Пирожное "Елочки" из бисквита

Пирожное "Елочки" из бисквита
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такое оригинальное бисквитное пирожное "Новогодние елочки" вы вполне сможете приготовить, если посмотрите рецепт с фото. Вкусный десерт в виде ёлочек будет как раз кстати в новогодние праздники. Сделать такие пирожные невероятно просто! Это шоколадный бисквит, разрезанный треугольниками и украшенный масляным кремом. Для декора используем цветное драже.
Для шоколадного бисквита нам потребуется:
- 125 г муки,
- 1 ч.л соды,
- 0,5 ч.л соли,
- 30 г какао,
- 150 г сахара,
- 1 яйцо,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г растительного масла (без запаха),
- 140 мл молока,
- 0,5 ст.л яблочного уксуса 6%.

Для крема:
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры,
- ванилин,
- пищевой гелевый краситель,
- цветное драже и деревянные палочки для эскимо в качестве украшения.

Приготовление
Приготовление шоколадного бисквита.


 Перемешиваем сухую смесь

Муку просеиваем, добавляем в неё какао, соль и соду. Перемешиваем сухую смесь.


добавить яйцо, масло, молоко

Добавляем к ней яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко.


добавляем яблочный уксус

Смесь тщательно взбиваем миксером до однородности. В самом конце добавляем яблочный уксус и ещё раз тщательно взбиваем.


на дно формы выложить пергамент

Подготовим форму для выпекания. Я использую форму диаметром 26 см. На дно вырезаю круг из пергамента, бока смазываю растительным маслом.


Тесто выливаем в форму

Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 С 35-40 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Готовый шоколадный бисквит вынимаем из формы и полностью остужаем.
Пока бисквит охлаждается можно заняться приготовлением крема.


сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой

Здесь тоже всё просто! Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем пару капель зеленого красителя. Крем должен получиться однородным и равномерно окрашенным.


корж разрезаем на 8 равных треугольников

Для приготовления пирожных-елочек охлажденный корж разрезаем на 8 равных треугольников.


нанизываем на палочку

Каждый треугольник нанизываем на палочку для эскимо.


крем выложить в пакет

Кондитерский мешок заполняем кремом, делаем маленькое отверстие.


украсить кремом

Украшаем бисквитные пирожные. Я нарисовала при помощи крема зигзаг.


Украшаем наши елочки цветным драже

Украшаем наши елочки цветным драже.


Ёлочки

При желании, пирожное "Еелочки" из бисквита можно посыпать сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получится эффект снега!


выпечка на новый год Елочки

Согласитесь, делаются такие ёлочки очень просто! Приятного аппетита!!!


Бисквитное пирожное "Новогодние елочки": рецепт с фото

Автор: Елена Крапивина
А еще на радость гостям приготовьте новогодние пирожные "Зимний домик".

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика