Кабачки, фаршированные овощами


Кабачки, фаршированные овощами
Опубликовано 25.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрый и практичный рецепт легкого ужина. Быстрый – потому что запекаются кабачки в духовке, что сводит ваше участие в процессе приготовления к минимуму. Нужно только подготовить начинку для кабачков, но это дело буквально 10 минут. Практичный – потому что для начинки нужны самые обычные недорогие овощи – лук, морковь, томаты и перец. К ним добавляется мякоть кабачков, оставшаяся после формирования стаканчиков, и мы получаем еще и безотходное производство.
Чтобы ужин не показался дежурным или банальным, из тертого сыра сделайте ажурное украшение для готовых кабачков. Это займет не больше минуты, но кабачки сразу же преобразятся!

Ингредиенты:

- кабачок или цуккини – 2 шт (средней величины);
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- молотый черный перец – треть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка (при необходимости);
- сладкий болгарский перец – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Кабачки разрезаем

Кабачки разрезаем на кусочки длиной 5-7 см. Чайной ложкой с заостренным носиком вырезаем серединку, оставляя стенки и донышко толщиной около 1 см. Наливаем в кастрюлю литра три воды, солим ее и ждем пока вода начнет кипеть. В это время кабачковую мякоть режем небольшими кусочками.



Кабачки отварить

Опускаем кабачковые бочонки в соленую кипящую воду, варим 1-2 минуты (только чтобы кабачки слегка размягчились). Достаем шумовкой, переворачиваем вверх дном.



шинкуем репчатый лук

Готовим начинку для кабачков. Кстати, можно в качестве начинки использовать не только овощи, но и приготовить кабачки, фаршированные мясом. Ну а мы мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.





морковку натереть

Натираем на терке с крупными отверстиями морковку (или режем соломкой).



режем перец

Мелкими кубиками режем перец (можно взять перец разных цветов – начинка получится ярче и вкуснее).



Обжариваем овощи

Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук и морковь, а когда они начнут слегка золотиться, кидаем в сковороду болгарский перец. Накрываем крышкой, томим овощи для начинки фаршированных кабачков минутки 2, не больше.





Добавляем кабачки

Добавляем к полуготовым овощам кабачки. Перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до мягкости кабачков (еще минуты 3). Вливаем измельченные томаты.



Тушим овощи до готовности

Тушим овощи пока не испарится помидорный сок. Солим и перчим по вкусу.



Наполняем начинкой кабачковые бочонки

Наполняем начинкой кабачковые бочонки, делаем небольшую горку. Ставим кабачки в форму для запекания, наливаем воды или бульона столько, чтобы фаршированные кабачки были закрыты на 1-2 см. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Температуру в духовом шкафу поддерживаем в пределах 180 градусов.





Натрем сыр и поджарим

Когда кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке будут готовы, сделаем украшение для них. Натрем на крупной терке сыр, разделим его на количество кабачковых бочонков. Выложим на сухую сковороду (просто насыплем кучками как получится) и поставим сковороду на сильный огонь. Сыр сначала начнет плавиться и вскоре образует ажурные узоры или фигурки. Остудим их на сковородке, подцепим зубочисткой и осторожно снимем.



украсим фигурками из сыра

Готовые кабачки украсим фигурками из расплавленного сыра и сразу же подадим к столу. Чем дополнить – сметаной, овощным соусом или бокалом хорошего вина – на ваш выбор.


Кабачки, фаршированные овощами

Также предлагаем вам приготовить лодочки из кабачков.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал