Десерт "Панна котта"
Опубликовано 04.05.2012
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панна Котта – истинно итальянский десерт, который хорошо прижился и в других странах. Он вкусный, сладкий, необычный. И что немаловажно, очень легко и быстро готовится и не требует больших финансовых вложений.
Десерт Панна Котта – это желе из сливок и ванилина, который можно украсить фруктами, шоколадным сиропом, фруктовыми соками, медом, стружкой кокоса, корицей.
Ингредиенты:
1) Сливки – 100 мл.
2) Сахар – 50 грамм.
3) Ванильный сахар – несколько пакетиков.
4) Вода – 125 мл.
5) Желатин – ½ пакета.
6) Красное варенье – для украшения.
7) Вишня – 4-5 штук.
8) Кокосовая стружка – для украшения.
9) Шоколад – для изготовления украшения.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панна Котта – истинно итальянский десерт, который хорошо прижился и в других странах. Он вкусный, сладкий, необычный. И что немаловажно, очень легко и быстро готовится и не требует больших финансовых вложений.
Десерт Панна Котта – это желе из сливок и ванилина, который можно украсить фруктами, шоколадным сиропом, фруктовыми соками, медом, стружкой кокоса, корицей.
Ингредиенты:
1) Сливки – 100 мл.
2) Сахар – 50 грамм.
3) Ванильный сахар – несколько пакетиков.
4) Вода – 125 мл.
5) Желатин – ½ пакета.
6) Красное варенье – для украшения.
7) Вишня – 4-5 штук.
8) Кокосовая стружка – для украшения.
9) Шоколад – для изготовления украшения.
Как приготовить с фото пошагово



После этого, когда сахарный песок растает в сливках, долейте 50 мл обычной воды, высыпьте ванилин из пакетиков и аккуратно вливайте разбухший желатин. Хорошо перемешайте, пусть потомится еще две минуты на огне и можно выключить. Через несколько минут смесь для панна котты можно залить в формы и поставить в холодильник. Для нашего десерта подойдет обычная чашка, которую надо залить до верха.

Теперь начинаем готовить и украшать наш сладкий десерт. Для этого надо ножом порезать панна котту на пласты.







Теперь приготовим шоколадные сердечки и цветочки. Шоколад надо положить в плотный пакет, свернуть и опустить в горячую воду, чтобы он растаял.


В каждую формочку вставьте по одному сердечку или цветочку.
Панна Котта готова! Приятного аппетита!
-
Карамельная панна-котта с белко…
-
Панна котта с бананом и вишневы…
-
Панна котта с хурмой
-
Нежная панна котта
-
Панна котта с лавандой и вишней
-
Творожный десерт с фруктами
Комментарии
09.05.2012 / 08:48
Покупала готовую панна котту. Это изумительно вкусный десерт.
07.12.2012 / 23:07
Откуда взяли, что писать название надо Панна Кота! 
Для оформления панакоты лучше приготовит ягодный соус. Любые ягоды без косточек, можно замороженные, положите в сотейник и насыпьте сахара меньше в два раза, чем ягод.
Влейте немного воды и уварите до густого сиропа. Это очень вкусно. Аромат ягод придаст особый шарм этому гламурному десерту.
05.01.2013 / 04:24
Никогда бы не подумала, что обычное желе может так красиво называться и быть итальянским блюдом)) мне всегда казалось, что это нечто межнациональное, этакое блюдо-космополит) век живи - век учись))
06.01.2013 / 03:44
Да, все просто. Просто желе. В панна котте главное соус, с которым ее подают. В этом, если можно так сказать, вся изюминка.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности