Салат с консервированным тунцом
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня несколько рецептур салатов, которые являются основой для вариаций – приготовления других блюд. И какие бы ингредиенты я не добавляла, всегда получается вкусно и аппетитно. Вот, например, базовая основа из таких продуктов, как тунец (консервированный в масле), варёные яйца и свежий огурец – вообще беспроигрышный вариант, потому, что даже в таком составе салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом получается нежным и изысканным, а если начать фантазировать, добавляя разные продукты, можно получить очень оригинальный вкус праздничного закусочного блюда.
Учитывая, что основа салата практически всегда у меня есть (я стараюсь держать в запасе несколько баночек тунца и других консервов на всякий случай), для меня абсолютно не проблематично, когда в дом приходят гости, потому что за полчаса я всегда могу приготовить очень вкусную закуску. Например, такой салат мной готовится чаще всего, потому что довольно быстро и сытно.
Нужно только отварить яйца и пару клубней картофеля, затем достать из запасов баночки с тунцом и зелёным горошком, добавить для свежести и пикантности немного лука и огурца. Такой салат лучше всего промазывать обыкновенным майонезом, но иногда я делаю домашний майонез Провансаль, и тогда блюдо получается ещё вкуснее и изысканнее.
Я вообще очень люблю использовать тунца в своих блюдах, потому, что он имеет свой неподражаемый аромат и вкус, который зачастую играет основную роль в блюде, а все остальные ингредиенты лишь оттеняют его. Натуральный тунец настолько универсален, что его можно сочетать с любыми ингредиентами. В то же время, учитывая, что это морепродукт, все блюда получатся изысканными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
- яйцо курицы, столовое – 2 - 3 шт.,
- клубень картофеля – 1 шт.,
- лук-репка (можно салатный) – 0,5 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- горошек зелёный (консервированный) – 1 б.,
- соус (майонез) – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня несколько рецептур салатов, которые являются основой для вариаций – приготовления других блюд. И какие бы ингредиенты я не добавляла, всегда получается вкусно и аппетитно. Вот, например, базовая основа из таких продуктов, как тунец (консервированный в масле), варёные яйца и свежий огурец – вообще беспроигрышный вариант, потому, что даже в таком составе салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом получается нежным и изысканным, а если начать фантазировать, добавляя разные продукты, можно получить очень оригинальный вкус праздничного закусочного блюда.
Учитывая, что основа салата практически всегда у меня есть (я стараюсь держать в запасе несколько баночек тунца и других консервов на всякий случай), для меня абсолютно не проблематично, когда в дом приходят гости, потому что за полчаса я всегда могу приготовить очень вкусную закуску. Например, такой салат мной готовится чаще всего, потому что довольно быстро и сытно.
Нужно только отварить яйца и пару клубней картофеля, затем достать из запасов баночки с тунцом и зелёным горошком, добавить для свежести и пикантности немного лука и огурца. Такой салат лучше всего промазывать обыкновенным майонезом, но иногда я делаю домашний майонез Провансаль, и тогда блюдо получается ещё вкуснее и изысканнее.
Я вообще очень люблю использовать тунца в своих блюдах, потому, что он имеет свой неподражаемый аромат и вкус, который зачастую играет основную роль в блюде, а все остальные ингредиенты лишь оттеняют его. Натуральный тунец настолько универсален, что его можно сочетать с любыми ингредиентами. В то же время, учитывая, что это морепродукт, все блюда получатся изысканными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
- яйцо курицы, столовое – 2 - 3 шт.,
- клубень картофеля – 1 шт.,
- лук-репка (можно салатный) – 0,5 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- горошек зелёный (консервированный) – 1 б.,
- соус (майонез) – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление:
Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут (время отмеряем, как закипит вода). Далее охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и рубим кубиками.
Промываем картофель от загрязнений, заливаем его водой и варим до готовности около получаса. Далее чищеный картофель режем так же, как и яйца.
Чистим лук и мелко шинкуем.
Вымытый огурец, если нужно, чистим от кожуры и режем кубиками.
Открываем баночку тунца, жидкость сливаем, мякоть разминаем вилкой.
Затем открываем горошек, процеживаем его и всыпаем в салат.
Добавляем тунец.
Перемешиваем и добавляем соус.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом сразу подаем к столу.
Не менее просто готовятся и канапе с салатом из тунца, которые тоже не будут лишними на праздничном столе. Приятного аппетита!
Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут (время отмеряем, как закипит вода). Далее охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и рубим кубиками.
Промываем картофель от загрязнений, заливаем его водой и варим до готовности около получаса. Далее чищеный картофель режем так же, как и яйца.
Чистим лук и мелко шинкуем.
Вымытый огурец, если нужно, чистим от кожуры и режем кубиками.
Открываем баночку тунца, жидкость сливаем, мякоть разминаем вилкой.
Затем открываем горошек, процеживаем его и всыпаем в салат.
Добавляем тунец.
Перемешиваем и добавляем соус.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом сразу подаем к столу.
Не менее просто готовятся и канапе с салатом из тунца, которые тоже не будут лишними на праздничном столе. Приятного аппетита!
- Салат с тунцом, яйцом и овощами
- Салат с тунцом и сельдереем
- Салат с тунцом, капустой и огур…
- Салат из сардин в масле
- Салат из печени трески
- Салат из консервированного лосо…
Комментарии