Миндальный кекс с мастикой
Опубликовано 09.01.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порадуйте своего молодого человека необычным миндальным кексом в форме сердца в день святого Валентина.

Ингредиенты:
Для кекса:
- мука с разрыхлителем – 100 г;
- миндальная крошка – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- яйца – 3 желтка;
- сливочное масло - 150 г;
- соль – на кончике ножа;
- миндальный экстракт – 1 чайная ложка.
Для крема:
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 1 столовая ложка.
Для покрытия и украшения из мастики:
- мастика розового цвета - 200 г;
- мастика белого цвета - 50 г.
Инструменты и приспособления:
- коврик для раскатывания мастики;
- скалка;
- вырубки в форме сердца разного размера;
- вырубки для окантовки кекса;
- вырубка для проделывания отверстий;
- линейка;
- нож;
- кисточка;
- вода для склеивания.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порадуйте своего молодого человека необычным миндальным кексом в форме сердца в день святого Валентина.

Ингредиенты:
Для кекса:
- мука с разрыхлителем – 100 г;
- миндальная крошка – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- яйца – 3 желтка;
- сливочное масло - 150 г;
- соль – на кончике ножа;
- миндальный экстракт – 1 чайная ложка.
Для крема:
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 1 столовая ложка.
Для покрытия и украшения из мастики:
- мастика розового цвета - 200 г;
- мастика белого цвета - 50 г.
Инструменты и приспособления:
- коврик для раскатывания мастики;
- скалка;
- вырубки в форме сердца разного размера;
- вырубки для окантовки кекса;
- вырубка для проделывания отверстий;
- линейка;
- нож;
- кисточка;
- вода для склеивания.
Как приготовить с фото пошагово

Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте.

Отделите белки от желтков и взбейте их венчиком, постепенно добавляя сахар.

Растопите сливочное масло и влейте его к яичным желткам.

Слегка взбейте смесь венчиком до полного растворения сахара.

Добавьте миндальный экстракт.

Всыпьте порциями муку и замесите тесто для миндального кекса.

В последнюю очередь добавьте измельченный миндаль. Сейчас он продаётся в специализированных магазинах и называется миндальная мука. Но можно и самостоятельно измельчить миндаль в блендере.
Кстати, если вы любите миндальные орехи, предлагаем вам также приготовить яблочно-миндальный торт.

Тесто для миндального кекса с мастикой готово.

Наполните тестом силиконовую форму в виде сердца.

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Остудите кекс прямо в форме, затем выньте и положите на разделочную доску.

Когда кекс остынет, подготовьте все необходимое для работы с мастикой. Приступим к оформлению кекса.

Для выравнивания поверхности торта, чтобы мастика легла ровно, смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара.

Нанесите крем на поверхность кекса.

Распределите крем по поверхности кекса и уберите его ненадолго в холодильник, чтобы крем стал твёрже.

Отрежьте кусок розовой мастики.

Разомните мастику для придания однородного розового цвета.

Раскатайте тонкий пласт розовой мастики толщиной 2 мм.

Достаньте кекс с миндалем из холодильника и ещё раз выровняйте поверхность затвердевшего крема.

Положите розовую мастику на кекс.

Разровняйте руками мастику, чтобы она приняла форму кекса.

Срежьте ножом излишки мастики и слегка подоткните ножом мастику под кекс.

Раскатайте пласт овальной формы из белой мастики.

Сделайте под линейку ровный срез.

Приложите вырубку для окантовки и надавите на неё.

Отделите полученную окантовку от основной части.

С помощью вырубки сделайте отверстия в окантовочной ленте.

Смажьте изнаночную сторону окантовочной ленты водой с помощью кисточки.

Наклейте окантовочную ленту по периметру кекса.

Из остатков белой мастики вырежьте сердце с помощью вырубки в форме сердца большого размера.

Смажьте изнаночную сторону сердца водой и наклейте на середину кекса.

Раскатайте небольшой кружок из розовой мастики и вырежьте вырубкой сердечко меньшего размера.

Смажьте изнаночную сторону сердца водой и наклейте розовое сердечко поверх белого.

Ещё раскатайте из белой мастики пласт из белой мастики.

Сделайте вырубкой сердечки самого маленького размера.

Наклейте мелкие сердечки по краю кекса.

Праздничный миндальный кекс с мастикой в форме сердца готов.

А также если вы любите выпечку, украшенную мастикой, предлагаем вам приготовить торт "Туфелька для Золушки".
Приятного чаепития!
-
Кексы "Хрюши"
-
Тыквенные кексы с цитрусовой но…
-
Кекс «Столичный»
-
Нежный кекс из кабачка
-
Шоколадные кексы-ловушки для пр…
-
Новогодние кексы с мандариновым…
Комментарии