Картофельные драники
Опубликовано 16.04.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В каждой национальной кухне есть свои любимые блюда. У кого-то это рыбные блюда, у кого-то блюда не основе риса, мяса. Никого не оставят равнодушными грузинский шашлык, узбекский плов, японские суши, украинские вареники. Но есть еще одно украинское блюдо под названием «картофельные драники» от которого, пожалуй, не откажется ни один гурман. Сытное, калорийное, очень вкусное. Небольшой порции драников из картофеля достаточно чтобы насытится и долго не ощущать чувства голода. И что немаловажно, приготовить драники из картофеля достаточно просто, здесь не требуется большой кулинарный опыт. Есть у рецепта картофельных драников еще один неоспоримый плюс - время приготовления. Как успеть приготовить ужин и сделать кучу домашней мелкой работы к определенному времени? – приготовьте драники! Можно со сметаной, с вареньем, можно специально приготовить соус. Ну а лучше всего - с горячим чаем с медом. Сочетание чуть подсоленных картофельных драников со сладким чаем даст совершенно неповторимый вкус и аромат. А если к вам неожиданно нагрянули гости и в холодильнике, как назло, пусто – лучше этого блюда и не придумать! Ведь наверняка в каждом доме найдется несколько картошек, яйца и немного растительного масла. Так же можно приготовить замечательный картофель по-деревенски. Представляем самый простой и очень вкусный рецепт драников из картофеля. Хорошего Вам отдыха и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.;
- репчатый лук - 1 шт. (крупная головка);
- чеснок - 1-2 зубка;
- мука - 4-5 ст.л. с горкой;
- куриные яйца - 2 шт.;
- соль, специи, черный перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В каждой национальной кухне есть свои любимые блюда. У кого-то это рыбные блюда, у кого-то блюда не основе риса, мяса. Никого не оставят равнодушными грузинский шашлык, узбекский плов, японские суши, украинские вареники. Но есть еще одно украинское блюдо под названием «картофельные драники» от которого, пожалуй, не откажется ни один гурман. Сытное, калорийное, очень вкусное. Небольшой порции драников из картофеля достаточно чтобы насытится и долго не ощущать чувства голода. И что немаловажно, приготовить драники из картофеля достаточно просто, здесь не требуется большой кулинарный опыт. Есть у рецепта картофельных драников еще один неоспоримый плюс - время приготовления. Как успеть приготовить ужин и сделать кучу домашней мелкой работы к определенному времени? – приготовьте драники! Можно со сметаной, с вареньем, можно специально приготовить соус. Ну а лучше всего - с горячим чаем с медом. Сочетание чуть подсоленных картофельных драников со сладким чаем даст совершенно неповторимый вкус и аромат. А если к вам неожиданно нагрянули гости и в холодильнике, как назло, пусто – лучше этого блюда и не придумать! Ведь наверняка в каждом доме найдется несколько картошек, яйца и немного растительного масла. Так же можно приготовить замечательный картофель по-деревенски. Представляем самый простой и очень вкусный рецепт драников из картофеля. Хорошего Вам отдыха и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.;
- репчатый лук - 1 шт. (крупная головка);
- чеснок - 1-2 зубка;
- мука - 4-5 ст.л. с горкой;
- куриные яйца - 2 шт.;
- соль, специи, черный перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем картофель от кожуры, натираем на крупную терку.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами, измельчаем чеснок, добавляем к картофелю. Тщательно перемешиваем.
В картофельную смесь вбиваем яйца, перемешиваем.
Добавляем соль, любимые специи, немного черного перца.
К картофелю понемногу добавляем муку, тщательно вымешиваем тесто. Если оно получится водянистым, добавляем еще муки. Консистенция теста должна быть густой сметаны.
В разогретое растительное масло ложкой выкладываем драники. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.
После того, как первая сторона обжарилась, переворачиваем лопаткой и обжариваем вторую сторону.
Готовые драники выкладываем на тарелку, застланную бумажным полотенцем или салфетками, сложенными в несколько слоев. Это необходимо для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавать драники лучше всего со сметаной, нежирным йогуртом или с домашним майонезом.
Если вы не боитесь эксперементировать, обязательно приготовьте картофельные котлеты с творогом, получаются они изумительно вкусными.
Автор: Ксения Лушпай.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами, измельчаем чеснок, добавляем к картофелю. Тщательно перемешиваем.
В картофельную смесь вбиваем яйца, перемешиваем.
Добавляем соль, любимые специи, немного черного перца.
К картофелю понемногу добавляем муку, тщательно вымешиваем тесто. Если оно получится водянистым, добавляем еще муки. Консистенция теста должна быть густой сметаны.
В разогретое растительное масло ложкой выкладываем драники. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.
После того, как первая сторона обжарилась, переворачиваем лопаткой и обжариваем вторую сторону.
Готовые драники выкладываем на тарелку, застланную бумажным полотенцем или салфетками, сложенными в несколько слоев. Это необходимо для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавать драники лучше всего со сметаной, нежирным йогуртом или с домашним майонезом.
Если вы не боитесь эксперементировать, обязательно приготовьте картофельные котлеты с творогом, получаются они изумительно вкусными.
Автор: Ксения Лушпай.
- Как приготовить картофельные зр…
- Как приготовить картофельное пю…
- Картофельные драники с грибами
- Как сделать розы из картофеля
- Постные драники с манной крупой
- Драники из кабачков и картофеля
Комментарии