Салат "Гранатовый браслет" классический

Салат "Гранатовый браслет" классический
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Презентуем фото-рецепт, пожалуй, самого нарядного классического салата "Гранатовый браслет", вкусного и очень красивого блюда в праздничном оформлении, которое можно поставить в центр стола при подаче холодных закусок.

На приготовление понадобится 30 минут (+ время на варку овощей), из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- куриное филе (варёное, запеченное) – 700 г;
- яйцо куриное – 7 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- майонез – 250 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- свёкла – 300 г;
- гранат – 250 г;
- сливочное масло, соль, зелень петрушки.

Приготовление


Выкладываем картофель

Варим в мундире картошку и морковь. Свёклу запекаем в фольге или отвариваем до готовности. Все овощи остужаем, чистим, натираем на крупной тёрке.
На большую тарелку или блюдо ставим металлическое кольцо. Если вы готовитесь к приёму большого количества гостей, то советую использовать круглую разъёмную форму для выпечки. С помощью кольца от формы размером 22-25 сантиметров можно красиво уложить слои салата.
Итак, ставим на блюдо кольцо, в центр стакан, вокруг кладём варёную картошку, прижимаем ложкой плотно.


Выкладываем лук

На сливочном масле пассеруем репчатый лук, порезанный тонкими колечками, кладём на картошку, всё вместе поливаем майонезом.


Нарезать куриное филе

Варёное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, кладём следующим слоем.




Выкладываем яйцо

Сваренные вкрутую яйца натираем на сырной тёрке, кладём на куриное филе, поливаем майонезом.


Выкладываем орех

Добавляем нарезанные крупно грецкие орехи. Вы можете порубить их мелко или измельчить в блендере, но, обычно, кусочки орехов в таком блюде делают его текстуру более разнообразной.


Выкладываем морковь

На орехи наносим сеточку из майонеза и кладём морковку, снова пропитываем майонезом.




Выкладываем свеклу

Следующий слой – варёная свёкла, кладём толстый слой, она придаст салату сладость.


Промазать майонезом

Делаем майонезную сеточку, которая будет удерживать зерна граната на поверхности салата.


Выкладываем гранат

Последний слой – гранатовые зёрнышки, насыпаем густо, чтобы свёкла не просвечивалась сквозь них.


Украсить зеленью

Ставим блюдо на некоторое время в холодильник (2-4 часа), перед подачей снимаем кольцо, убираем стакан из центра и украшаем зеленью петрушки.




Рецепт салата гранатовый браслет

Приятного аппетита!

А еще такой салат можно оформить в виде Гранатового сердца.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал