Миндальный кекс с мастикой
Опубликовано 09.01.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порадуйте своего молодого человека необычным миндальным кексом в форме сердца в день святого Валентина.
Ингредиенты:
Для кекса:
- мука с разрыхлителем – 100 г;
- миндальная крошка – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- яйца – 3 желтка;
- сливочное масло - 150 г;
- соль – на кончике ножа;
- миндальный экстракт – 1 чайная ложка.
Для крема:
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 1 столовая ложка.
Для покрытия и украшения из мастики:
- мастика розового цвета - 200 г;
- мастика белого цвета - 50 г.
Инструменты и приспособления:
- коврик для раскатывания мастики;
- скалка;
- вырубки в форме сердца разного размера;
- вырубки для окантовки кекса;
- вырубка для проделывания отверстий;
- линейка;
- нож;
- кисточка;
- вода для склеивания.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порадуйте своего молодого человека необычным миндальным кексом в форме сердца в день святого Валентина.
Ингредиенты:
Для кекса:
- мука с разрыхлителем – 100 г;
- миндальная крошка – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- яйца – 3 желтка;
- сливочное масло - 150 г;
- соль – на кончике ножа;
- миндальный экстракт – 1 чайная ложка.
Для крема:
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 1 столовая ложка.
Для покрытия и украшения из мастики:
- мастика розового цвета - 200 г;
- мастика белого цвета - 50 г.
Инструменты и приспособления:
- коврик для раскатывания мастики;
- скалка;
- вырубки в форме сердца разного размера;
- вырубки для окантовки кекса;
- вырубка для проделывания отверстий;
- линейка;
- нож;
- кисточка;
- вода для склеивания.
Как приготовить с фото пошагово
Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте.
Отделите белки от желтков и взбейте их венчиком, постепенно добавляя сахар.
Растопите сливочное масло и влейте его к яичным желткам.
Слегка взбейте смесь венчиком до полного растворения сахара.
Добавьте миндальный экстракт.
Всыпьте порциями муку и замесите тесто для миндального кекса.
В последнюю очередь добавьте измельченный миндаль. Сейчас он продаётся в специализированных магазинах и называется миндальная мука. Но можно и самостоятельно измельчить миндаль в блендере.
Кстати, если вы любите миндальные орехи, предлагаем вам также приготовить яблочно-миндальный торт.
Тесто для миндального кекса с мастикой готово.
Наполните тестом силиконовую форму в виде сердца.
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Остудите кекс прямо в форме, затем выньте и положите на разделочную доску.
Когда кекс остынет, подготовьте все необходимое для работы с мастикой. Приступим к оформлению кекса.
Для выравнивания поверхности торта, чтобы мастика легла ровно, смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара.
Нанесите крем на поверхность кекса.
Распределите крем по поверхности кекса и уберите его ненадолго в холодильник, чтобы крем стал твёрже.
Отрежьте кусок розовой мастики.
Разомните мастику для придания однородного розового цвета.
Раскатайте тонкий пласт розовой мастики толщиной 2 мм.
Достаньте кекс с миндалем из холодильника и ещё раз выровняйте поверхность затвердевшего крема.
Положите розовую мастику на кекс.
Разровняйте руками мастику, чтобы она приняла форму кекса.
Срежьте ножом излишки мастики и слегка подоткните ножом мастику под кекс.
Раскатайте пласт овальной формы из белой мастики.
Сделайте под линейку ровный срез.
Приложите вырубку для окантовки и надавите на неё.
Отделите полученную окантовку от основной части.
С помощью вырубки сделайте отверстия в окантовочной ленте.
Смажьте изнаночную сторону окантовочной ленты водой с помощью кисточки.
Наклейте окантовочную ленту по периметру кекса.
Из остатков белой мастики вырежьте сердце с помощью вырубки в форме сердца большого размера.
Смажьте изнаночную сторону сердца водой и наклейте на середину кекса.
Раскатайте небольшой кружок из розовой мастики и вырежьте вырубкой сердечко меньшего размера.
Смажьте изнаночную сторону сердца водой и наклейте розовое сердечко поверх белого.
Ещё раскатайте из белой мастики пласт из белой мастики.
Сделайте вырубкой сердечки самого маленького размера.
Наклейте мелкие сердечки по краю кекса.
Праздничный миндальный кекс с мастикой в форме сердца готов.
А также если вы любите выпечку, украшенную мастикой, предлагаем вам приготовить торт "Туфелька для Золушки".
Приятного чаепития!
- Кексы "Хрюши"
- Тыквенные кексы с цитрусовой но…
- Кекс «Столичный»
- Нежный кекс из кабачка
- Шоколадные кексы-ловушки для пр…
- Новогодние кексы с мандариновым…
Комментарии