Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте стейк из говядины на сковороде, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Предлагаю самый лучший вариант основного мясного блюда для вашего обеда. И дело даже не в том, что его в принципе довольно просто приготовить, и к нему идеально подойдёт практически любой гарнир. А в том, что приготовить стейк можно по-разному (по степени обжарки мяса), учитывая вкусы каждого едока. Кому-то нравится мясо с кровью, а кто-то предпочитает умеренную обжарку мяса, но в любом случае стейк из говядины, рецепт на сковороде, должен оставаться сочным и мягким, а не пересушенным и жёстким. Стейк можно готовить не только из говядины, по этому хочу обратить ваше внимание и на рецепт с фото стейка из свинины на сковороде.
Конечно, нужно ещё уметь правильно выбрать мясо для стейка. Обычно для такого блюда берут отруб с небольшим количеством жира из толстого или тонкого края без ребра, но имеет значение также зрелость мяса. Дело в том, что свежее парное мясо, как правило, более жёсткое, а после ферментизации на протяжении 1-2 недель при определённых температурах оно становится мягче и нежнее.
Что касается предподготовки мяса, то она заключается лишь в том, чтобы нарезать его подходящими по размеру кусками и посыпать их солью с перцем (ни в коем случаем не стоит стейки мариновать!).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (стейк (говядина), свежее) –1 шт.,
- масло (оливковое, холодного отжима) –1 ч.л.,
- соль (мелкого помола) – 1-2 щепоти,
- перец (молотый) – 1-2 щепоти.

Приготовление


Поперчить мясо

Сперва вынимаем мясо из холодильника как минимум за час до готовки, чтобы оно имело комнатную температуру. Затем промываем кусок мяса, просушиваем и режем его на стейки толщиной 2-3 см.
Далее посыпаем солью с перцем одну сторону мяса.


Выкладываем на сковородку

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на неё стейк посоленной стороной вниз (вторую сторону солим во время готовки).


Перевернуть

Обжариваем мясо на большом нагреве 1-2 минуты и переворачиваем его на другую сторону. Этот кулинарный приём не зависит от степени обжарки стейка, а нужен для того, чтобы мясо внутри оставалось сочным. Для любителей рыбы предлагаю рецепт стейка тунца в маринаде.




Накрыть фольгой

Затем готовим мясо по своему вкусу до нужной степени обжарки, при этом несколько раз переворачивая стейк. Для того чтобы получить мясо с кровью, достаточно в общей сложности обжарить стейк около 6 минут. Для любителей слабопрожаренного мяса, стейк готовится по 2 минуты на сильном огне, затем по 2 минуты на среднем и, соответственно, 2 минуты на слабом нагреве с двух сторон.
Стейк средней прожарки (розовое мясо в самом центре, а края равномерно прожарены) готовится 1-2 минуты на сильном огне и примерно по 5 минут на слабом с обеих сторон. И напоследок посмотрите мой любимый рецепт с фото вкусного жареного стейка.
После того, как мясо обжарится, даём ему отдохнуть. Для этого заворачиваем горячий стейк из говядины, рецепт на сковороде, в фольгу на 10 минут,


Выкладываем на тарелку

а после подаём их к столу.


Рецепт стейка из говядины на сковороде

Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал