Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть у меня несколько рецептур салатов, которые являются основой для вариаций – приготовления других блюд. И какие бы ингредиенты я не добавляла, всегда получается вкусно и аппетитно. Вот, например, базовая основа из таких продуктов, как тунец (консервированный в масле), варёные яйца и свежий огурец – вообще беспроигрышный вариант, потому, что даже в таком составе салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом получается нежным и изысканным, а если начать фантазировать, добавляя разные продукты, можно получить очень оригинальный вкус праздничного закусочного блюда.
Учитывая, что основа салата практически всегда у меня есть (я стараюсь держать в запасе несколько баночек тунца и других консервов на всякий случай), для меня абсолютно не проблематично, когда в дом приходят гости, потому что за полчаса я всегда могу приготовить очень вкусную закуску. Например, такой салат мной готовится чаще всего, потому что довольно быстро и сытно.
Нужно только отварить яйца и пару клубней картофеля, затем достать из запасов баночки с тунцом и зелёным горошком, добавить для свежести и пикантности немного лука и огурца. Такой салат лучше всего промазывать обыкновенным майонезом, но иногда я делаю домашний майонез Провансаль, и тогда блюдо получается ещё вкуснее и изысканнее.
Я вообще очень люблю использовать тунца в своих блюдах, потому, что он имеет свой неподражаемый аромат и вкус, который зачастую играет основную роль в блюде, а все остальные ингредиенты лишь оттеняют его. Натуральный тунец настолько универсален, что его можно сочетать с любыми ингредиентами. В то же время, учитывая, что это морепродукт, все блюда получатся изысканными и очень вкусными.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
- яйцо курицы, столовое – 2 - 3 шт.,
- клубень картофеля – 1 шт.,
- лук-репка (можно салатный) – 0,5 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- горошек зелёный (консервированный) – 1 б.,
- соус (майонез) – по вкусу.

Приготовление
Приготовление:


Нарезать яйца

Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут (время отмеряем, как закипит вода). Далее охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и рубим кубиками.


Нарезать картофель

Промываем картофель от загрязнений, заливаем его водой и варим до готовности около получаса. Далее чищеный картофель режем так же, как и яйца.




Нарезать лук и огурец

Чистим лук и мелко шинкуем.
Вымытый огурец, если нужно, чистим от кожуры и режем кубиками.


Добавить горошек

Открываем баночку тунца, жидкость сливаем, мякоть разминаем вилкой.
Затем открываем горошек, процеживаем его и всыпаем в салат.


Добавить тунец

Добавляем тунец.




Все перемешать

Перемешиваем и добавляем соус.


Выкладываем на тарелку

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом сразу подаем к столу.


Рецепт салата с консервированным тунцом

Не менее просто готовятся и канапе с салатом из тунца, которые тоже не будут лишними на праздничном столе. Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика