Пирог из песочного теста с ягодами смородины
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто откажется от пирога, особенно, если внутри нежная, ароматная смородина? Пирог из песочного теста с ягодами смородины в духовке получается невероятно вкусным. Подробный рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Для приготовления пирога возьмите:
- 600-700 грамм черной смородины;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 0,5 стакана воды;
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 200 грамм муки;
- 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина.
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто откажется от пирога, особенно, если внутри нежная, ароматная смородина? Пирог из песочного теста с ягодами смородины в духовке получается невероятно вкусным. Подробный рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Для приготовления пирога возьмите:
- 600-700 грамм черной смородины;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 0,5 стакана воды;
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 200 грамм муки;
- 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина.
Как приготовить с фото пошагово
Промойте и переберите смородину. Переложите ее в сотейник и засыпьте 3-мя ст. ложками сахара.
Добавьте половину чайной ложки корицы.
Добавьте мускатный орех.
Аккуратно перемешайте, чтобы смородина покрылась специями.
Отставьте смородину в сторону, чтобы она немного пустила сок.
Пока настаивается смородина, приготовьте тесто для пирога со смородиной в американском стиле.
Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сахарную пудру.
Разотрите масло с пудрой, чтобы образовалась мягкая кремообразная масса.
Когда вся пудра будет вмешана, взбейте массу миксером до пышного состояния.
Вбейте 1 яйцо, всыпьте немного ванилина в тесто для американского пирога с черной смородиной.
Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать соду.
Взбейте на низкой скорости масляную массу до однородного состояния.
Отмерьте 200 граммов муки.
Понемногу добавляя муку, тщательно смешивайте ее с маслом.
Когда вся мука будет использована, переложите тесто на рабочую поверхность и немного подмесите его.
Должно получиться упругое, эластичное, но не слишком крутое тесто.
Скатайте тесто для пирога со смородиной в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Влейте в смородину воду.
Всыпьте 3 ст. ложки крахмала и распределите его равномерно, стараясь не подавить ягоды.
Поставьте начинку для песочного пирога на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Кстати, с черной смородиной можно приготовить летний бисквитный торт.
Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, для верха.
Тонко раскатайте больший кусок теста в пласт.
Намотайте тесто на скалку, чтобы было удобнее выложить его в форму.
В посыпанную мукой форму медленно, чтобы не порвать, уложите тесто, формируя высокие бортики. Поставьте форму в морозилку на 5 минут.
Тем временем приготовьте пласт теста для верха пирога со смородиной. Тонко раскатайте оставшееся тесто.
Сделайте небольшие надрезы ножом в шахматном порядке – будем делать что-то наподобие сеточки.
Аккуратно руками раздвиньте тесто, чтобы не порвались перегородки.
В форму ровным толстым слоем выложите начинку.
Накрутите тесто для верха на скалку и аккуратно разверните его поверх начинки.
Хорошенько залепите края и срежьте лишнее тесто, чтобы образовался ровный бортик. Из остатков можно приготовить замечательное песочное печенье.
Выпекайте американский пирог со смородиной при температуре 160 градусов до тех пор, пока верх не зарумянится.
Дайте пирогу полностью остыть. Лучше оставить его на ночь. Посыпьте верх сахарной пудрой.
Нарежьте смородиновый пирог не очень тонкими кусочками и подавайте с кофе или мятным чаем.
Приятного аппетита!
Автор: flowerohyeh
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Закрытый мясной пирог из слоено…
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Пирог из творожного теста с кры…
Комментарии