Лодочки из кабачков


Лодочки из кабачков
Опубликовано 17.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 201
Время приготовления: 60 мин

Кабачки летом – традиционное блюдо для всех, у кого есть дачный участок. Что только из них не делают! И различные овощные рагу, и даже варенье, а уж фаршированные лодочки – вообще классика, потому что в них можно добавить практически все, на что хватит кулинарной фантазии. Почему бы не внести необычную нотку в традиционные лодочки из кабачков? Например, ананасы! Приготовим лодочки из кабачков в духовке с фото, очень вкусные.
Итак, для приготовления этого чрезвычайно простого блюда нам понадобятся:
- два молодых кабачка с тонкой кожицей и нежной мякотью,
- смесь пряных трав (базилик, розмарин, петрушка и т.д.),
- сыр (российский, голландский, костромской и т.д.),
- ветчина,
- красный сладкий перец,
- помидор средних размеров,
- банка консервированных ананасов.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

1. Подготавливаем необходимые продукты.


Чистим кабачки

2. Кабачки хорошо моем мягкой щеткой, разрезаем вдоль пополам. Выскребаем мякоть и косточки, чтобы получились лодочки. Мякоть не нужно выбрасывать, упаковываем ее герметично в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Она преспокойно может храниться там пару дней, а потом ее можно потушить в составе овощного рагу.


Солим и перчим

3. Лодочки изнутри проскребаем вилкой. Бороздки должны быть глубокими, но не сквозными. Присыпаем солью, пряными травами и пока оставляем, чтобы кабачки дали сок.




Нарезаем продукты

4. Сыр, ветчину, ананас и перец режем кубиками. Оставляем небольшой кусочек сыра (около 50 грамм) ненарезанным, он понадобится нам в самом конце.


Оставить сок от ананас

5. Ананасы при нарезке дадут обильный сок, не нужно их отжимать, добавляйте к смеси прямо так. Пару колец оставляем ненарезанными.


Смешиваем все ингредиенты

6. В кастрюле или миске с крышкой смешиваем нарезанные кубиками ингредиенты, по вкусу добавляем соль и специи, закрываем крышкой и энергично кастрюлю трясем, чтобы все как качественно перемешалось.




Заполняем кабачки

7. Выкладываем сырно-ананасово-овощную смесь в кабачки. Если на дне остался сок, поливаем им начинку. Ставим противень с лодочками в разогретую до 180 градусов духовку. Терпеливо ждем (минут 20-25), когда ветчина немного зажарится (на ее поверхности должна появиться легкая аппетитная корочка).


Выкладываем помидоры, сыр и ананасы

8. Достаем противень из духовки (последнюю не выключаем). Выкладываем поверх начинки нарезанные полосками помидоры и ананасы, присыпаем натертым сыром и возвращаем блюдо в духовку. Готовим еще минут 15-20, можно достать раньше, если сыр начал зарумяниваться.


Лодочки из кабачков готовы

Подавать такие кабачки можно как горячими, так и холодными, украсив тарелку свежей зеленью. Холодными их даже удобнее есть, поскольку кабачок не разваривается, а остается немного хрустящим. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2012 / 15:10
Я готовила похожее блюдо. Только вместо ананаса клала зеленые кисло-сладкие яблоки. И использовала два вида сыра. Внутрь – брынза, а сверху посыпала тертым твердым сыром. И обязательно зелень укропа.
13.12.2012 / 17:11
А я готовила лодочки только из баклажан, и конечно без ананаса. А разве ананас сочетается с кабачками?
26.12.2012 / 23:25
Вместо ветчины я поджариваю мясной фарш с луком и специями. Или беру курицу, нарезанную мелкими кусочками.
27.12.2012 / 01:05
Мне тоже кажется, что с фаршем лучше...впрочем, это лично мой мнение. Почему-то вкус ветчины в салатах меня категорически не устраивает. На бутербродах - прекрасная вещь, но для салата вкус то ли пресноват, то ли что-то вроде того...только портит гамму.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN