Неаполитанский салат

Неаполитанский салат
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Неаполитанский салат с курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это простая в приготовлении, но очень вкусная холодная закуска из доступных продуктов. Этот блюдо подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Многие рецепты салатов сельской итальянской кухни, и среди них неаполитанские рецепты, похожи на немецкие, венгерские и русские рецепты. Отличаются они, главным образом, ароматными добавками. Это орегано, сушеный тимьян, оливковое масло – без этих продуктов трудно представить итальянскую кухню.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции. Для праздничного стола можно приготовить новогодний салат Сугроб, в основе которого тоже куриное мясо, рекомендуем, это тоже очень вкусная холодная закуска.

Ингредиенты:

- куриная грудка копченая – 400 г;
- репчатый лук – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- свёкла варёная – 120 г;
- картофель варёный – 150 г;
- морковь варёная – 150 г;
- корнишоны – 120 г;
- майонез оливковый – 120 г;
- тимьян сушеный, орегано – 5 г;
- соль, перец, оливковое масло.


Приготовление


Обжарить овощи

Небольшую луковицу режем полукольцами. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. В чугунной сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем в него лук и сельдерей, насыпаем щепотку поваренной соли и молотый чёрный перец, обжариваем овощи 10 минут.


Добавить курицу

Куриную грудку нарезаем кубиками размером примерно 1.5 сантиметра, добавляем к обжаренным овощам, насыпаем сушеный тимьян и орегано, перемешиваем, оставляем на сковороде, чтобы мясо пропиталось овощными соками и ароматом сушеных трав.


Выкладываем картофель

Варёный картофель режем мелко. Примерно 2\3 картошки укладываем на дно прозрачного салатника, поливаем майонезом.


Добавить морковь

Добавляем следующий слой – нарезанную кубиками морковку, её также поливаем майонезом


Добавить свеклу

На морковь кладём варёную свёклу, слегка прижимаем овощи.


Выкладываем зажарку

Слой свёклы смазываем майонезом, затем кладём оставшийся картофель, чтобы свёкла не красила мясо, и блюдо выглядело красиво на праздничном столе.
Корнишоны нарезаем крупными кружочками, подходящими по размеру к кускам куриного мяса. Смешиваем курицу с корнишонами, кладём на картошку.


Украсить зеленью

Украшаем неаполитанский салат с курицей свежей зеленью, убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы слои пропитались майонезом.


Рецепт неаполитанского салата

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика