Ванильное мороженое


Ванильное мороженое
Опубликовано 05.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано




Ингредиенты для ванильного мороженого
В летнюю пору нет желаннее лакомства, чем мороженое. У каждого человека есть любимый вид этого десерта – пломбир, плодово-ягодное, крем-брюле, замороженный сок, в вафельном стаканчике или в шоколадной глазури... И все в нем прекрасно, кроме одного – современное покупное мороженое не отличается натуральным составом. Да и во многих случаях оно стало больше похоже либо на сладкую замороженную воду, либо на воздушный мусс. Все мы знаем, что в качестве и вкусе продукта можно быть уверенным только в одном случае – если приготовил его своими руками из проверенных ингредиентов. Предлагаю простой рецепт домашнего мороженого. Приготовьте его однажды, и это сливочно-ванильное лакомство станет любимым десертом в вашем доме.

Ингредиенты для мороженого:

• сливки (чем выше процент жирности, тем лучше, идеально взять домашние), 500 мл;
• яйца перепелиные, понадобятся только желтки, 12 шт.;
• ванилин;


75 грамм сахара
• сахар-песок, 75 г.

Приготовление


Добавить в сливки сахар
Помещаем сливки в алюминиевую посуду, чтобы они не подгорели во время нагрева. Всыпаем в них сахар-песок.



Добавить ванилин

Добавляем ванилин – на кончике чайной ложки. После нагрева посмотрите, быть может, придется добавить еще, чтобы смесь получилась ароматной.



Отделяем желтки от белков


Отправляем кастрюлю на маленький огонь. В это время подготовим яичную массу. Для этого следует отделить желтки от белка.





Взбить желтки в пену


При помощи миксера или блендера с венчиком взбиваем желтки в крутую пену добела.


Довести до кипения сливки


Пока мы занимались яичной массой, сливки подогрелись. Их следует довести до кипения и снять с огня.



Добавить желтки в сливки


Тонкой струйкой вводим в горячую сладкую сливочную смесь взбитые желтки, постоянно взбивая венчиком. Все делаем аккуратно, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры сливок.





Мороженое положить в формочку


Теперь осталось дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры. После этого мы перекладываем смесь в формочки для мороженого или пластиковый лоток с герметичной крышкой.



Мороженое в лотке


Ставим в морозильную камеру. Каждые полчаса смесь в лотке необходимо помешивать ложкой, чтобы кристаллики воды не собирались на стенках посуды и не портили вкус мороженого. Когда масса станет настолько холодной, что загустеет, оставляем ее в покое, пока она не застынет полностью. После этого можно наслаждаться вкуснейшим сливочно-ванильным мороженым.

Готовое ванильное мороженое
Перед подачей лоток следует вынуть из морозилки и дать немного нагреться, чтобы лакомство легче было выложить в креманки или блюдца. Присыпьте мороженое тертым шоколадом.




Вкусное ванильное мороженое
Можно также украсить веточками мяты, колотыми орешками, взбитыми сливками, фруктовым джемом. Кстати, на праздник также можно приготовить вкусный десерт Панна кота. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 18:52
Пробовала сделать мороженое только немного по другому рецепту. На вкус понравилось. Только, к сожалению, в нем были кристаллики, которые скрипели и портили весь смак. Как можно этого избежать? И была ли у Вас такая проблема?
05.12.2012 / 21:29
Кристаллики вполне могут быть. Все зависит от сливок. У меня получалось и без льда, когда попадались качественные сливки - настоящие жирные, а не разведенные водой для снижения жирности. К сожалению, в последнее время таких найти не могу.

Мороженное по этому рецепту получается очень вкусно.
06.01.2013 / 04:03
Качество сливок в приготовлении мороженого играет решающую роль. Кусочки льда очень мешают получить однородную вкусную массу. Я только еще держу смесь на паровой бане, пока она не начнет загустевать. Как только начала обволакивать ложку, нужно снимать. В таком способе приготовления, кристаллики почти не образуются.
10.01.2013 / 22:51
А на основе растительных сливок мороженное получается? Может кто пробовал?
16.01.2013 / 11:58
Да, я готовила мороженое на основе растительных сливок. Прекрасно все получается. Правдя я готовлю не по такому рецепту. Я готовлю на основе английского крема: молоко, желтки, сахар, которые на водяной бане доводятся до загустения, а потом в эту смесь добавляются взбитые сливки. Так вот, с растительными сливками получается даже лучше, потому что они взбиваются в более крутую пену.
16.01.2013 / 19:50
Я очень люблю мороженое домашнего приготовления, и чтобы не приелось, делаю с разными наполнителями. Например: свежие фрукты, различные джемы или варенье, орешки, цукаты или просо повидло. Детям особенно нравиться банановое мороженое. Я блендером измельчаю мякоть банана и добавляю в самом конце приготовления.
18.01.2013 / 02:21
Моим ребятишкам тоже домашнее мороженое очень нравится, они сами собирают клубничку для этого и с нетерпением ждут пока мороженое застынет, и сам уверен что ничего вредного в нём нет, но желтки использовала пока только куриные.
27.01.2015 / 18:27
Вчера впервые попробывала приготовить мороженное дома за вашим рецептом. Не буду лукавить, первый блин комом. Но я не сдалась и попробывала еще раз. Ура все получилось. Просто первый раз я не стала помешивать в морозилке, думала, что прокатит и так, но увы. Все нужно делать по рецепту. Вкус мороженого не сравнить с магазинным. А главное такое мороженое можно давать ребенку, ведь в нем нет химии.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!