Песочный смородиновый пирог в американском стиле


Песочный смородиновый пирог в американском стиле
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Американские пироги – это тонкое, хрустящее и нежное песочное тесто и много-много начинки. Кто откажется от такого лакомства, особенно, если внутри нежная, ароматная смородина? Смородиновый пирог получается невероятно вкусным, рецепт из песочного теста поможет вам его приготовить.



Ингредиенты


Для приготовления пирога возьмите:

- 600-700 грамм черной смородины;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 0,5 стакана воды;
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 200 грамм муки;
- 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина.

Приготовление


Засыпаем смородину сахаром

Промойте и переберите смородину. Переложите ее в сотейник и засыпьте 3-мя ст. ложками сахара.


Добавяем корицу

Добавьте половину чайной ложки корицы.


Добаляем мускатный орех

Добавьте мускатный орех.




Перемешиваем

Аккуратно перемешайте, чтобы смородина покрылась специями.
Отставьте смородину в сторону, чтобы она немного пустила сок.
Пока настаивается смородина, приготовьте тесто для пирога со смородиной в американском стиле.


Добавляем к маслу сахарную пудру

Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сахарную пудру.


Растираем масло с пудрой

Разотрите масло с пудрой, чтобы образовалась мягкая кремообразная масса.




Взбиваем массу миксером

Когда вся пудра будет вмешана, взбейте массу миксером до пышного состояния.


Вбиваем яйцо

Вбейте 1 яйцо, всыпьте немного ванилина в тесто для американского пирога с черной смородиной.


Добавляем разрыхлитель

Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать соду.


Отмеряем муку муки

Взбейте на низкой скорости масляную массу до однородного состояния.
Отмерьте 200 граммов муки.




Понемногу добавляем муку

Понемногу добавляя муку, тщательно смешивайте ее с маслом.


Подмешиваем тесто

Когда вся мука будет использована, переложите тесто на рабочую поверхность и немного подмесите его.


Формируем шар из теста

Должно получиться упругое, эластичное, но не слишком крутое тесто.
Скатайте тесто для пирога со смородиной в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.


Вливаем в смородину воду

Влейте в смородину воду.




Всыпаем крахмал

Всыпьте 3 ст. ложки крахмала и распределите его равномерно, стараясь не подавить ягоды.


Доводим массу до загустения

Поставьте начинку для песочного пирога на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Кстати, с черной смородиной можно приготовить летний бисквитный торт.


Разделяем тесто на две части

Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, для верха.


Тонко раскатываем тесто

Тонко раскатайте больший кусок теста в пласт.


Наматываем тесто на скалку

Намотайте тесто на скалку, чтобы было удобнее выложить его в форму.


Укладываем тесто, формируя бортики

В посыпанную мукой форму медленно, чтобы не порвать, уложите тесто, формируя высокие бортики. Поставьте форму в морозилку на 5 минут.


Тонко раскатываем оставшееся тесто

Тем временем приготовьте пласт теста для верха пирога со смородиной. Тонко раскатайте оставшееся тесто.


Делаем небольшие надрезы

Сделайте небольшие надрезы ножом в шахматном порядке – будем делать что-то наподобие сеточки.


Аккуратно раздвигаем тесто

Аккуратно руками раздвиньте тесто, чтобы не порвались перегородки.


Выкладываем начинку

В форму ровным толстым слоем выложите начинку.


Разворачиваем порезанный верх над начинкой

Накрутите тесто для верха на скалку и аккуратно разверните его поверх начинки.


Защипываем края

Хорошенько залепите края и срежьте лишнее тесто, чтобы образовался ровный бортик. Из остатков можно приготовить замечательное песочное печенье.


Выпекаем до румянца

Выпекайте американский пирог со смородиной при температуре 160 градусов до тех пор, пока верх не зарумянится.


Нарезаем

Дайте пирогу полностью остыть. Лучше оставить его на ночь. Посыпьте верх сахарной пудрой.


Пирог со смородиной в американском стиле

Нарежьте смородиновый пирог не очень тонкими кусочками и подавайте с кофе или мятным чаем.
Приятного аппетита!

Автор: flowerohyeh

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!