Карась, запеченный в фольге с морковью

Карась, запеченный в фольге с морковью
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Карась, запеченный в фольге с морковью – блюдо, которое вполне сможет удовлетворить предпочтения людей, следящих за своим здоровьем. Мясо карася славится умеренным содержанием жира – 6-7%, что делает его привлекательным для диетического питания. В предлагаемом ниже рецепте слегка сладковатое на вкус филе этой рыбы прекрасно сочетается с сочной морковью и цедрой лимона. А изюминкой блюда является свежий корень имбиря, обладающий пряным устойчивым запахом и жгучим вкусом. Приготовление в фольге позволяет карасю, запеченному в духовке пропитаться восхитительными ароматами пряностей. Как результат – сочное, аппетитное и вкусное кушанье, которое можно подать и к праздничному столу. Такой карась запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото смотрите ниже, одно из моих любимых рыбных блюд.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе карася замороженное – 1 кг.,
- морковь – 2 шт.,
- корень имбиря – 3-4 см.,
- лимон маленький – 1 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль морская – по вкусу.


Приготовление


Промазать маслом

Заранее размороженное филе оботрите бумажными полотенцами и смажьте, воспользовавшись кондитерской кисточкой, подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы при запекании рыба не получилась суховатой, ведь карась относится к сортам рыб, обладающих малой жирностью.


Натереть морковь

Морковь вымойте, почистите и натрите на терке с крупными отверстиями.


Натереть имбирь

Корень имбиря очистите от кожицы, промойте и натрите на мелкой терке.


Снять цедру

Лимон тщательно помойте горячей водой. Это необходимо сделать для того, чтобы смыть с цитруса восковое покрытие, чрезвычайно вредное для здоровья. Затем карбовочным ножом снимите с лимона цедру – верхнюю часть желтого цвета. Посмотрите как пожарить рыбу на сковороде, обязательно научитесь этому.


Перемешать

Выложите в мисочку морковь, имбирь и лимонную цедру. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.


Выложить рыбу

Фольгу разрежьте на листочки такого размера, чтобы полностью можно было завернуть в них филе карася.

Смажьте кусочки фольги подсолнечным маслом, опять же при помощи кондитерской кисточки. Выложите на них рыбу.


Выложить овощи

На каждое филе аккуратно уложите морковно-имбирную кашицу.


Выкладываем в форму

Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Плотно заверните карася в фольгу в виде конвертов и распределите в один слой на противне.


Выкладываем на тарелку

Запекайте на верхнем уровне духовки 25-30 минут. Очень вкусным блюдом я считаю и советую вам - запеченных карасей с картошкой-гармошкой.


Рецепт запеченного карася

Затем фольгу разверните и аккуратно лопаточкой снимите рыбу на блюдо. Карась запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото надеюсь написано несложно, подается с гарниром из овощей – сладким перцем, отварной цветной капустой, вареной или приготовленной на пару брокколи. В качестве оформления можете использовать лимонную цедру, тонкие ломтики лимона и зелень петрушки.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика