Салат "Анкл Бенс" из кабачков

Салат "Анкл Бенс"  из кабачков
Опубликовано 28.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-то соус под названием "Анкл Бенс" продавался в магазине, а потом исчез с полок, но изобретательные хозяйки придумали рецепт, который даже намного лучше. Поэтому сейчас у нас есть возможность приготовить анкл бенс из кабачков на зиму. Смотрите рецепт с фото.
закуска прекрасно сочетается с овощными блюдами, кашами. Ее можно подать к мясу запеченному без соли и даже к рыбе. Этот аппетитный салатик придется по душе даже гостям, смело подавайте его на праздничный стол.

Советы по приготовлению салата "Анкл Бенс"

Выбирайте кабачки молодые у них тонкая кожица и мягкие семена. Кожицу можно не срезать, а готовить с ней. Если у вас старые кабачки, то кожицу необходимо обязательно срезать, семена удалить иначе они испортят вкус.

Кабачки лучше брать домашние, а не магазинные. Магазинные, собираются еще зелеными и доспевают на складах, поэтому заготовки получатся не такими аппетитными.

Помидоры необходимо выбирать спелые и желательно мясистые, а не водянистые, они дают много сока и салат получается жидковатым.



Ингредиенты для приготовления Анкл Бенс из кабачка

На 1 кг кабачков потребуется:
- 150 гр. лука;
- 3 штуки болгарского сладкого перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. томатной пасты;
- 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление


приготовить соус


Смешать томатную пасту, масло и сахар и поставить на медленный огонь. Кипятить все пока не исчезнут кристаллы сахара.


кабачки нарезать

Подготовка овощей.


помидоры нарезать

Кабачки и помидоры порезать ровными кубиками размером 1,5 см. Если кабачки не молодые предварительно срезаем шкурку.




перец нарезать

Перец порезать полукольцами


влить соус

Выкладываем в закипевший соус кабачки, лук, сладкий перец.Накрыть крышкой и варить 10 минут.


Лук порезать

Лук порезать кубиками.




Слегка помешиваем

Слегка помешиваем.


 Следим чтобы не пригорели.

Следим чтобы не пригорели.


Добавить помидоры,  перец, соль

Добавить помидоры, перец, соль варим еще 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.


В конце добавляем уксус

В конце добавляем уксус, все хорошо перемешиваем.
Прокипятить 5 минут. Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой на зиму готов.




выложить в банки, закатать

Банки и крышки простерилизовать в горячей воде. Очень удобно стерилизовать в микроволновке. Наливаем горячей воды, чтобы закрывало дно, и ставим на 5 минут в СВЧ. Крышки кипятим отдельно в горячей воде. Вынимаем, выливаем воду и пока не остыли, раскладываем овощную смесь. Укупориваем горячими крышками.


Переворачиваем и проверяем на течь.

Переворачиваем и проверяем на течь. Если крышка пощелкивает и появляется течь, то скорее всего крышка не плотно прилегает и в банку проникает воздух.
Такую крышку необходимо заменить.


Анкл Бенс  из кабачка

Закутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь укутанными. Готовую консервацию ставим в прохладное место.
А еще очень вкусно получается лечо из кабачков.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика