Постный майонез в домашних условиях
Опубликовано 08.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постный майонез в домашних условиях блендером заслуживает вашего внимания, прежде всего потому, что его можно приготовить очень быстро из подручных ингредиентов, а полученный вкус вас приятно удивит. Это самый настоящий соус, которым можно заправить любые салаты и закуски и они станут украшением вашего праздничного стола.
Особенно интересно будет взять себе на заметку рецепт такого майонеза вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Потому что в отличие от традиционного соуса, в этом майонезе нет яиц, но его вкус от этого не пострадал.
Вообще это основа для многих других соусов, которые вы можете в дальнейшем приготовить, добавив в неё разные ингредиенты, целый букет специй, и получив при этом вкуснейшие новые блюда.
Я вообще предпочитаю домашний соус магазинному майонезу, потому, что придерживаюсь здорового питания и стараюсь как можно меньше употреблять химии. Вы только почитайте, что написано на упаковке такого майонеза - это ведь сплошные эмульгаторы, стабилизаторы, модифицированный крахмал, консерванты и так далее. Нужно иметь образование химика, чтобы вообще понять о каких веществах идёт речь, а мы покупаем такие продукты, готовим из них блюда для своей семьи.
У меня есть несколько разных рецептов приготовления домашнего майонеза, и все они получаются густыми, воздушными и очень вкусными. А главное - я абсолютно спокойна за их состав и поэтому готовлю из них закуски и салаты для семьи.
Самое главное в приготовлении майонеза - хороший блендер, потому что венчиками масло в однородную эмульсию не взобьешь. И когда некоторые хозяйки жалуются на то, что майонез не получился - а распался в хлопья, то я всегда говорю, причина только в том, что вы выбрали неподходящий девайс для приготовления такого соуса. Если блендера у вас нет, то взбивайте майонез при помощи обычного миксера, но с одним венчиком и на малой скорости. Важно, чтобы масса вращалась в одну сторону, тогда масло эмульгируется и получается воздушная кремообразная масса.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- вода - 100 мл,
- мука (пшеничная) - 2 ст. л.,
- масло (растительное, оливковое) - 100 мл,
- горчица - 0,5 ч. л.,
- сок лимона - 1 ст. л.,
- соль (морская или кухонная) - 0,25 ст. л.,
- сахар-песок - 0,5 ч. л.,
- перец (молотый) - 0,25 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постный майонез в домашних условиях блендером заслуживает вашего внимания, прежде всего потому, что его можно приготовить очень быстро из подручных ингредиентов, а полученный вкус вас приятно удивит. Это самый настоящий соус, которым можно заправить любые салаты и закуски и они станут украшением вашего праздничного стола.
Особенно интересно будет взять себе на заметку рецепт такого майонеза вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Потому что в отличие от традиционного соуса, в этом майонезе нет яиц, но его вкус от этого не пострадал.
Вообще это основа для многих других соусов, которые вы можете в дальнейшем приготовить, добавив в неё разные ингредиенты, целый букет специй, и получив при этом вкуснейшие новые блюда.
Я вообще предпочитаю домашний соус магазинному майонезу, потому, что придерживаюсь здорового питания и стараюсь как можно меньше употреблять химии. Вы только почитайте, что написано на упаковке такого майонеза - это ведь сплошные эмульгаторы, стабилизаторы, модифицированный крахмал, консерванты и так далее. Нужно иметь образование химика, чтобы вообще понять о каких веществах идёт речь, а мы покупаем такие продукты, готовим из них блюда для своей семьи.
У меня есть несколько разных рецептов приготовления домашнего майонеза, и все они получаются густыми, воздушными и очень вкусными. А главное - я абсолютно спокойна за их состав и поэтому готовлю из них закуски и салаты для семьи.
Самое главное в приготовлении майонеза - хороший блендер, потому что венчиками масло в однородную эмульсию не взобьешь. И когда некоторые хозяйки жалуются на то, что майонез не получился - а распался в хлопья, то я всегда говорю, причина только в том, что вы выбрали неподходящий девайс для приготовления такого соуса. Если блендера у вас нет, то взбивайте майонез при помощи обычного миксера, но с одним венчиком и на малой скорости. Важно, чтобы масса вращалась в одну сторону, тогда масло эмульгируется и получается воздушная кремообразная масса.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- вода - 100 мл,
- мука (пшеничная) - 2 ст. л.,
- масло (растительное, оливковое) - 100 мл,
- горчица - 0,5 ч. л.,
- сок лимона - 1 ст. л.,
- соль (морская или кухонная) - 0,25 ст. л.,
- сахар-песок - 0,5 ч. л.,
- перец (молотый) - 0,25 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Основа для загустения соуса - это заваренная мука, поэтому всыпаем муку в горячую воду, перемешиваем и варим до кипения.
Даём муке повариться 10 секунд и выключаем.
В охлажденную!!! заварную муку добавляем специи (соль и перец).
Затем вливаем сок лимона (его можно заменить яблочным уксусом), добавляем сахарный песок и горчицу.
Эту смесь помещаем в чашу блендера и осторожно поверх вливаем постепенно масло. Очень важно, чтобы оно было рафинированным, иначе можно испортить вкус соуса.
Блендером взбиваем смесь несколько минут. Буквально у нас на глазах масса начнет сначала створаживаться, а затем превращаться в мягкую, нежную однородную массу. Таким соусом майонезом можно заправить салат с маринованными грибами, курицей и сыром.
Приятного аппетита!
- Постный майонез из баклажанов
- Домашний майонез
- Как приготовить домашний майоне…
- Аджика с майонезом на зиму
- Как приготовить майонез в домаш…
- Горбуша запеченная в духовке с …
Комментарии