Яблочный торт с миндалем


Яблочный торт с миндалем
Опубликовано 14.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Торты, в состав которых входят фрукты или ягоды, всегда имеют яркий и неповторимый вкус. Предлагаю рецепт яблочного торта с миндалем и заварным кремом. Бисквит с яблоками, из которого состоит торт, получается очень нежным, влажным и ароматным. Заварной крем, которым пропитан торт, делает его легким, тающим во рту.
Приступим к приготовлению праздничного торта.



Ингредиенты


Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука — 1,25 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- маргарин — 50 гр.;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.


Для заварного крема:

- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан.


Для посыпки:

- миндаль – 50 гр.
Как приготовить с фото пошагово


соедините яйца с половиной сахара

Для приготовления бисквита, который будет основой для нашего яблочного торта с миндалем, соедините яйца с половиной сахара.


Взбейте миксером

Взбейте миксером до увеличения массы в объеме.


соедините маргарин и сахар

В отдельной емкости соедините размягченный маргарин и вторую половину сахара.




разотрите

Все разотрите.


добавьте сметану

Затем добавьте сметану.


добавьте все к яичной массе

Перемешайте и добавьте все к яичной массе. Взбейте еще раз миксером до однородности.




Всыпьте муку

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте массу лопаткой или миксером.


Яблоки нарежьте

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте  в тесто

Добавьте их в тесто для яблочного торта.


вылейте в форму

Перемешайте и переложите в форму. Если форма силиконовая – смазывать ее ничем не нужно. Если другая – тогда смажьте ее сливочным маслом.




выпекайте 35-40 минут

Поставьте тесто в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 35-40 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой. Духовой шкаф выключите и оставьте бисквит остывать в ней с приоткрытой дверцей.


выньте торт из формы

Затем достаньте из шкафа, выньте торт из формы и полностью остудите на решетке.


Соедините яйцо с сахаром

Приготовьте заварной крем. Соедините яйцо с сахаром.


Добавьте муку

Взбейте все венчиком. Добавьте муку.




Влейте молоко

Перемешайте. Вскипятите молоко. Влейте его тонкой струей к яичной массе. При этом постоянно необходимо перемешивать массу.


варите до загустения

Верните всю смесь на огонь и варите до загустения.
Крем для торта с яблоками и миндалем остудите.


Орехи нарежьте

Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере.


Бисквит разрежьте

Бисквит разрежьте вдоль напополам.


Смажьте кремом и посыпьте орехами

Смажьте нижнюю часть кремом и посыпьте орехами.


Сверху смажьте кремом и посыпьте орехами

Накройте второй половиной бисквита. Сверху яблочный торт смажьте кремом и также обильно посыпьте орехами.


Яблочный торт с миндалем

Украсить яблочный торт с миндалем можно розой, сделанной из долек яблока. Для этого яблоко нарежьте поперек тонкими пластинами и подсушите их в микроволновой печи на максимальной мощности 3-5 минут. Затем сверните их так, чтобы получить розу.


Рецепт яблочного торта с миндалем

Яблочный торт с заварным кремом готов!
А еще рекомендуем вам обязательно побаловать себя тортом с вишней.
Приятного чаепития!
Автор рецепта аnn1135@ukr.net ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2017 / 12:51
Практически шарлотка, только с кремом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал