Запеченные караси с картошкой-гармошкой
Опубликовано 26.05.2012
Разместил: bugacheva91 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Запеченные караси с картошкой-гармошкой - вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на праздник.
Для рыбы:
Карась – 3 шт;
Лук – 2 шт;
Картофель – 1 шт.;
Морковка (большая) - 1 шт.;
Пучок укропа;
Масло растительное – 150 мл;
Соль.
Для картофеля:
Картошка – 3 шт.;
Сало – 100 гр.;
Специи;
Масло растительное- 50 гр.;
Укроп.
Разместил: bugacheva91 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Запеченные караси с картошкой-гармошкой - вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на праздник.
Для рыбы:
Карась – 3 шт;
Лук – 2 шт;
Картофель – 1 шт.;
Морковка (большая) - 1 шт.;
Пучок укропа;
Масло растительное – 150 мл;
Соль.
Для картофеля:
Картошка – 3 шт.;
Сало – 100 гр.;
Специи;
Масло растительное- 50 гр.;
Укроп.
Как приготовить с фото пошагово
Вот что нам понадобиться для приготовления запеченного карася.
Берем нашу рыбку и начинаем чистить чешую против ее роста.
После чего хорошо промойте от слизи.
Разрезаем рыбу от анального отверстия до головы. Вытягиваем все внутренности и очень хорошо промойте под водой, чтобы не было горечи.
Посолите её и оставьте на 15 минут.
Тем временем чистим лук и режем его полукольцами. Морковку натрите на терке с большими отверстиями.
Сделайте пассировочку и немного подсолите ее.
Картофель почистите и нарежьте на тоненькие пластинки (он для того чтобы наша рыба не прилипала к противню)
Делаем соус. Для этого возьмите посудину, насыпьте майонеза, добавьте немножко зелени укропа, и на свое усмотрение специи для рыбы или для мяса. Перемешайте смесь.
На противень вылаживаем картофель.
Рыбку нашу промойте снова под водой и начиняйте плотно ее зажаркой с лука и морковки.
Положите внутрь еще веточку укропа и закрепите зубочисткой.
Рыбу выкладываете на картошку, сверху ее обмазываем нашим соусом.
Тоже самой делаем с остальными рыбками.
Духовку хорошо разогреваем и ставим наших карасей запекаться на 40-50 минут.
При подаче украсьте зеленью.
Теперь расскажем как готовить картошку-гармошку.
На одну порцию возьмите три картофеля среднего размера. Почистите их и ополосните под проточной водой.
Начинаем разрезать картофель горизонтально, не доходя 0,5 см до конца. Для того что бы вам это было удобней возьмите столовую ложку, положите картофель и режьте на 7-10 полосок.
Противень смажьте маслом. Выкладывая на него картошку, сверху полейте растительным маслом. Затем поставьте противень в разогретую заранее духовку на 30 минут. Иногда переворачивайте картофель.
Тем времен возьми соленое сало, нарежьте его на маленькие кубики.
Каждый кусочек обмокайте в овощной специи.
Вытягивайте картофель, аккуратно кладете кусочек сала в каждый разрез и снова отправляйте в духовку.
Запекайте еще примерно 15 минут до образования золотистой, хрустящей корочки.
При подаче посыпьте зеленью укропа.
Можно еще приготовить вкусную [uhttps://every-holiday.ru/23/Zakuska_iz_hleba_%22Come_back_in_USSR%22/]закускуиз хлеба[/url], на приготовление которой уйдет очень мало времени.
- Ребрышки, запеченные с молодым …
- Куриные голени запеченные с кар…
- Картошка, запеченная в рукаве в…
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Запеченная картошка с салом
- Запеченный картофель по-селянски
Комментарии
23.12.2012 / 19:01
Никогда не запекала караси, всегда их жарила. Должно быть тоже вкусно. Стоит попробовать.
23.12.2012 / 22:21
А мне способ запекания картофеля очень понравился. Тако простой и интересный, а выглядит блюдо просто восхитительно.
24.12.2012 / 09:25
Такой способ запекания картофеля мне давно известен, только я готовлю таким образом молодой картофель и соло не ставлю, а поливаю его оливковым маслом и посыпаю сухарями, а когда готовы зеленью.
24.12.2012 / 11:46
Я всегда считала карасей "мусорной рыбой", которой только кошек кормить. А мой любимый человек уверяет, что жареные караси - это удивительно вкусно, и рыба отличная. Это что, действительно так?
24.12.2012 / 12:25
Да, это действительно так. Жаренные караси очень вкусные.
24.12.2012 / 18:02
Замечательный рецепт, два в одном и рыбка и картошечка.Я очень люблю жареных карасиков и вся семья тоже, например на сковороде мы их жарим без панировки, так потом пальчики облизываешь, а на листе в духовом шкафу чаще жарим больших окуней, так как работа с ними не из лёгких)))
25.12.2012 / 18:02
Убедили Попробую тоже, что за рыбка такая) Найти бы ещё этих карасей, рыбалкой-то я как-то не увлекаюсь...надеюсь, помимо сёмги, в магазинах и караси отыщутся
03.01.2013 / 18:44
Да, караси - это очень вкусно. Уже несколько недель как подумаю о вкусе карасиков, так сразу и хочется. Но руки не доходят купить. Да и главная проблема - не люблю чистить рыбу.
03.01.2013 / 19:21
Хорошая подача и очень профессиональное исполнение всех процессов подготовки продуктов.Блюдо можно назвать ресторанным. Обязательно попробую его приготовить.
Спасибо за хороший рецепт.
22.01.2013 / 22:11
Мне особенно понравилось приготовление картошки и она так красиво выглядит на фото. Такой замечательный гарнир подойдет не только к рыбе.
26.01.2013 / 23:57
А я правильно понимаю, что картошка и внутри рыбок, и в качестве гарнира? Или картошка со сковородки не используется потом как начинка?
28.01.2013 / 13:15
Я вот тоже не поняла, что делать с картошкой, котрая готовится вместе с рыбкой. Мне понравилась картошка-гармошка. Очень аппетитно выглядит. Может это просто два разных варианта гарнира. Можно пожарить картошку вместе с рыбкой, а можно отдельно гармошкой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности