Домашний майонез без яиц


Домашний майонез без яиц
Опубликовано 08.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте майонез без яиц в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт станет настоящей находкой для вас. Соус готовится всего за несколько минут, а получается очень вкусный.


Если вы любите майонез, но не хотите пичкать свою семью майонезом из магазина, с вредными добавками и стабилизаторами приготовьте его по этому рецепту. Вы всегда будете знать что вы едите и не навредите своему здоровью. Я готовлю домашний майонез уже больше 3 лет и даже не могу представить как люди едят то, что продают в магазинах.


В основном домашний майонез готовят с добавлением сырых яиц, но он получается жирный, да и есть сырые яйца не особо хочется. Майонез приготовленный по этому рецепту получается диетическим и легким, значит его смело можно употреблять вегетарианцам.

При приготовлении можно добавить чеснок или зелень, вкус станет насыщенным и вы получите отличный соус. Такой соус можно подать к картофельным драникам, блинчикам или другим блюдам.

Приготовим майонез без яиц в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза без яиц

Ингредиенты:

- растительное масло - 200 мл;
- молоко - 100 мл;
- яблочный уксус (натуральный) - 1 ч.л.;
- горчица - 2-3 ч.л.;
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


наливаем молоко

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях.

В большую кружку или кувшин от блендера наливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное. С холодным молоком майонез может не получится.



налить растительное масло

Сверху налить растительное масло. Вы можете использовать любое масло, или сделать смесь из оливкового и растительного.



взбить блендером

В чашку опустить ножку блендера и взбить. Через 5-10 секунд вы увидите как у вас получается густообразная масса.

Затем добавляем яблочный уксус, горчицу и соль по вкусу. Еще раз взбиваем блендером. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок, думаю 1 столовой ложки должно хватить.

Попробуйте приготовленный домашний майонез на вкус. Если чего то не хватает - добавьте по своему вкусу.

Легкий и вкусный домашний майонез без яиц на молоке готов!





Домашний майонез без яиц


Домашний майонез без яиц можно хранить в холодильнике в течении трех дней, возможно можно и дольше, но у меня он всегда съедался быстрей.


рецепт домашнего майонеза


Используйте домашний майонез по назначению, так же как магазинный.


Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях

Готовьте с нимсалаты на новый год, закуски и другие вкусные блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2015 / 17:55
Не понял что загустит майнез??? Будет жижа, которая очень скоро скиснет
05.01.2015 / 17:58
Имхо. В вегетерианские добавляют крахмал, обычно. В нормальном (в смысле классическом)яйца. А тут в рецепте даже жирность молока не учтена...
05.01.2015 / 19:28
Я, конечно, такой майонез не пробовала делать, но жирность молока учитывать тут, как по мне, глупо. Тут такое количество растительного масла, что жирность молока роли уже не сыграет.
22.02.2019 / 14:18
У меня не получился, не загустел. Фракции не соединились.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал