Орешки со сгущенкой и орехами


Орешки со сгущенкой и орехами
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснее орешков со сгущенкой я не пробовала в жизни. И это без преувеличения. Хочу поделиться и с вами своим рецептом, который мне передала еще моя мама. Тесто получается достаточно мягкое (не сухое и не слишком мягкое). А с начинкой со сгущенкой и орехами орешки со сгущёнкой, рецепт с фото, в орешнице на газу, получаются очень вкусные. Таких орешков вы никогда не купите в магазине. Такой выпечкой можно смело и с гордостью угощать гостей на любом празднике. Я предлагаю самую вкусную начинку, на мой взгляд. Но возможны и другие варианты: просто вареная сгущенка или даже ириска. Чем лучше сгущенка, тем вкуснее будет печенье. Можно приготовить еще такие орешки со сгущенкой, рецепт с фото в электрической орешнице.

Ингредиенты:

Тесто:

- мука – 300 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар — 100 грамм,
- сливочное масло или маргарин — 160 грамм,
- майонез или сметана — 4 ст.л,
- сода — 1 ч.л (погашенная уксусом).


Начинка:

- грецкие орехи — 200 грамм,
- сгущенка — 1 банка,
- мучная крошка — сколько получится.

Приготовление


Растопить масло

Шаг 1
Сливочное масло (или маргарин) немного растопить до мягкого состояния.


Смешать яйца с сахаром

Шаг 2
Отдельно смешать яйца с сахаром.


Добавить сметану

Шаг 3
Добавить сметану (или майонез).




Все перемешать

Шаг 4
Добавить растопленное масло и все хорошо перемешать. Затем добавить соду, гашеную уксусом. Очень тщательно все перемешать, чтобы потом сода не чувствовалась в готовом печенье.


Добавить муку

Шаг 5
Добавить муку.


Перемешать

Шаг 6
Хорошо все смешать до однородной массы. Тесто получается очень мягкое. Еще я часто готовлю и такие сладкие орешки из теста с заварным кремом: рецепт с фото для орешницы пошагово можете подробно просмотреть.




Выкладываем в форму

Шаг 7
Орешницу хорошо нагреть с двух сторон. Далее, только для первой порции, смазать форму подсолнечным маслом, и чайной ложечкой быстренько положить тесто в каждое отверстие и закрыв форму, хорошо прижать. Далее можно не смазывать маслом так как в тесте есть сливочное масло и его вполне достаточно. Немного приоткройте орешницу и если тесто с одной стороны подрумянилось, переверните на другую сторону. Примерно нужно секунд 30 на каждую сторону до готовности.


Выкладываем на тарелку

Шаг 8
Затем готовые половинки орешков вывернуть с орешницы на кухонную доску и дать немного остыть.


Отделить орешки

Шаг 9
Когда половинки орешков немного остынут отделить их друг от друга и сложить в отдельную посуду. Таким образом использовать все тесто для приготовления орешков.


Убрать лишнее

Шаг 10
Все лишние кусочки теста убрать с каждой половинки орешка и сложить в отдельную посуду.




Покрошить остатки

Шаг 11
Остатки теста немного покрошить.


Орешки озмельчить

Шаг 12
Грецкие орехи измельчить ножом.


Все смешать

Шаг 13
Смешать грецкие орехи с мучной крошкой.


Добавить сгущенку

Шаг 14
Затем добавить сгущенку. Я покупала сырую сгущенку (дорогую) и варила час. Если сгущенка плохого качества, хочу заметить, она и после варки будет жидкой или же варить придется часа три. В таком случае купите сразу вареную сгущенку или ириску.




Перемешать начинку

Шаг 15
Начинку очень хорошо перемешать до однородной массы. Оцените еще и это вкуснейшее и нежнейшее печенье "Орешки со сгущёнкой".


Каждую половинку заполнить

Шаг 16
В каждую половинку орешка чайной ложкой положить начинку и скрепить две половинки.


Начинить все

Шаг 17
Таким образом начинить все орешки со сгущёнкой, рецепт с фото в орешнице на газу. И можно сразу же всех угощать. Только не забудьте и о себе, а то они настолько быстро расходятся, что можно и не успеть!


Рецепт орешек со сгущенкой и орехами

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!