Миндальный кекс с мастикой


Миндальный кекс с мастикой
Опубликовано 09.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порадуйте своего молодого человека необычным миндальным кексом в форме сердца в день святого Валентина.



Ингредиенты для кекса


Ингредиенты:

Для кекса:

- мука с разрыхлителем – 100 г;
- миндальная крошка – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- яйца – 3 желтка;
- сливочное масло - 150 г;
- соль – на кончике ножа;
- миндальный экстракт – 1 чайная ложка.


Для крема:

- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 1 столовая ложка.


Для покрытия и украшения из мастики:

- мастика розового цвета - 200 г;
- мастика белого цвета - 50 г.


Инструменты и приспособления:

- коврик для раскатывания мастики;
- скалка;
- вырубки в форме сердца разного размера;
- вырубки для окантовки кекса;
- вырубка для проделывания отверстий;
- линейка;
- нож;
- кисточка;
- вода для склеивания.

Как приготовить с фото пошагово


Добавьте в муку разрыхлитель

Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте.


белки взбейте с сахаром

Отделите белки от желтков и взбейте их венчиком, постепенно добавляя сахар.


влейте сливочное масло

Растопите сливочное масло и влейте его к яичным желткам.




взбейте смесь венчиком

Слегка взбейте смесь венчиком до полного растворения сахара.


Добавьте миндальный экстракт

Добавьте миндальный экстракт.


Всыпьте порциями муку

Всыпьте порциями муку и замесите тесто для миндального кекса.




добавьте измельченный миндаль

В последнюю очередь добавьте измельченный миндаль. Сейчас он продаётся в специализированных магазинах и называется миндальная мука. Но можно и самостоятельно измельчить миндаль в блендере.

Кстати, если вы любите миндальные орехи, предлагаем вам также приготовить яблочно-миндальный торт.



перемешайте тесто

Тесто для миндального кекса с мастикой готово.


Наполните тестом силиконовую форм

Наполните тестом силиконовую форму в виде сердца.




Выпекайте, охладите в форме

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Остудите кекс прямо в форме, затем выньте и положите на разделочную доску.


подготовьте мастику

Когда кекс остынет, подготовьте все необходимое для работы с мастикой. Приступим к оформлению кекса.


смешайте сливочное масло с сахаром

Для выравнивания поверхности торта, чтобы мастика легла ровно, смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара.




Нанесите крем на кекс

Нанесите крем на поверхность кекса.


Распределите крем по поверхности

Распределите крем по поверхности кекса и уберите его ненадолго в холодильник, чтобы крем стал твёрже.




Отрежьте кусок розовой мастики

Отрежьте кусок розовой мастики.


Разомните мастику

Разомните мастику для придания однородного розового цвета.


Раскатайте тонкий пласт

Раскатайте тонкий пласт розовой мастики толщиной 2 мм.




выровняйте поверхность затвердевшего крема

Достаньте кекс с миндалем из холодильника и ещё раз выровняйте поверхность затвердевшего крема.


Положите розовую мастику на кекс

Положите розовую мастику на кекс.


Разровняйте руками мастику

Разровняйте руками мастику, чтобы она приняла форму кекса.




Срежьте ножом  излишки мастики

Срежьте ножом излишки мастики и слегка подоткните ножом мастику под кекс.


Раскатайте пласт белой мастики

Раскатайте пласт овальной формы из белой мастики.


Сделайте под линейку ровный срез

Сделайте под линейку ровный срез.


Приложите вырубку для окантовки

Приложите вырубку для окантовки и надавите на неё.


Отделите полученную окантовку

Отделите полученную окантовку от основной части.


сделайте отверстия в окантовочной ленте

С помощью вырубки сделайте отверстия в окантовочной ленте.


Смажьте ленту водой

Смажьте изнаночную сторону окантовочной ленты водой с помощью кисточки.


Наклейте ленту по периметру кекса

Наклейте окантовочную ленту по периметру кекса.


вырежьте сердце с помощью вырубки

Из остатков белой мастики вырежьте сердце с помощью вырубки в форме сердца большого размера.


наклейте в центр кекса

Смажьте изнаночную сторону сердца водой и наклейте на середину кекса.


вырежьте вырубкой сердечко меньшего размера.

Раскатайте небольшой кружок из розовой мастики и вырежьте вырубкой сердечко меньшего размера.


наклейте розовое сердечко  поверх белого

Смажьте изнаночную сторону сердца водой и наклейте розовое сердечко поверх белого.


раскатайте из белой мастики пласт

Ещё раскатайте из белой мастики пласт из белой мастики.


Сделайте вырубкой маленькие сердечки

Сделайте вырубкой сердечки самого маленького размера.


Наклейте сердечки по краю кекса

Наклейте мелкие сердечки по краю кекса.


Миндальный кекс с мастикой

Праздничный миндальный кекс с мастикой в форме сердца готов.


Рецепт миндального кекса


А также если вы любите выпечку, украшенную мастикой, предлагаем вам приготовить торт "Туфелька для Золушки".

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал