Вареники с клубникой на пару


Вареники с клубникой на пару
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Приготовьте вкусные вареники с клубникой на кефире на пару, рецепт с фото покажет, насколько простое приготовление. Такие варенички прекрасно подойдут в качестве десерта для праздничного стола. Хотя эти вареники в основном являются десертом их можно приготовить и с вишней или другой не сладкой начинкой, например сыром или картофелем.

На приготовление таких вареников вы потратите 60 минут. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порции.


Ингредиенты  для теста

Ингредиенты
Для теста:
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) - 1 ч. ложки,
- яйца куриные - 2 шт.,
- кефир - 200 мл,
- сода - 1/4 ч. ложки,
- пшеничная мука - 500 грамм.



Ингредиенты для начинки

Для начинки:
- клубника (можно использовать любые ягоды на ваш вкус) - 200-300 грамм,
- крахмал - 1/2 ч. ложки,
- сахар - по вкусу.

Для украшения:
- клубничный сироп.
Подача:
- сгущенное молоко (не вареное).
Как приготовить с фото пошагово


соедините муку, кефир и дрожжи

1. Сначала нужно замесить тесто для вареников с клубникой. Для этого в сосуд насыпьте просеянную пшеничную муку вместе с содой и сухими дрожжами и налейте в муку кефир.


добавьте два яйца

2. Теперь добавьте два яйца.


замесите тесто

3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к вашим рукам. И оставьте его для отдыха на 20 минут.




Клубнику очистить от плодоножек и добавить сахар

4. Начинайте готовить начинку. Клубнику очистить от плодоножек. Если у вас замороженная клубника, то разморозьте ее полностью.
(СЕКРЕТ: чтобы быстро разморозить клубнику положите ее в глубокий сосуд, а сосуд подставьте под струю теплой воды (не горячей) и через 20 минут клубника полностью разморозится)
Пересыпать клубнику сахаром. Это лучше делать в кухонном сите или друшлаке, а сито при этом положить над глубокой миской, таким образом, в нее отцедиться клубничный сок который вам понадобится для сиропа, а сама клубника будет сухой, и с ней лучше будет работать при лепке вареников.


Раскатайте тесто и вsрежьте кружочки

5. Через 20 минут после приготовления теста можно начинать формирование самих вареников. Раскатайте тесто скалкой по рабочей поверхности толщиной в 5 миллиметров. С помощью чашки большого диаметра (диаметр чашки должен быть такой как горлышко обычной банки) сделайте кружочки для вареников.


На каждый кружочек выложите начинку

6. На каждый кружочек выложите начинку.


слепите края теста

7. Теперь слепите края теста.




Получается обычный вареник

Получается обычный вареник.


Накройте пароварку крышкой и установите время 15 минут

8. Подготовьте пароварку. Для этого налейте воду в емкость для воды, поскольку вареники на пару варятся быстро, воды достаточно налить до половины контейнера. Установите емкость для приготовления на самый низкий уровень и выложите в нее вареники. Накройте пароварку крышкой и установите время 15 минут.


соедините сок клубники и крахмал

9. Пока пароварка делает сложную работу, приготовьте сироп. Для этого бросьте в кастрюльку несколько клубники (если у вас осталось от начинки, если нет, ничего страшного, у вас есть клубничный сок) и залейте их клубничным соком. Туда же добавьте сахар по своему вкусу и крахмал. Доведите до кипения, при этом сироп следует постоянно помешивать, чтобы крахмал не давал комочки. Когда сироп закипит, снимите его с огня и дайте остыть.


приготовлении вареники увеличиваются в объеме

10. При приготовлении вареники увеличиваются в объеме, за счет дрожжей и соды, и становятся пухлыми и воздушными. Это значит, что они уже готовы.




рецепт вареников с клубникой

11. Выньте их из пароварки и можете подавать к столу. Вареники на пару с клубникой подают в горячем виде, со сгущенным молоком и клубничным сиропом.


Вареники на пару с клубникой

12. Приятного аппетита.
А попробуйте приготовить вареники с картофелем на газированной воде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2014 / 23:22
Шикарное блюдо! Люблю готовить такие вареннички и с клубничкой, и с вишней. Для меня нет ничего вкуснее этого блюда! Только тесто я делаю без дрожжей, оно итак прекрасно получается пышным за счёт кефира и соды.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал