соке. Рецепт с фото подготовила специально, чтобы вы поняли насколько аппетитна и вкусна заготовка. В этом году я делала много сладостей с цитрусовыми. Готовила смородиновое, клубничное, абрикосовое варенье с апельсинами и лимонами, закрывала кабачки с апельсином и абрикосовый компот с апельсиновым вкусом. Результат меня очень порадовал, поэтому я решила и дальше экспериментировать в этом направлении.
Эксперимент начался с того, что вчера приехала в гости мама и привезла с собой гостинец – целую сумку ароматных спелых груш. Как это бывает в анекдотах, мой муж должен был бы огорчиться, ведь приезд тещи – это еще то испытание. Но нет, он обрадовался, так как очень любит груши. Моя мама – мудрая женщина и знает, как подружиться с зятем.
В общем, я тоже обрадовалась, так как давно хотела попробовать приготовить не только груши в собственном соку, но и груши в апельсиновом соке на зиму. Этим рецептом поделилась моя подруга, расхвалила его и обещала, что будет очень вкусно.

Чтобы приготовить консервированные груши в апельсиновом соке, необходимы такие продукты на 4 банки объемом 0,5 л:
- 12-15 больших груш,
- 1 стакан сахара,
- 3-3,5 стакана апельсинового сока.
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко
Как приготовить с фото пошагово

Для начала нужно выбрать хорошие спелые твердые груши для консервирования. Они должны быть без повреждений. Фрукты обязательно должны быть твердыми, чтобы во время термической обработки они не разварились.
Груши промываем.

Разрезаем их пополам и вычищаем сердцевину.

Фрукты без сердцевины нарезаем на порционные кусочки.

Закладываем кусочки груш в банки.

В кастрюлю засыпаем стакан сахара. Большое количество сахара здесь не нужно использовать, так как груши сладкие, да и апельсиновый сок тоже сладкий. Одного стакана сахара вполне достаточно для 4 банок объемом 0,5 л.

Заливаем сахар апельсиновым соком и отправляем кастрюлю на огонь. Помешивая, ждем растворения сахара. Апельсиновый сироп можно не кипятить.

Заливаем апельсиновым сиропом кусочки груш в банках.

Банки накрываем крышками и отправляем их стерилизоваться. После закипания стерилизуем груши в апельсином соке около 20 минут. Как только груша поменяет цвет и станет слегка прозрачной, можно закрывать банки.
Закрытые металлическими крышками банки отправляем под одеяло остывать. Это обязательное условие, так как груши должны пропитаться горячим апельсиновым сиропом.

Остывшие консервированные груши дольками в апельсиновом соке отправляем в прохладное место дожидаться холодного времени года. Вот тогда можно будет попробовать пропитанные апельсиновым вкусом ароматные грушевые кусочки.

Такую заготовку можно использовать для приготовления десертов, украшения тортов и желе.
Приятного аппетита!

А еще мне нравятся маринованные груши, поэтому и вам советую.
-
Консервированные груши на зиму
-
Консервированные помидоры дольк…
-
Варенье из груши
-
Лобио из консервированной фасоли
-
Груши в собственном соку
-
Варенье из груш в молоке
Комментарии