Нежный торт "Туфелька для золушки"


Нежный торт "Туфелька для золушки"
Опубликовано 17.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1 мин

Все мы любим сказки. Так пусть и праздник будет сказочным. Прекрасным дополнением новогоднего стола будет нежный торт "Туфелька для Золушки" из коржей, пропитанных сливочно-молочным кремом с привкусом ванили и рома.
Для теста:
- мука - 2.5 стакана,
- сахар - 0.5 стакана,
- мед - 2.5 ст.л.,
- маргарин - 100 гр.,
- сода - 1ч.л.,
- яйца -2 шт.

Для крема:
- молоко - 0.7 л.,
- крахмал - 2.5 ст.л.,
- сахар - 0.5 стакана,
- ромовая эссенция, ванилин.

Для украшения:
- мастика разных цветов,формочки,стеки.
Как приготовить с фото пошагово


Нежный торт

Для начала мы готовим сам торт. У нас это будет проверенный медовик. Для теста берем яйца. Смешиваем их с медом и сахаром, растираем. Ставим массу на водяную баню и прогреваем 10 минут. Снимаем с огня и добавляем соду и муку. Вымешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, и чтобы оно не высохло, накрываем пленкой.

Делим тесто на 8-12 частей. Каждую часть раскатываем в круг, выпекаем в духовке до умеренно золотистого цвета. Внимание – коржи пекутся очень быстро. Пока корж горячий обрезаем по шаблону нужную форму – у нас это круг.

Готовим крем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, в конце добавляем крахмал. Варим молочный густой кисель. Остужаем. В холодном виде взбиваем с сахаром и эссенциями ванили и рома. Складываем торт. Между слоями можно положить фрукты и орехи разных сортов.


Покрываем торт кремом

Готовую заготовку торта покрываем кремом под мастику: сбитая банка со сгущенным молоком и 150 грамм сливочного масла. Ставим в холодильник до полного застывания.


Делаем листики

В это время готовим украшения из мастики. Листики вырезаем ножом и делаем фигурными, как настоящие. Форму им придаем с помощью фольги.




Делаем туфельку

Туфельку можно сделать и без шаблона. Достаточно просто посмотреть на обычные туфли и сделать по образцу. Форму изделию также придаем с помощью фольги.


Делаем цветы

Теперь делаем цветы и бабочки. Вырезаем их с помощью формочек и придаем нужную форму. Украшаем дополнительно деталями для создания полного образа. Все части рисунка приклеиваются с помощью воды.


Украшаем торт

Складываем весь торт. Накрываем листом мастики, выкладывая ее складочками. Сверху устанавливаем туфельку и добавляем бабочек, листья и серебристые бусинки.
По бокам тоже выставляем цветочки. Все приклеиваем с помощью кисточки и воды.


НЕжный торт готов

Наш сказочный торт готов. Приятного вам торжества.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 16:36
Очень красиво и оригинально, а долго нужно учиться делать такую красоту? И скажите, что такое стеки??? Спасибо.
04.12.2012 / 19:25
Очень красиво!! А можно узнать рецепт мастики и как ее правильно готовить. Очень хочется научится делать такие красивые вещи.
07.12.2012 / 19:05
Да это просто произведение искусства! С обычным медовиком и не сравнить, хотя разница лишь в оформлении. По первому разу, наверно, часа два с оформлением возиться придется, но хоть раз в жизни сделать стоит.
07.12.2012 / 19:26
maria61, мастика, насколько я знаю,делается из маршмеллоу с добавлением сахарной пудры и воды. Может быть, тут опубликуют несколько рецептов, мне пока не очень удачные попадались - намучаешься, пока сделаешь.
20.12.2012 / 03:17
Очень красивый торт
, такую красоту и есть то жалко, но если и приготовишь для своей семьи, то только и будешь ждать, чтобы хоть кто-нибудь кусочек откусил.
Ведь для них стараешься, а у меня как-раз три дочки, такой тортик им очень понравится)
13.01.2013 / 23:47
Торт красивый и очень трудоемкий, но мне кажется цветовые решения очень смелые. Как по мне такие яркие цвета, не сочетаются с пониманием того, что это съедобно.
Можно купить уже готовый набор из мастики для оформления праздничного торта. Проявить немного фантазии и получится не хуже.
14.01.2013 / 19:46
Продаются наборы из мастики? никогда не встречала. Теперь буду искать. Почему-то все мои попытки сделать самостоятельно оканчивались неудачей. Получается слишком жесткая смесь и раскатать ее невозможно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал