Домашний майонез "Провансаль"
Опубликовано 22.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помню, когда я только начинала свои первые шаги на кухне, то любила готовить простые салатики. Так как дело было ещё в школьные годы, то естественно я выбирала простые рецептуры из доступных продуктов, и каждый вечер к ужину я презентовала своё кулинарное творение. Мне нравилось, что я могу из самых обычных на первый взгляд овощей сделать вкуснейшее блюдо и порадовать его вкусом всю семью. Конечно, для приготовления своих салатов я пользовалась майонезом, который тогда продавался в стеклянных двухсотграммовых баночках. Они так и назывались ¬ майонезные баночки, хотя, насколько я помню, в них ещё разливали детские соки и фруктовые пюре.
Нужно сказать, что купить майонез в магазине не всегда было возможно, иной раз приходилось выстаивать огромные очереди или покупать его с рук в другом месте. И вот тогда мамина знакомая, которая работала поваром в ресторане, поделилась рецептом соуса, который они готовили для своих клиентов. Как оказалось, ничего сложного в его приготовлении не было, зато соус получался более густой и вкусный. Если сейчас пост, тогда можно приготовить постный майонез в домашних условиях блендером.
Так мы практически отказались от покупного майонеза и стали его готовить дома. Сейчас в принципе не составляет труда купить такой соус в супермаркете, наоборот, он представлен в огромном ассортименте (с разными добавками). Но когда начинаешь читать состав ингредиентов, то начинаешь задумываться, а нужно ли твоей семье продукт, в который входит такое количество синтетических добавок (эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты).
Именно поэтому я до сих пор готовлю этот соус дома, тем более что это настолько просто, что занимает всего пару минут. Что ещё мне нравится, так это то, что я могу добавить в состав соуса любые добавки для вкуса – паприку, чеснок, грибы, ветчину, орехи, зелень. Рецепт майонеза "Провансаль" в домашних условиях очень простой, давайте узнаем как приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото ниже.
Я обычно долго не храню майонез, но если нужно, то сутки в прохладном месте в закрытом контейнере он может храниться.
Ингредиенты:
- желток куриных яиц – 2 шт.,
- горчица (дижонская) – 0,5 ч.л.,
- сахар белый мелкокристаллический – 0,5 ч.л.,
- соль морская или кухонная мелкого помола – 1/3 ч.л.,
- масло растительного происхождения (рафинированное) – 150 мл.,
- столовый уксус (9% или сок лимона) – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помню, когда я только начинала свои первые шаги на кухне, то любила готовить простые салатики. Так как дело было ещё в школьные годы, то естественно я выбирала простые рецептуры из доступных продуктов, и каждый вечер к ужину я презентовала своё кулинарное творение. Мне нравилось, что я могу из самых обычных на первый взгляд овощей сделать вкуснейшее блюдо и порадовать его вкусом всю семью. Конечно, для приготовления своих салатов я пользовалась майонезом, который тогда продавался в стеклянных двухсотграммовых баночках. Они так и назывались ¬ майонезные баночки, хотя, насколько я помню, в них ещё разливали детские соки и фруктовые пюре.
Нужно сказать, что купить майонез в магазине не всегда было возможно, иной раз приходилось выстаивать огромные очереди или покупать его с рук в другом месте. И вот тогда мамина знакомая, которая работала поваром в ресторане, поделилась рецептом соуса, который они готовили для своих клиентов. Как оказалось, ничего сложного в его приготовлении не было, зато соус получался более густой и вкусный. Если сейчас пост, тогда можно приготовить постный майонез в домашних условиях блендером.
Так мы практически отказались от покупного майонеза и стали его готовить дома. Сейчас в принципе не составляет труда купить такой соус в супермаркете, наоборот, он представлен в огромном ассортименте (с разными добавками). Но когда начинаешь читать состав ингредиентов, то начинаешь задумываться, а нужно ли твоей семье продукт, в который входит такое количество синтетических добавок (эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты).
Именно поэтому я до сих пор готовлю этот соус дома, тем более что это настолько просто, что занимает всего пару минут. Что ещё мне нравится, так это то, что я могу добавить в состав соуса любые добавки для вкуса – паприку, чеснок, грибы, ветчину, орехи, зелень. Рецепт майонеза "Провансаль" в домашних условиях очень простой, давайте узнаем как приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото ниже.
Я обычно долго не храню майонез, но если нужно, то сутки в прохладном месте в закрытом контейнере он может храниться.
Ингредиенты:
- желток куриных яиц – 2 шт.,
- горчица (дижонская) – 0,5 ч.л.,
- сахар белый мелкокристаллический – 0,5 ч.л.,
- соль морская или кухонная мелкого помола – 1/3 ч.л.,
- масло растительного происхождения (рафинированное) – 150 мл.,
- столовый уксус (9% или сок лимона) – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление:
Есть разные способы готовки такого соуса, я чаще всего делаю его в кухонном комбайне прямо в чаше или же в блендере. Можно вбивать и венчиком, но взбивать придется дольше.
Первым делом, в чашу кладём желтки куриный яиц (я предпочитаю домашних). А для того чтобы соус получился однородным, важно яйца заранее достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
Затем добавляем дижонскую горчицу, песок сахарный и соль. Попробуйте еще такой майонез домашний, рецепт с фото пошагово блендером.
Хорошенько взбиваем ингредиенты до однородности.
А теперь самый ответственный момент в приготовлении: во время взбивания в массу очень аккуратно тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Ни в коем случае не вливаем сразу всё масло, иначе оно не превратится в эмульсию.
Когда масса на глазах начнёт загустевать, вливаем уксус или лимонный сок.
Взбиваем ещё пару минут,
и добавляем домашний майонез "Провансаль" по своему вкусу. Для любителей чего-нибудь необычного хочу предложить майонез из баклажан, рецепт очень интересный.
Приятного аппетита!
Есть разные способы готовки такого соуса, я чаще всего делаю его в кухонном комбайне прямо в чаше или же в блендере. Можно вбивать и венчиком, но взбивать придется дольше.
Первым делом, в чашу кладём желтки куриный яиц (я предпочитаю домашних). А для того чтобы соус получился однородным, важно яйца заранее достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
Затем добавляем дижонскую горчицу, песок сахарный и соль. Попробуйте еще такой майонез домашний, рецепт с фото пошагово блендером.
Хорошенько взбиваем ингредиенты до однородности.
А теперь самый ответственный момент в приготовлении: во время взбивания в массу очень аккуратно тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Ни в коем случае не вливаем сразу всё масло, иначе оно не превратится в эмульсию.
Когда масса на глазах начнёт загустевать, вливаем уксус или лимонный сок.
Взбиваем ещё пару минут,
и добавляем домашний майонез "Провансаль" по своему вкусу. Для любителей чего-нибудь необычного хочу предложить майонез из баклажан, рецепт очень интересный.
Приятного аппетита!
- Как приготовить домашний майоне…
- Домашний майонез с французской …
- Домашний майонез
- Как приготовить майонез в домаш…
- Майонез домашний с чесноком
- Капуста "Провансаль" …
Комментарии