Лечо из баклажанов на зиму
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Видов лечо существует разное множество, у каждого уже есть, наверное, свой любимый рецепт. Я хочу сегодня рассказать вам, как готовится лечо из баклажанов на зиму, вкусная острая овощная закуска. Чтобы вкусных заготовок было больше, советую обратить внимание на еще один простой рецепт приготовления грибной икры, которая тоже может храниться продолжительное время.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец 500 г,
- баклажаны 1,3 кг,
- спелые и красные томаты 800 г (сок томатный)1,5 л,
- сливы 250-350 г,
- чили перец и чеснок по вкусу,
- сахар 4,5 ст. л.,
- соль 2-3 ч. л.,
- яблочный уксус 30 мл,
- растительное масло 250 мл,
- петрушка по желанию,
- душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Видов лечо существует разное множество, у каждого уже есть, наверное, свой любимый рецепт. Я хочу сегодня рассказать вам, как готовится лечо из баклажанов на зиму, вкусная острая овощная закуска. Чтобы вкусных заготовок было больше, советую обратить внимание на еще один простой рецепт приготовления грибной икры, которая тоже может храниться продолжительное время.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец 500 г,
- баклажаны 1,3 кг,
- спелые и красные томаты 800 г (сок томатный)1,5 л,
- сливы 250-350 г,
- чили перец и чеснок по вкусу,
- сахар 4,5 ст. л.,
- соль 2-3 ч. л.,
- яблочный уксус 30 мл,
- растительное масло 250 мл,
- петрушка по желанию,
- душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Удалите хвостики с вымытых баклажан. Теперь полосками нарезайте баклажаны и сложите в миску. Можно слегка посолить баклажаны (2 ч. л.) и отставить в сторону на время.
Для лечо часто используют готовый томатный сок или разведённую томатную пасту. Сегодня у меня свежие мясистые томаты и мелкие розовые сливы вместо сока или пасты. Сделайте насечки на томатах и залейте их крутым кипятком в кастрюле. Дайте томатам постоять 10 минут и снимайте затем с лёгкостью кожицу, она будет только мешать в готовом лечо.
Мелкие сливы, самые обычные и недорогие, сполосните и вырежьте косточки. Измельчите мелкими дольками сливы, можно перебить их блендером в пюре. Слива добавит чуть уловимый фруктовый аромат в лечо. Томаты порежьте мелко и пересыпьте в сотейник.
Добавьте растительное масло и сливы к томатам и тушите на среднем огне 10 минут. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Сахара понадобится немало, потому как ингредиенты в сотейнике достаточно кислые.
Соломкой измельчите сладкий перец.
Промойте баклажаны и добавьте в сотейник, где уже получился соус. Перемешайте и тушите баклажаны 20 минут.
Сладкий перец добавьте в сотейник и перемешайте, по вкусу добавьте ещё сахара и соли. Тушите лечо с баклажанами 20 минут на умеренном огне. Из сухих специй в это лечо можно добавить лавровый лист, гвоздику и смесь душистых перцев.
Для аромата в этой заготовке используйте чеснок и петрушку по желанию.
Бросьте чеснок и острый перец, налейте яблочный уксус в лечо, и готовьте ещё 5 минут.
По стерилизованным бакам разлейте готовое лечо из баклажан и закрывайте крышками. Кстати, лавровый лист рекомендую удалять из лечо после приготовления. В укутанном виде дождитесь полного остывания и ставьте лечо на хранение в кладовую.
С уважением Эльби.
- Лечо из кабачков
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Закуска из баклажан на зиму
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Компот из слив
- Живое варенье из облепихи
Комментарии