Как сделать пряничный домик?


Как сделать пряничный домик?
Опубликовано 08.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Изготовление пряничного домика - довольно сложная и длительная процедура. Однако результат, несомненно, стоит того! Тем более в процесс приготовления этого всем известного лакомства можно привлечь детей, что послужит отличным поводом для веселого общения!

Чтобы приготовить пряничный домик, вам потребуется:

Для теста:

- Мука – 400 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 пачка;
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- Молотая корица – 0,5 чайной ложки.


Для глазури (на 2 раза):

- Яичный белок – 4 штуки;
- Сахарная пудра – 2 стакана;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.


Для украшения:

- Разноцветные конфетки типа «m&m's», разноцветные мармеладные конфеты прямоугольной формы, сахарная пудра, цветные посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как сделать пряничный домик? Для приготовления пряничного домика первым делом нужно смешать сливочное масло с сахаром и поставить на медленный огонь растапливаться. Когда масса примет однородный вид, снять с огня, остудить. Добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, специи, перемешать. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.



Пряничный домик


Тем временем, подготовьте заготовки для будущего пряничного домика. Для этого вам потребуется белая плотная бумага. Делаем следующие детали:

- Крыша 11х12 см;
- Боковые стены 6,5х10 см (можно вырезать окошко);
- Фасад 14х10 см, высота 6,5 см (вырезать дверь);
- Труба около 2х1 см.

Достать тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать по заготовкам части пряничного домика. Все детали, кроме трубы, вырезаем по 2 штуки. Причем один фасад делайте сплошным, а другой - с дверью. Из остатков теста сделайте основание и елочки.
Выпекаем пряничный домик в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Детали вынуть и остудить.
Готовим глазурь. Для этого берем 2 яйца, взбиваем в крепкую пену и постепенно вводим один стакан сахарной пудры, продолжаем взбивать, пока глазурь не загустеет. В конце добавить одну столовую ложку лимонного сока.
Намажьте части крыши глазурью и по краям выложите цветными конфетами. Окна и двери при помощи шприца с тонкой насадкой обведите глазурью. Фасад с дверью на половину намажьте глазурью и посыпьте цветными посыпками. Елочки тоже намажьте глазурью и украсьте конфетами. Оставьте детали подсохнуть в течение 30 минут.
Затем возьмите боковые стенки и на оба боковых края и низ нанести при помощи шприца глазурь. Установите детали на основание, а к бокам приставьте фасады, чтобы домик не развалился, подоприте стенки зубочистками. На края боков домика при помощи шприца нанесите слой глазури. Оставьте высыхать глазурь примерно часов на 12.
После высыхания стенок, необходимо поставить крышу. Для этого сделайте вторую часть глазури, как описано выше. Возьмите детали крыши и на края при помощи шприца нанесите глазурь, так же глазурь нанесите на боковушки фасада. Прижмите детали крыши к домику и подоприте ее зубочистками. На место где соединяются детали крыши, при помощи шприца нанесите слой глазури. Трубу намажьте глазурью и при помощи зубочисток погрузите на крышу.
Основание обмажьте глазурью, установите елочки, чтобы они не упали, подоприте зубочистками. Мармеладные конфеты нарежьте на квадратики толщиной 2 мм и выложите дорожку перед дверью. Оставьте высыхать домик еще на 12 часов. После обсыпьте домик и основание сахарной пудрой.
Хоть рецепт пряничного домика достаточно сложный, эта праздничная выпечка станет просто идеальным украшением рождественского стола или детского праздника!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2013 / 00:08
Замечательный домик, мне как-то приходилось на конкурс у дочки делать
на бисквитном основании несколько домиков, но они были из кусочков вафель,
а вместо мармелада сделала густое желе, добавила побольше желатина.
Жителями были мармеладные медвежата
18.03.2013 / 20:32
Какие же есть умелицы!! Завидую такому терпению и умению. Бабушка у меня делала печенье в виде грибочков в корзинке. Грибочки были разные, еще выпекались листочки разных деревьев. Все это укладывалось в выпеченную корзинку. У меня терпения не хватает на такие шедевры.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал