Салат с говядиной и маринованными огурцами
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого я предлагаю, можно сделать для любого случая. Не имеет значения, что у вас намечается – юбилей или просто домашний ужин, если в холодильнике есть отваренный кусочек говядины, например в бульоне для первого блюда, то за 10 минут можно приготовить отличную закуску.
Состав ингредиентов настолько прост и в то же время настолько оригинален, что в результате получается такой изумительный вкус. В основе салата – отварное мясо, как правило, я беру говядину или телятину, но несколько раз готовила эту закуску с использованием мяса птицы. В принципе, салат получается вкусным в любом варианте, но с говядиной мне нравится больше. Хотя моя знакомая делает вариации на тему этого салата, добавляя вместо мяса красную рыбу, и нужно заметить, салат получается довольно оригинальным и вкусным.
Говядина прекрасно сочетается с маринованными огурцами (можно взять солёные), также докладываем пассированный лук и порезанный соломкой омлет. Как видите, всего четыре ингредиента, которые мы нарезаем одинаково – длинной соломкой и смешиваем вместе с соусом, подключая по вкусу соль и специи.
По желанию, блюдо можно дополнить мелкорубленой зеленью (базилик, петрушка, укроп), а также вместо традиционного майонеза сделать домашний соус, чтобы разнообразить вкус блюда новыми нотками.
Презентация блюда несложная, но можно придумать оригинальную подачу, выложив салат порционно на тарелки или в корзинки из теста.
Ингредиенты:
- мясо (говядина) – 300 г,
- огурцы (солёные или маринованные) – 2 - 3 шт.,
- яйцо– 1 - 2 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- перец болгарский -0,5 шт.,
- соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,
- соус майонез – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого я предлагаю, можно сделать для любого случая. Не имеет значения, что у вас намечается – юбилей или просто домашний ужин, если в холодильнике есть отваренный кусочек говядины, например в бульоне для первого блюда, то за 10 минут можно приготовить отличную закуску.
Состав ингредиентов настолько прост и в то же время настолько оригинален, что в результате получается такой изумительный вкус. В основе салата – отварное мясо, как правило, я беру говядину или телятину, но несколько раз готовила эту закуску с использованием мяса птицы. В принципе, салат получается вкусным в любом варианте, но с говядиной мне нравится больше. Хотя моя знакомая делает вариации на тему этого салата, добавляя вместо мяса красную рыбу, и нужно заметить, салат получается довольно оригинальным и вкусным.
Говядина прекрасно сочетается с маринованными огурцами (можно взять солёные), также докладываем пассированный лук и порезанный соломкой омлет. Как видите, всего четыре ингредиента, которые мы нарезаем одинаково – длинной соломкой и смешиваем вместе с соусом, подключая по вкусу соль и специи.
По желанию, блюдо можно дополнить мелкорубленой зеленью (базилик, петрушка, укроп), а также вместо традиционного майонеза сделать домашний соус, чтобы разнообразить вкус блюда новыми нотками.
Презентация блюда несложная, но можно придумать оригинальную подачу, выложив салат порционно на тарелки или в корзинки из теста.
Ингредиенты:
- мясо (говядина) – 300 г,
- огурцы (солёные или маринованные) – 2 - 3 шт.,
- яйцо– 1 - 2 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- перец болгарский -0,5 шт.,
- соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,
- соус майонез – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сперва готовим основной ингредиент салата - говядину. Для этого кусок филейной части зачищаем от плёнок, промываем и варим в бульоне с добавлением специй и кореньев для ароматизации. Остужаем мясо в отваре, затем разбираем на волокна или же режем длинной соломкой.
Разбиваем в миске яйца и взбиваем массу венчиком до однородности.
На разогретую сковороду выливаем половину омлетной смеси и обжариваем на умеренном нагреве. Как только края блина начнут подсыхать, переворачиваем его на другую сторону и поджариваем ещё полминуты.
Так же готовим второй блин, а когда они остынут, режем их полосками длиной по 4-5 см.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Чищеный лук шинкуем полукольцами. Затем пассируем его до румяного колера на сковороде.
Теперь промываем огурцы от рассола, срезаем кончики и также красиво нарезаем, как и остальные ингредиенты.
Добавляем порезанные блинчики
и обжаренный лук.
Добавляем соус, смешиваем салат из говядины и маринованных огурцови подаем к столу.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается салат из говядины с морковью по-корейски.
- Картофельный салат с маринованн…
- Слоеный салат с маринованным ог…
- Салат с маринованными огурцами
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Салат с куриным филе и маринова…
- Салат с курицей и огурцами
Комментарии