Салат "Гранатовое сердце"


Салат "Гранатовое сердце"
Опубликовано 10.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одним из способов, которым женщина выражает свою любовь к мужу, детям, родителям и друзьям, является вкусная еда, которую она ежедневно для них готовит. Блюдо, исполненное с чувством и наполненное любовью, имеет не только превосходный вкус, но и соответствующий вид.
Одним из таких блюд является салат "Гранатовое сердце", выложенный на блюде в виде пурпурного сердца. Его можно приготовить или любимому на День Святого Валентина, или маме на 8 Марта, или брату на день рождения. Не важно, по какому поводу вы решите сказать своим близким о своей к ним любви, важно – как вы это сделаете.
Я предлагаю вам воспользоваться моей идеей и выразить свою любовь "Гранатовым сердцем". И, поверьте, ваши близкие поймут, что вы хотите им сказать, и в ответ вы тоже услышите слова любви и благодарности…

Ингредиенты для салата «Гранатовое сердце»:

- свекла – 1 шт.;
- куриное филе – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез и соль по вкусу;
- гранат – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе, свеклу и яйца необходимо отварить до готовности. Куриное мясо нужно варить около 20 минут после закипания, и солить непосредственно за 10 минут до готовности, так мясо будет нежнее и мягче.


мясо порезать

Отварное мясо порезать мелко.


Яйцо потереть

Яйцо остудить и потереть на терке.




Свеклу потереть

Свеклу для салата "Гранатовое сердце" очистить и потереть на средней терке.


Лук порезать

Лук порезать кольцами.


обжарить лук

На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до готовности.




Сыр потереть

Сыр следует потереть на мелкой терке.


слой куриного филе

Орешки необходимо измельчить. Я использую арахис.
Ингредиенты готовы, теперь переходим к этапу выкладывания салата с гранатом в виде сердца. Салат будем выкладывать слоями, и придавать слоям форму сердца. Итак, приступим.
Первый слой - куриное филе.

А также предлагаем вам попробовать салат с курицей "Горячее сердце".



 выкладываем обжаренный лук

Далее выкладываем обжаренный лук.




слой тертых яиц

Смазываем майонезом.
Следующий слой - яйца.


выкладываем сыр

Слой яиц необходимо подсолить и смазать майонезом.
Далее выкладываем сыр.


слой орехов

Далее слой орехов.




Выкладываем свеклу

Завершающим слоем будет свекла. Выкладываем свеклу поверх салата и по бокам.


Салат "Гранатовое сердце"

Зернами граната украшаем салат. Салат «Гранатовое сердце» готов. Убираем в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Все ваши гости удивятся такой красоте, и поразятся вашим кулинарным способностям.

А на десерт предлагаем вам испечь миндальный кекс в виде сердца.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Сазонова Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал