Грибная икра на зиму
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для всех любителей грибочков хочу сегодня рассказать, как готовится грибная икра на зиму. Всегда приятно открыть баночку с подобной вкуснятиной и намазать ею кусочек свежего хлеба. Грибы издавна готовили впрок, так как в лесах собирали целыми корзинами. А чтобы зимой было что покушать с картошечкой, готовили всевозможные соленья из грибов. Грибочки впрок порадуют вас и ваших гостей на очередном дружеском застолье!
Необходимые продукты:
- грибы – 800 грамм,
- лук репчатый – 300 грамм,
- соль – 20-25 грамм,
- укроп – пучок,
- растительное масло - 50 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для всех любителей грибочков хочу сегодня рассказать, как готовится грибная икра на зиму. Всегда приятно открыть баночку с подобной вкуснятиной и намазать ею кусочек свежего хлеба. Грибы издавна готовили впрок, так как в лесах собирали целыми корзинами. А чтобы зимой было что покушать с картошечкой, готовили всевозможные соленья из грибов. Грибочки впрок порадуют вас и ваших гостей на очередном дружеском застолье!
Необходимые продукты:
- грибы – 800 грамм,
- лук репчатый – 300 грамм,
- соль – 20-25 грамм,
- укроп – пучок,
- растительное масло - 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Лук нашинковать в произвольной форме, в моем случае полукольцами.
Укроп порубите ножом.
Размер в общем-то не имеет значения, так как ингредиенты будем перекручивать и измельчать. Грибы отваривайте в слегка присоленной воде.
Половину соли кладите в воду с грибами в процессе отваривания, вторую часть в сковороду с луком. Лук пассеруйте до слегка румяного цвета.
А затем добавляйте к ним немного измельченные грибы.
Еще минут 10 пассеруйте, чтобы и грибы стали с румяным бочком. В самом конце всыпайте укроп и через минуту снимайте грибы с огня.
Таким образом икра будет иметь приятный прожаренный привкус. Всю эту массу пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Для такой икры потребуются стерильные стеклянные баночки.
В них раскладывайте икру и крепко закрывайте крышками.
Грибную икру можно поставить в подвал или хранить в холодильнике. Для такой икры не принципиально использовать какой-то определенный вид грибов. Берите те грибы, которые вам больше нравятся. Здесь подойдут или вешенки, или шампиньоны. Просто я знаю людей, которые любят только вешенки, а другие наоборот предпочитают только шампиньоны. В том или ином случае икра выйдет просто замечательной и безумно вкусной!
Приятного всем аппетита!
- Икра из лука на зиму
- Аджика грибная на зиму
- Грибная икра из шампиньонов
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Варенье из крыжовника
- Компот из белого винограда на з…
Комментарии