Новогодние пирожные "Зимний домик"
Опубликовано 30.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делать красивые новогодние угощения в последнее время стало традицией. Разные печенья на елку, пряничные домики и другие съедобные новогодние атрибуты уже не новинка и часто ими просто никого не удивишь. Но зато можно порадовать, в первую очередь самую благодарную аудиторию – детей.
Не нужно много сил, огромного количество ингредиентов и времени. Вкусные кексы, симпатичные домики из доступного материала – соломки и много, много позитива от работы. Не правда ли хорошая перспектива? Может, стоит планировать на ближайшее время.
Состав:
- мука - 75 гр.;
- крахмал - 25 гр.;
- сахар - 130 гр.;
- масло - 114 гр.;
- яйца - 140 гр.;
- лимонная цедра - 1 ч. л.;
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Для домиков:
[red]- соломка;
- белый шоколад;
- печенье для крыши;
- сахарная пудра.[/red]
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делать красивые новогодние угощения в последнее время стало традицией. Разные печенья на елку, пряничные домики и другие съедобные новогодние атрибуты уже не новинка и часто ими просто никого не удивишь. Но зато можно порадовать, в первую очередь самую благодарную аудиторию – детей.
Не нужно много сил, огромного количество ингредиентов и времени. Вкусные кексы, симпатичные домики из доступного материала – соломки и много, много позитива от работы. Не правда ли хорошая перспектива? Может, стоит планировать на ближайшее время.
Состав:
- мука - 75 гр.;
- крахмал - 25 гр.;
- сахар - 130 гр.;
- масло - 114 гр.;
- яйца - 140 гр.;
- лимонная цедра - 1 ч. л.;
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Для домиков:
[red]- соломка;
- белый шоколад;
- печенье для крыши;
- сахарная пудра.[/red]
Как приготовить с фото пошагово

Достаньте масло из холодильника, порежьте на мелкие кусочки и оставьте его приблизительно на 2 минуты. Вооружитесь миксером и взбейте масло, отмерив на часах 30-45 секунд.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать. На этот раз около 4 минут. Работать миксером столько, сколько указанно обязательно. Даже если на вид вам будет казаться, что все уже взбито и перемешано, важно довести дело до конца, это залог вкусных новогодних пирожных "Зимний домик".

Добавьте яйца небольшими порциями продолжая взбивать, на этот раз, потратив от 3 до 5 минут.

Дальше положите апельсиновую и лимонную цедру и перемешайте ложкой. Муку соедините с крахмалом и просейте 2 раза.
Теперь добавьте ее в тесто, но не всю сразу, а за три подхода пропуская через сито.

Хорошо перемешайте, можно даже воспользоваться миксером. В конечном итоге у вас должно получиться тесто как на картинке.

Разложите тесто по формочкам в количестве 2/3 от их объема.

Разогрейте духовку до 180 С и поместите заготовки для новогодних пирожных выпекаться. Готовьте до вкусного запаха и красивой золотистой верхушки. Для хозяек молодых и пока неопытных стоит запомнить, что нужно обязательно дождаться пока духовка хорошо нагреется и только потом ставить изделия на выпечку.
Кстати, для основы пирожных "Зимний домик" вы также можете использовать рождественские кексы, которые можно испечь по нашему рецепту.

Пока кексы в духовке становятся вкусными и ароматными, можно сделать домик, который будет украшением для новогодних пирожных и радостью для детей. Поломайте соломку на небольшие части приблизительно одинакового размера, из них вы будете делать стены. Шоколад растопите.

Сначала сделайте основу. Для этого склейте по две 8 соломинок и оставьте немного подсохнуть.

Теперь, когда строительный материал подсох соедините все части в прямоугольник.

Поочередно складывайте деталь, за деталью наращивая необходимую высоту, возможно, вам придется делать перерыв и ждать, чтобы конструкция немного подсохла.

Сделайте две заготовки из разных по размеру соломин, которые можно сложить в пирамиду.

Прикрепите пошагово две пирамидальных конструкции на противоположные стороны домика.

Прикрепите крышу, также используя шоколад. Если в процессе строения домика у вас шоколад успеет застынуть, просто немного его подогрейте, и он опять станет удобным материалом для работы.

Смажьте кексы любым вареньем или густым кремом.

Поставьте домик на кекс, и присыпьте новогодние пирожные "Зимний домик" сахарной пудрой, используя ситечко.

А также обязательно попробуйте новогоднее печенье с белковым кремом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
-
Песочное пирожное «Новогодняя ё…
-
Пирожное картошка из печенья
-
Новогодний салат «Игрушка»
-
Пасхальные пирожные
-
Пирожное «Картошка» с коньяком …
-
Песочное пирожное с кокосовым к…
Комментарии