Лечо из кабачков
Опубликовано 29.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо – популярный вид зимней заготовки. Это блюдо венгерской кухни, которое получило широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Консервация лечо – обычное занятие для многих семей. Законсервировать его на зиму не составит никакой сложности. Все что потребуется, это собрать необходимые ингредиенты. Тогда что летом, что зимой в ваших закромах будет вкусная закуска, которая точно не окажется лишней. Поскольку она наверняка понравится многим. К тому же лечо сможет выручить во время постных дней, заменяя какой либо прием пищи.
Обычно готовят лечо из перцев, но в данном рецепте предлагаю его сделать из кабачков. Из этого обычного овоща готовится поразительно большое количество блюд. Их, как и баклажаны, запекают, тушат, жарят, фаршируют и пр. Однако из них еще выходит и весьма вкусное и витаминное консервированное лечо. А прелесть данной заготовки заключается в том, что к обязательным помидорам и кабачкам можно добавить и другие овощи в разных пропорциях. В результате получится новый консервированный салат. Добавлять в консервацию можно огурцы, сладкий болгарский перец, баклажаны, патиссоны, морковь, лук и т.д. Помимо этого количество используемого масла можно всегда регулировать самостоятельно под свой вкус. Итак, предлагаю - лечо из кабачков на зиму, рецепт - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 1 кг,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное рафинированное масло – 4-6 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1 ч.л.,
- столовый уксус – 2 ст.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо – популярный вид зимней заготовки. Это блюдо венгерской кухни, которое получило широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Консервация лечо – обычное занятие для многих семей. Законсервировать его на зиму не составит никакой сложности. Все что потребуется, это собрать необходимые ингредиенты. Тогда что летом, что зимой в ваших закромах будет вкусная закуска, которая точно не окажется лишней. Поскольку она наверняка понравится многим. К тому же лечо сможет выручить во время постных дней, заменяя какой либо прием пищи.
Обычно готовят лечо из перцев, но в данном рецепте предлагаю его сделать из кабачков. Из этого обычного овоща готовится поразительно большое количество блюд. Их, как и баклажаны, запекают, тушат, жарят, фаршируют и пр. Однако из них еще выходит и весьма вкусное и витаминное консервированное лечо. А прелесть данной заготовки заключается в том, что к обязательным помидорам и кабачкам можно добавить и другие овощи в разных пропорциях. В результате получится новый консервированный салат. Добавлять в консервацию можно огурцы, сладкий болгарский перец, баклажаны, патиссоны, морковь, лук и т.д. Помимо этого количество используемого масла можно всегда регулировать самостоятельно под свой вкус. Итак, предлагаю - лечо из кабачков на зиму, рецепт - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 1 кг,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное рафинированное масло – 4-6 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1 ч.л.,
- столовый уксус – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны помойте, высушите и отрежьте кончики. Далее нарежьте их любого размера. Я предлагаю нарезать их брусочками, длиной 4 см, шириной 1-1,5 см. Так закуска будет красиво смотреться на обеденном столе.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите.
Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и очистите от кожуры. После перетрите через сито, перекрутите через мясорубку или перебейте блендером. У вас должна получиться однородная жидкая масса. Кроме того, можете взять обычный томатный сок.
Перелейте томатный сок в варочную кастрюлю и добавьте туда кабачки.
Следом положите нашинкованный репчатый лук. Перемешайте продукты, приправьте солью с сахаром, налейте растительное масло и закипятите. Затем убавьте температуру и варите под закрытой крышкой полчаса.
Спустя определенное время приправьте продукты чесноком, пропущенным через пресс. Налейте столовый уксус, перемешайте и прокипятите овощи 3-5 минут.
К этому времени подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Заполните банки до самого верха лечо и укупорьте их крышками.
Банки переверните обратной стороной, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закуску при комнатной температуре. Очень вкусным получится и лечо из баклажанов на зиму, если приготовить его по нашему рецепту.
- Лечо из баклажанов на зиму
- Салат из кабачков на зиму
- Варенье из кабачков с лимоном
- Салат из кабачков "Соседск…
- Кабачки маринованные на зиму
- Аджика из кабачков на зиму
Комментарии
29.08.2016 / 13:17
Юля
27.08.2017 / 14:35
Екатерина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности