Грибная икра на зиму


Грибная икра на зиму
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для всех любителей грибочков хочу сегодня рассказать, как готовится грибная икра на зиму. Всегда приятно открыть баночку с подобной вкуснятиной и намазать ею кусочек свежего хлеба. Грибы издавна готовили впрок, так как в лесах собирали целыми корзинами. А чтобы зимой было что покушать с картошечкой, готовили всевозможные соленья из грибов. Грибочки впрок порадуют вас и ваших гостей на очередном дружеском застолье!


Ингредиенты для приготовления грибной икры на зиму


Необходимые продукты:
- грибы – 800 грамм,
- лук репчатый – 300 грамм,
- соль – 20-25 грамм,
- укроп – пучок,
- растительное масло - 50 мл.

Как приготовить с фото пошагово


лук нарезаем

Лук нашинковать в произвольной форме, в моем случае полукольцами.


Укроп измельчите

Укроп порубите ножом.


грибы отварить

Размер в общем-то не имеет значения, так как ингредиенты будем перекручивать и измельчать. Грибы отваривайте в слегка присоленной воде.




Лук пассеруйте

Половину соли кладите в воду с грибами в процессе отваривания, вторую часть в сковороду с луком. Лук пассеруйте до слегка румяного цвета.


добавить грибы

А затем добавляйте к ним немного измельченные грибы.


добавить зелень

Еще минут 10 пассеруйте, чтобы и грибы стали с румяным бочком. В самом конце всыпайте укроп и через минуту снимайте грибы с огня.




массу пропустите через мясорубку

Таким образом икра будет иметь приятный прожаренный привкус. Всю эту массу пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.


раскладывайте икру

Для такой икры потребуются стерильные стеклянные баночки.


закатать крышки

В них раскладывайте икру и крепко закрывайте крышками.




Грибная икра на зиму

Грибную икру можно поставить в подвал или хранить в холодильнике. Для такой икры не принципиально использовать какой-то определенный вид грибов. Берите те грибы, которые вам больше нравятся. Здесь подойдут или вешенки, или шампиньоны. Просто я знаю людей, которые любят только вешенки, а другие наоборот предпочитают только шампиньоны. В том или ином случае икра выйдет просто замечательной и безумно вкусной!


рецепт грибной икры на зиму

Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал