Курица, запеченная в кефире в духовке
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из моих самых любимых блюд из птицы - курица в кефире в духовке, рецепт с фото процесса приготовления его я даю и вам. Вспомните о нем, когда захочется вкусного, сытного и некалорийного куриного мяса. Договорились?
Ингредиенты:
- грудка домашней курицы (с кожей) – 1 шт. ;
- кефир (любой жирности) – 400-500 мл;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л. (по желанию);
- чеснок – 1-2 зубка.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из моих самых любимых блюд из птицы - курица в кефире в духовке, рецепт с фото процесса приготовления его я даю и вам. Вспомните о нем, когда захочется вкусного, сытного и некалорийного куриного мяса. Договорились?
Ингредиенты:
- грудка домашней курицы (с кожей) – 1 шт. ;
- кефир (любой жирности) – 400-500 мл;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л. (по желанию);
- чеснок – 1-2 зубка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Куриную грудку разделите на 2 части и удалите кость. Но можно запекать куриное мясо прямо на кости – так получится еще сочнее. Не смотря на то, что у домашней птицы жесткая кожица, я ее не снимала. Получилось довольно вкусно. Что сделать, чтобы на курице появилась хрустящая корочка, а само мясо осталось сочным, я расскажу дальше. Вымойте грудку, обсушите. Остатки перьев удалите, жирок тоже не нужен. Посыпьте курицу приправой. Можно использовать уже готовую или подобрать букет специй самостоятельно. Вкус курятины удачно подчеркнет молотая паприка, черный перец, карри, куркума, орегано, прованские правы и пр. Притрусите курицу солью. Выдавите чеснок и массирующими движениями оботрите курицу всем этим ароматным великолепием.
А если у вас есть сэндвичница, предлагаем приготовить куриную грудку-гриль в этом приборе. Получится очень вкусно!
2. Выложите курицу в емкость для маринования. Это может быть что угодно – миска, контейнер, кастрюлька. Если выбираете посуду из металла, она должна быть эмалированной.
3. Добавьте кефир. Распределите его, чтобы он равномерно покрывал грудку. Прикройте курицу крышкой, пленкой или чистым кухонным полотенцем. Маринуйте курицу около 2 часов при комнатной температуре. Можно продлить время маринования до 8-12 часов. Но тогда обязательно поместите мясо в холодильник. Затем курицу переложите в посуду для выпечки. Желательно выбрать глубокую форму, не разъемную, чтобы маринад не подтекал и не горел в духовке. Если неразъемной формочки нет, возьмите разъемную, но ее внутреннюю часть выстелите фольгой. Сверху вылейте маринад. Накройте фольгой. Готовится курица в кефире в духовке 25-30 минут. Потом выньте курицу из духовки и слейте маринад. Зарумяньте кожицу, смазав ее растительным маслом. Можно пропустить этот шаг. Тогда куриная груда получится более диетической.
4. Подавайте сразу. На гарнир подойдет овощное рагу, рис, картофель, макароны. И не забудьте о свежих овощах.
А на десерт предлагаем приготовить вареники с клубникой на пару.
Приятного аппетита!
- Запеченная курица с хрустящей к…
- Курица в духовке запеченная с о…
- Запеченная курица в фольге
- Курица с картошкой, запеченная …
- Целая курица запеченная в духов…
- Курица, запеченная с яблоками
Комментарии