Пирожное "Елочки" из бисквита
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такое оригинальное бисквитное пирожное "Новогодние елочки" вы вполне сможете приготовить, если посмотрите рецепт с фото. Вкусный десерт в виде ёлочек будет как раз кстати в новогодние праздники. Сделать такие пирожные невероятно просто! Это шоколадный бисквит, разрезанный треугольниками и украшенный масляным кремом. Для декора используем цветное драже.
Для шоколадного бисквита нам потребуется:
- 125 г муки,
- 1 ч.л соды,
- 0,5 ч.л соли,
- 30 г какао,
- 150 г сахара,
- 1 яйцо,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г растительного масла (без запаха),
- 140 мл молока,
- 0,5 ст.л яблочного уксуса 6%.
Для крема:
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры,
- ванилин,
- пищевой гелевый краситель,
- цветное драже и деревянные палочки для эскимо в качестве украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такое оригинальное бисквитное пирожное "Новогодние елочки" вы вполне сможете приготовить, если посмотрите рецепт с фото. Вкусный десерт в виде ёлочек будет как раз кстати в новогодние праздники. Сделать такие пирожные невероятно просто! Это шоколадный бисквит, разрезанный треугольниками и украшенный масляным кремом. Для декора используем цветное драже.
Для шоколадного бисквита нам потребуется:
- 125 г муки,
- 1 ч.л соды,
- 0,5 ч.л соли,
- 30 г какао,
- 150 г сахара,
- 1 яйцо,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г растительного масла (без запаха),
- 140 мл молока,
- 0,5 ст.л яблочного уксуса 6%.
Для крема:
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры,
- ванилин,
- пищевой гелевый краситель,
- цветное драже и деревянные палочки для эскимо в качестве украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление шоколадного бисквита.
Муку просеиваем, добавляем в неё какао, соль и соду. Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к ней яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко.
Смесь тщательно взбиваем миксером до однородности. В самом конце добавляем яблочный уксус и ещё раз тщательно взбиваем.
Подготовим форму для выпекания. Я использую форму диаметром 26 см. На дно вырезаю круг из пергамента, бока смазываю растительным маслом.
Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 С 35-40 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Готовый шоколадный бисквит вынимаем из формы и полностью остужаем.
Пока бисквит охлаждается можно заняться приготовлением крема.
Здесь тоже всё просто! Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем пару капель зеленого красителя. Крем должен получиться однородным и равномерно окрашенным.
Для приготовления пирожных-елочек охлажденный корж разрезаем на 8 равных треугольников.
Каждый треугольник нанизываем на палочку для эскимо.
Кондитерский мешок заполняем кремом, делаем маленькое отверстие.
Украшаем бисквитные пирожные. Я нарисовала при помощи крема зигзаг.
Украшаем наши елочки цветным драже.
При желании, пирожное "Еелочки" из бисквита можно посыпать сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получится эффект снега!
Согласитесь, делаются такие ёлочки очень просто! Приятного аппетита!!!
Автор: Елена Крапивина
А еще на радость гостям приготовьте новогодние пирожные "Зимний домик".
Муку просеиваем, добавляем в неё какао, соль и соду. Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к ней яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко.
Смесь тщательно взбиваем миксером до однородности. В самом конце добавляем яблочный уксус и ещё раз тщательно взбиваем.
Подготовим форму для выпекания. Я использую форму диаметром 26 см. На дно вырезаю круг из пергамента, бока смазываю растительным маслом.
Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 С 35-40 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Готовый шоколадный бисквит вынимаем из формы и полностью остужаем.
Пока бисквит охлаждается можно заняться приготовлением крема.
Здесь тоже всё просто! Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем пару капель зеленого красителя. Крем должен получиться однородным и равномерно окрашенным.
Для приготовления пирожных-елочек охлажденный корж разрезаем на 8 равных треугольников.
Каждый треугольник нанизываем на палочку для эскимо.
Кондитерский мешок заполняем кремом, делаем маленькое отверстие.
Украшаем бисквитные пирожные. Я нарисовала при помощи крема зигзаг.
Украшаем наши елочки цветным драже.
При желании, пирожное "Еелочки" из бисквита можно посыпать сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получится эффект снега!
Согласитесь, делаются такие ёлочки очень просто! Приятного аппетита!!!
Автор: Елена Крапивина
А еще на радость гостям приготовьте новогодние пирожные "Зимний домик".
- Меренги «Елочки»
- Бисквитные пирожные "Олени…
- Домашние пирожные с кремом
- Пирожное картошка из печенья
- Новогодние пирожные "Зимни…
- Печенье с белковым кремом «Ново…
Комментарии