Куриная грудка на гриле в бутерброднице
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное куриное мясо и при этом диетическое - мечта, а не рецепт.
Куриная грудка маринуется в специях и зажаривается на гриле бутербродницы. Если бутербродницы нет, но есть сковорода-гриль, воспользуйтесь ей. Эти способы обжаривания позволяют обходиться практически без масла. Им куриное мясо только промазывается. Несмотря на минимум жиров, куриная грудка на гриле получается очень сочной и мягкой.
Еще один немаловажный плюс такого способа приготовления - это его скорость. 8 - 10 минут будет вполне достаточно.
Таким же методом вы можете обжарить свинину с ананасами на гриле или говядину, хорошенько отбив мякоть.
Продукты, которые нам понадобятся:
- 1 куриная грудка (мякоть),
- специи по вкусу,
- морская или поваренная соль,
- подсолнечное масло без запаха.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное куриное мясо и при этом диетическое - мечта, а не рецепт.
Куриная грудка маринуется в специях и зажаривается на гриле бутербродницы. Если бутербродницы нет, но есть сковорода-гриль, воспользуйтесь ей. Эти способы обжаривания позволяют обходиться практически без масла. Им куриное мясо только промазывается. Несмотря на минимум жиров, куриная грудка на гриле получается очень сочной и мягкой.
Еще один немаловажный плюс такого способа приготовления - это его скорость. 8 - 10 минут будет вполне достаточно.
Таким же методом вы можете обжарить свинину с ананасами на гриле или говядину, хорошенько отбив мякоть.
Продукты, которые нам понадобятся:
- 1 куриная грудка (мякоть),
- специи по вкусу,
- морская или поваренная соль,
- подсолнечное масло без запаха.
Как приготовить с фото пошагово
Куриную грудку промываем в холодной воде, снимаем лишнюю влагу бумажной салфеткой. Если грудка большая, то разрезаем ее поперек. Слегка отбиваем молоточком.
Натираем специями и солью мясо. Специи выбираем по своему вкусу. Это может быть обычный черный перец или специальные, предназначенные именно для курицы, любые.
Берем растительное масло. Оно тоже может быть любым - оливковым или подсолнечным. Главное - рафинированным, чтобы не давало лишних запахов и дыма. Слегка обмазываем маслом мясо.
Включаем бутербродницу, нагреваем и кладем на ее рабочую поверхность кусочки мяса.
Прикрываем верхней панелью и оставляем мясо на 8 -10 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности прибора и величины куска мяса. Возможно, понадобится меньше или больше указанного времени.
Если используется сковорода-гриль, мясо нужно будет обжарить с двух сторон, придавив сверху каким-нибудь грузом (желательно). В гриле бутербродницы процесс приготовления происходит намного проще.
Итак, спустя 8 минут открываем прибор и, если видим аппетитное зажаристое филе курицы, вынимаем его.
Подаем на стол куриную грудку на гриле горячей, посыпав рубленым зеленым луком или укропом, петрушкой. При соблюдении диеты к мясу можно подать соус на обезжиреном йогурте с брынзой, мятой, чесноком и зеленью. Все это сбиваем в блендере - и соус готов. Если диетический режим питания - не ваша стихия, можно приготовить очень простой соус из того, что есть в каждом холодильнике: смешать майонез с кетчупом и выдавить дольку-две чеснока.
Куриную грудку можно подавать как с гарниром, так и без. Хорошим дополнением станут овощи, приготовленные также на гриле. Это могут быть баклажаны, кабачки, фаршированные овощами, томаты, перец, лук-порей и пр.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
- Куриная грудка "Бутербродн…
- Куриная грудка, запеченная в фо…
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Куриная грудка, фаршированная г…
- Куриная грудка в духовке
- Утиная грудка под ягодным соусо…
Комментарии