Кексы с клюквой и изюмом
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и ароматные кексы с клюквой станут прекрасным поводом для семейного чаепития. Аппетитные мучные изделия получатся просто великолепными. Домочадцы соберутся на кухне еще за несколько минут до окончания выпечки, ведь аромат кексов совсем невероятный. Такое угощение войдет в число любимых семейных лакомств (так же как и воздушные кексы с малиной). Готовить кексы с клюквой и изюмом в силиконовых формах по нашему фото-рецепту легко. Тесто можно приготовить за несколько минут, а основную работу выполнит духовой шкаф, главное правильно выставить температурный режим и не забыть о нужном времени выпекания кексов с клюквой и изюмом.
Требуемые компоненты:
- сырое яйцо,
- теплое домашнее молоко – 70 грамм,
- масло сливочное (либо маргарин) – 100 грамм,
- сахар белый – 100 грамм,
- мука хлебопекарная пшеничная – 150 грамм,
- мука хлебопекарная ржаная – 150 грамм,
- клюква свежая замороженная – 50 грамм,
- изюм – 50 грамм,
- цедра лимона – щепотка,
- сода гашенная соком лимона – 1/2 чайной ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и ароматные кексы с клюквой станут прекрасным поводом для семейного чаепития. Аппетитные мучные изделия получатся просто великолепными. Домочадцы соберутся на кухне еще за несколько минут до окончания выпечки, ведь аромат кексов совсем невероятный. Такое угощение войдет в число любимых семейных лакомств (так же как и воздушные кексы с малиной). Готовить кексы с клюквой и изюмом в силиконовых формах по нашему фото-рецепту легко. Тесто можно приготовить за несколько минут, а основную работу выполнит духовой шкаф, главное правильно выставить температурный режим и не забыть о нужном времени выпекания кексов с клюквой и изюмом.
Требуемые компоненты:
- сырое яйцо,
- теплое домашнее молоко – 70 грамм,
- масло сливочное (либо маргарин) – 100 грамм,
- сахар белый – 100 грамм,
- мука хлебопекарная пшеничная – 150 грамм,
- мука хлебопекарная ржаная – 150 грамм,
- клюква свежая замороженная – 50 грамм,
- изюм – 50 грамм,
- цедра лимона – щепотка,
- сода гашенная соком лимона – 1/2 чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово
1. В миску разбить яйцо. Всыпать туда же сахарный песок.
Кухонным венчиком перемешать массу.
2. Влить в миску с ингредиентами теплое молоко.
3. Немного растаявшее масло положить в общую массу.
4. Погасить соду соком лимона, отправить к остальным компонентам.
5. Подготовить цедру лимона. Выложить ее в миску.
6. Всыпать в чашку пшеничную муку. Аккуратно перемешать массу.
7. Всыпать ржаную муку. Замесить тесто. Оно должно быть в меру плотным, напоминающим крем.
8. Замороженную клюкву.
И изюм выложить в миску. Тщательно и аккуратно все размешать.
9. В силиконовые формы выложить по столовой ложке теста. Если формы используются впервые, то их дно нужно смазать маслом.
10. Отправить противень с заготовками в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20 минут.
11. Горячие кексы можно посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!
Не менее вкусными получаются быстрые кексы с вишней.
- Творожные кексики с изюмом
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасхальные кексы-пирожные
- Кексы "Хрюши"
- Новогодние кексы с мандариновым…
- Шоколадные кексы с жидкой начин…
Комментарии