Яблочный торт с миндалем
Опубликовано 14.11.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торты, в состав которых входят фрукты или ягоды, всегда имеют яркий и неповторимый вкус. Предлагаю рецепт яблочного торта с миндалем и заварным кремом. Бисквит с яблоками, из которого состоит торт, получается очень нежным, влажным и ароматным. Заварной крем, которым пропитан торт, делает его легким, тающим во рту.
Приступим к приготовлению праздничного торта.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 1,25 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- маргарин — 50 гр.;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Для заварного крема:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан.
Для посыпки:
- миндаль – 50 гр.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торты, в состав которых входят фрукты или ягоды, всегда имеют яркий и неповторимый вкус. Предлагаю рецепт яблочного торта с миндалем и заварным кремом. Бисквит с яблоками, из которого состоит торт, получается очень нежным, влажным и ароматным. Заварной крем, которым пропитан торт, делает его легким, тающим во рту.
Приступим к приготовлению праздничного торта.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 1,25 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- маргарин — 50 гр.;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Для заварного крема:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан.
Для посыпки:
- миндаль – 50 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления бисквита, который будет основой для нашего яблочного торта с миндалем, соедините яйца с половиной сахара.
Взбейте миксером до увеличения массы в объеме.
В отдельной емкости соедините размягченный маргарин и вторую половину сахара.
Все разотрите.
Затем добавьте сметану.
Перемешайте и добавьте все к яичной массе. Взбейте еще раз миксером до однородности.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте массу лопаткой или миксером.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте их в тесто для яблочного торта.
Перемешайте и переложите в форму. Если форма силиконовая – смазывать ее ничем не нужно. Если другая – тогда смажьте ее сливочным маслом.
Поставьте тесто в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 35-40 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой. Духовой шкаф выключите и оставьте бисквит остывать в ней с приоткрытой дверцей.
Затем достаньте из шкафа, выньте торт из формы и полностью остудите на решетке.
Приготовьте заварной крем. Соедините яйцо с сахаром.
Взбейте все венчиком. Добавьте муку.
Перемешайте. Вскипятите молоко. Влейте его тонкой струей к яичной массе. При этом постоянно необходимо перемешивать массу.
Верните всю смесь на огонь и варите до загустения.
Крем для торта с яблоками и миндалем остудите.
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере.
Бисквит разрежьте вдоль напополам.
Смажьте нижнюю часть кремом и посыпьте орехами.
Накройте второй половиной бисквита. Сверху яблочный торт смажьте кремом и также обильно посыпьте орехами.
Украсить яблочный торт с миндалем можно розой, сделанной из долек яблока. Для этого яблоко нарежьте поперек тонкими пластинами и подсушите их в микроволновой печи на максимальной мощности 3-5 минут. Затем сверните их так, чтобы получить розу.
Яблочный торт с заварным кремом готов!
А еще рекомендуем вам обязательно побаловать себя тортом с вишней.
Приятного чаепития!
Автор рецепта аnn1135@ukr.net ANET83
- Печеночный торт с яблочным крем…
- Миндальный торт с клубникой и в…
- Яблочный торт без выпечки
- Торт "Слоеное полено"
- Шоколадный торт с вишней
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
Комментарии