Постный майонез из баклажанов
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время от времени я начинаю "новую жизнь" и пытаюсь поменять старые привычки. Наверное, это состояние знакомо многим: ты принимаешь решение, строишь планы на дальнейшую жизнь и полна решимости свернуть горы. Осталось только дождаться того самого дня, когда все эти планы начнут воплощаться в жизнь.
Но, как часто это бывает, жизнь вносит свои коррективы в наши планы и не всегда так, как нам хочется. И как только на пути появляются первые трудности, сразу же начинаешь задумываться: а может не нужно так делать, может оставить всё, как есть? Не знаю, как у кого, а вот меня такие сомнения часто останавливали на самом начале пути так называемой "новой жизни". Может я недостаточно волевая барышня, а может мне не хватало мотивации, а может те начинания мне вовсе были не нужны…
Именно так и случилось с идеей вегетарианства, моя подружка уже несколько лет, как отказалась от продуктов животного происхождения и прекрасно при этом себя чувствует и отлично выглядит. Насмотревшись на неё, я решила твёрдо отказаться от мяса, яиц и вообще от всего, что как мне кажется вредное для организма. Моя семья отнеслась к этому довольно лояльно, муж сказал, что они с сыном остаются при своих убеждениях, ну а я могу делать как хочу. Но разве я могла долго продержаться на овощах, если готовила для своих мужчин аппетитную курочку или рыбку?
Вот так мой поход в вегетарианство закончился, по сути, так и не начавшись. Зато, я научилась готовить много новых интересных блюд, которые также нравятся моей семье. Например, потрясающе вкусный соус типа "майонез", для которого не нужно использовать яйца. А основой для него служит запечённый баклажан – именно он и даёт соусу такой потрясающий аромат и вкус. Перебиваем готовый баклажан вместе с дольками чеснока и специями, добавляем также немного оливкового масла, и потрясающе вкусный соус, которым можно заправить любой салат, или же намазать на хрустящий тост готов. Майонез из баклажан - рецепт дня.

Ингредиенты:
- плод баклажана – 1 шт.,
- масло оливковое или подсолнечное – 150 мл,
- чеснок – 1-2 дольки,
- горчица (дижонская или обычная) – 1 ч.л.,
- сок лимонный - 2 ч.л.,
- куркума – ¼ ч.л.,
- соль - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время от времени я начинаю "новую жизнь" и пытаюсь поменять старые привычки. Наверное, это состояние знакомо многим: ты принимаешь решение, строишь планы на дальнейшую жизнь и полна решимости свернуть горы. Осталось только дождаться того самого дня, когда все эти планы начнут воплощаться в жизнь.
Но, как часто это бывает, жизнь вносит свои коррективы в наши планы и не всегда так, как нам хочется. И как только на пути появляются первые трудности, сразу же начинаешь задумываться: а может не нужно так делать, может оставить всё, как есть? Не знаю, как у кого, а вот меня такие сомнения часто останавливали на самом начале пути так называемой "новой жизни". Может я недостаточно волевая барышня, а может мне не хватало мотивации, а может те начинания мне вовсе были не нужны…
Именно так и случилось с идеей вегетарианства, моя подружка уже несколько лет, как отказалась от продуктов животного происхождения и прекрасно при этом себя чувствует и отлично выглядит. Насмотревшись на неё, я решила твёрдо отказаться от мяса, яиц и вообще от всего, что как мне кажется вредное для организма. Моя семья отнеслась к этому довольно лояльно, муж сказал, что они с сыном остаются при своих убеждениях, ну а я могу делать как хочу. Но разве я могла долго продержаться на овощах, если готовила для своих мужчин аппетитную курочку или рыбку?
Вот так мой поход в вегетарианство закончился, по сути, так и не начавшись. Зато, я научилась готовить много новых интересных блюд, которые также нравятся моей семье. Например, потрясающе вкусный соус типа "майонез", для которого не нужно использовать яйца. А основой для него служит запечённый баклажан – именно он и даёт соусу такой потрясающий аромат и вкус. Перебиваем готовый баклажан вместе с дольками чеснока и специями, добавляем также немного оливкового масла, и потрясающе вкусный соус, которым можно заправить любой салат, или же намазать на хрустящий тост готов. Майонез из баклажан - рецепт дня.

Ингредиенты:
- плод баклажана – 1 шт.,
- масло оливковое или подсолнечное – 150 мл,
- чеснок – 1-2 дольки,
- горчица (дижонская или обычная) – 1 ч.л.,
- сок лимонный - 2 ч.л.,
- куркума – ¼ ч.л.,
- соль - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом, промываем плоды баклажан, вытираем насухо и срезаем кончики в местах прикрепления плодоножки.

А затем ставим баклажан запекаться в микроволновку на 10 минут до мягкости.
Если нет микроволновки, то запекаем в духовке.

Готовый баклажан остужаем, снимаем кожуру и помещаем в посуду, в которой будем готовить соус (блендер).
Сюда же добавляем очищенные чесночные дольки, лимонный сок и горчицу. А также специи и половину масла.

При помощи блендера перебиваем всё в однородную массу.

После вливаем остальное масло и тщательно опять взбиваем.

Перекладываем в пиалу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Запеканка из баклажанов, картоф…
-
Котлеты из баклажанов
-
Лечо из баклажанов на зиму
-
Рулетики из баклажанов с сыром …
-
Лодочки из баклажанов
-
Рулетики из баклажанов с сыром
Комментарии