Майонез домашний блендером
Опубликовано 03.10.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С тех пор, как моя мама научилась делать домашний майонез блендером, мы забыли вкус магазинного соуса совсем. Во-первых, домашний майонез мы готовим из свежих натуральных продуктов, и в его составе нет стабилизаторов и консервантов, которые обычно добавляют при производстве соуса. Во-вторых, к базовой основе мы можем добавить другие компоненты – специи, чеснок, мелкорубленую зелень и тогда получим уникальный по вкусу соус, который можно будет подать как самостоятельное блюдо к мясу или рыбке или же заправить им любимый салат. Я покажу вам пошаговый фото рецепт домашнего майонеза с помощью блендера.
Мне нравится то, что такой соус я смело могу добавить в салаты, которые ест вся семья – и дети, и взрослые, а вот магазинный я не всегда могу переносить, хотя и не имею особых проблем со здоровьем, скорее всего это аллергическая реакция на химические добавки.
Нужно сказать, что несколько раз у меня не получился такой соус, потому что я не соблюдала все пропорции и главное – хотела взбить майонез при помощи обыкновенного миксера. В результате у меня получалась жидкая эмульсия, которая никоим образом не была похожа на тот соус, который я хотела бы получить. Но, скажу сразу, даже такой неудавшийся соус у меня никогда не пропадал, ведь если его нельзя было подать к столу для намазывания бутербродов, то использовать для маринада мяса или рыбы – отличная идея! Посудите сами: в основе соуса яйца, масло растительное, соль, специи и лимон – ну как из таких ингредиентов может не получиться что-то интересное?
Если же вы хотите приготовить густой пышный майонез, то возьмите погружной блендер, насадка которого вращается в одном направлении, что позволяет растительному маслу быстро превращаться из жидкого состояния в густое.
А во время поста можно взять на вооружение рецепт майонеза без яиц, в домашних условиях который сделать тоже просто.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 1 шт.;
- горчица (столовая) – ½ ч.л.;
- масло растительного происхождения (обязательно рафинированное) – 150 мл;
- сахар-песок (белый) – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – ½ ч.л. (по вкусу);
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- перец молотый – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С тех пор, как моя мама научилась делать домашний майонез блендером, мы забыли вкус магазинного соуса совсем. Во-первых, домашний майонез мы готовим из свежих натуральных продуктов, и в его составе нет стабилизаторов и консервантов, которые обычно добавляют при производстве соуса. Во-вторых, к базовой основе мы можем добавить другие компоненты – специи, чеснок, мелкорубленую зелень и тогда получим уникальный по вкусу соус, который можно будет подать как самостоятельное блюдо к мясу или рыбке или же заправить им любимый салат. Я покажу вам пошаговый фото рецепт домашнего майонеза с помощью блендера.
Мне нравится то, что такой соус я смело могу добавить в салаты, которые ест вся семья – и дети, и взрослые, а вот магазинный я не всегда могу переносить, хотя и не имею особых проблем со здоровьем, скорее всего это аллергическая реакция на химические добавки.
Нужно сказать, что несколько раз у меня не получился такой соус, потому что я не соблюдала все пропорции и главное – хотела взбить майонез при помощи обыкновенного миксера. В результате у меня получалась жидкая эмульсия, которая никоим образом не была похожа на тот соус, который я хотела бы получить. Но, скажу сразу, даже такой неудавшийся соус у меня никогда не пропадал, ведь если его нельзя было подать к столу для намазывания бутербродов, то использовать для маринада мяса или рыбы – отличная идея! Посудите сами: в основе соуса яйца, масло растительное, соль, специи и лимон – ну как из таких ингредиентов может не получиться что-то интересное?
Если же вы хотите приготовить густой пышный майонез, то возьмите погружной блендер, насадка которого вращается в одном направлении, что позволяет растительному маслу быстро превращаться из жидкого состояния в густое.
А во время поста можно взять на вооружение рецепт майонеза без яиц, в домашних условиях который сделать тоже просто.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 1 шт.;
- горчица (столовая) – ½ ч.л.;
- масло растительного происхождения (обязательно рафинированное) – 150 мл;
- сахар-песок (белый) – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – ½ ч.л. (по вкусу);
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить майонез домашний? Рецепт с фото пошагово блендером поможет вам сделать это за считанные минуты.
Промываем куриное яйцо с мылом, разбиваем его в посуду, в которой будем делать соус. Кстати, яйцо должно быть температуры тела, поэтому его нужно вынуть из холодильника заранее.
Затем вводим к яйцу соль и сахар.
Взбиваем смесь блендером, при этом стараемся его немного поднимать и опускать во время процесса.
Теперь тонкой струйкой вливаем масло, не переставая работать блендером. Через пару минут наш соус начнёт превращаться в густую пышную массу.
Потом вводим свежевыжатый сок лимона или простой столовый уксус: масса на глазах начнёт приобретать снежно-белый оттенок. Добавляем горчицу и перец молотый по вкусу.
Перемешиваем соус и подаём его к столу. Если сделали за раз слишком много майонеза и понимаете, что вы не успеете его съесть, можно приготовить пирог скапустой на майонезе с кефиром.
Приятного аппетита!
Промываем куриное яйцо с мылом, разбиваем его в посуду, в которой будем делать соус. Кстати, яйцо должно быть температуры тела, поэтому его нужно вынуть из холодильника заранее.
Затем вводим к яйцу соль и сахар.
Взбиваем смесь блендером, при этом стараемся его немного поднимать и опускать во время процесса.
Теперь тонкой струйкой вливаем масло, не переставая работать блендером. Через пару минут наш соус начнёт превращаться в густую пышную массу.
Потом вводим свежевыжатый сок лимона или простой столовый уксус: масса на глазах начнёт приобретать снежно-белый оттенок. Добавляем горчицу и перец молотый по вкусу.
Перемешиваем соус и подаём его к столу. Если сделали за раз слишком много майонеза и понимаете, что вы не успеете его съесть, можно приготовить пирог скапустой на майонезе с кефиром.
Приятного аппетита!
- Домашний майонез
- Постный майонез в домашних усло…
- Как приготовить домашний майоне…
- Как приготовить майонез в домаш…
- Майонез домашний с чесноком
- Домашний майонез с французской …
Комментарии